家乡的杨树林作文500字-小学四年级作文
我的家乡武穴,位于长江以北的中下游地区。这里的风景特别迷人。宽敞的街道两旁绿树成荫。如果你来我的家乡,你也会被这迷人的风景迷住。最难忘的是杨树林和杨树林是长江沿岸的防护林。这个杨树林是一个小世界,一个老人和孩子的世界,给我们带来了巨大的乐趣。
春天,一切都从苏醒开始,春风唤醒了花朵。花儿张开笑脸。草摩擦它新睁开的眼睛。微风下,小草摇着身子,翩翩起舞。这时,许多孩子在这里放风筝。在这笑声中,春天悄然流逝。
夏天,天气太热,人们白天一般不出门。晚上,老人在杨树林里乘凉,听着蟋蟀的鸣叫,看着花儿跳舞,闻着青草的清香,聊天。有的谈新闻,有的谈孙子读书之类的家常,有的谈买房!他们谈笑风生,忘了回家。那些孩子呢,他们都在玩游戏,有的在跳橡皮筋,有的在抓奥秘,有的在玩老鹰抓小鸡.
夏天刚刚过去,秋妈妈正忙着在树上镀金。抬头一看,像是一片汪洋大海。秋风掠过,树叶纷纷落下。有的像蝴蝶一样跳舞,有的像黄鹂一样展翅,有的像舞者一样轻盈地旋转。地上覆盖着落叶,像一条厚厚的金毯子。
冬天更好玩。下雪时,一些孩子打雪仗,一些推雪人很开心。
我们的家乡杨树林就像一个技艺高超的魔术师,一年四季跟随于阗,改变着各种花草树木,总是给我们美的享受。