家乡的路作文700字-小学四年级作文
嘉祥德路
东江苑小学
第4类(3)
赖心怡
我的家乡在安源,家乡四通八达的道路让生长在山里的脐橙走向了一个广阔的世界,我们的家乡成了一个美丽的“脐橙之乡”。
小时候听外婆说外公小时候走泥路,晴天尘土飞扬,阴天到处泥泞。在雨天,道路变得非常泥泞和光滑。当人们走在路上时,他们的鞋子随时都会掉下来,而且那条路上有很多石头,如果他们不小心,就会被石头绊倒所以那时候顺利走过那些路就很好了。
听了奶奶的话,我很害怕。我害怕上学时这种情况会再次发生。于是我哭着说:“不上学了。”但是在父母的劝说下,我不得不去上幼儿园。
报名前几个月,公路施工队带了很多小石头和土,后面一辆车来了一股黑色的液体。当时我就想:这些人要干什么?造房子?
我看到那些人先把所有的小石子均匀地倒在原来的路面上,然后再把它们填满;然后他把土撒在小石头上,最后把黑色的东西倒了下去。本来我只说是“黑水”。后来问我妈,才知道是焦油。柏油路建好以后,我妈每天都会来接我,送我去。我不怕奶奶之前说的那些话,因为已经有柏油路了!
现在我上小学四年级了,妈妈每天带着我穿过大街小巷去美丽的东江苑小学上课学习。因为我们学校是一所全新的学校,学校门口的路还在建设中,所以一条短短的路在雨天会泥泞不堪,但我相信在不久的将来,这条路一定会成为我们记忆中最难忘的路。
我的家乡有成千上万条道路,虽然有些平坦笔直,有些崎岖不平。但是,无论家乡的路有多坎坷,未来的路有多平坦,我都会在家乡的路上健康成长。相信“脐橙之乡”的路会越走越宽,繁荣的明天会更好!