家乡在宁波,那里有美丽的月亮湖公园,休闲娱乐的天一广场,交通繁忙的三江口…
我爷爷家在月湖公园附近。每当我有时间,我都会去那里玩。我再也不能熟悉那里的花草树木了。我最喜欢的是月湖公园的早晨。草刚从苏醒来,上面有一滴晶莹的露珠,不就像一颗晶莹的珍珠吗?这棵大树笔直的树干非常有生气。松树就更不用说了,高高挺立在山坡上。湖面上,荷花开出了红白相间的花朵,不仅仅像苗条的女孩。阳光下,湖面覆盖着银色的鳞片。天空中,鸟儿自由飞翔。水里,小鱼在追逐、战斗和玩耍.
天一广场在宁波家喻户晓。那里最著名的地方是喷泉。你看,那个大喷泉喷出各种颜色的水:红、黄、蓝、绿、紫……既美丽又壮观。广场上,还有一盏奇怪的霓虹灯。它从墙上散发出来,然后落到地上,以极快的速度冲向我们的影子,穿过它。这一刻,我总觉得害怕,因为霓虹灯像一支利箭穿过我的心脏。
三江口是宁波最繁忙的地区。周围有许多高楼。每当夜晚彩灯一亮,河上的三座桥就像五颜六色的龙,在这美丽的景色中令人陶醉。
我的家乡有很多名胜古迹,比如国保寺、招宝山、天一阁……我爱我的家乡。欢迎来我的家乡玩。