家乡的翠竹600字
我的家乡住在李口的一个小村庄舒家坞。有美丽的风景,但我最喜欢的是山上的竹林。
春天,万物复苏,竹子长在山上和脚下。从山顶往下看,到处都是青山绿草绿竹,成了一片绿色的海洋。
夏天来了,天气很热。在公公的阳光照耀下,树叶沮丧地垂下,花草低垂着小脑袋。只有竹子还是那么英姿飒爽,不怕太阳的烘烤。夏雨过后的竹林,也是一道亮丽的风景。晶莹的露珠在竹叶上滚动,竹竿很干净。这时候,在森林里乘凉玩耍,何况是多么豁达!
秋风吹来,树木披上黄袄,飞落,失去生机。只有竹子还郁郁葱葱,总是穿着绿色的衣服,好舒服好开心。
冬天来了,雪茫茫。所有的树只剩下一根枯死的树干,花草都枯萎了。但是大雪里还是有绿色的,就是竹子。依然显示出巨大的生命力。它永远是直的,坚强的,不软弱的,坚定不移的。
竹子一年四季常绿,不管天气多冷,依然郁郁葱葱,生机勃勃。它傲然挺立在岩石上,与秋风、大雪、大雨搏斗,它是那么顽强,令人敬佩。当我看到竹子的时候,我不禁想起那些在艰苦的环境中像竹子一样努力工作,不怕吃苦,克服困难的人。他们不会向许多困难屈服,向艰难的环境低头。他们是多么顽强啊!
啊!我爱你,家乡的竹子!