我的家乡,长江以南的无锡,是一个水果丰富的地方,以甜而大的桃子而闻名。
春风吹着桃树,桃树慢慢地发芽了。几天后,花儿在温柔的春风的映衬下绽放。有的像害羞的女生咬着嘴唇不敢笑,有的像女生粉红色的笑脸。
花儿枯萎了,树枝上只剩下绿色的小桃子。桃子长得慢,变白了。七八月份,桃子熟了。它的颜色、形状和味道都很吸引人。
桃子的颜色开始是绿色,逐渐变白。成熟后,皮肤变得白嫩水嫩,透明有光泽,仿佛会触到汁液。桃子第一个椭圆形,长满绒毛。这个绒毛很奇怪。如果用手摸,一会儿就痒了。桃子渐渐成熟,头发也渐渐淡了,形状也从椭圆形变得又圆又尖。桃子没熟就剥。味道很难。成熟后,只要用手轻轻剥开,桃皮就会大块大块脱落。果汁也流出来了。此时此刻,白嫩的肌肤展现在你的眼前。咬一口,马上吸果汁。否则衣服、手、嘴都会溅上甜甜的汁液。这时,细细品味,心里甜,心里也凉。我爱吃!记得小时候吃多了肚子都疼。
有盛产桃子的大富村、洋山村、芦曲村。家乡有这么甜的特产,我很自豪。