家乡的油菜花作文500字-小学四年级作文
我的家乡在广西凤山县。每年二月,我家乡的农田里都会开满黄灿灿的油菜花。
远远望去,农田上一片片一层层的油菜花,一望无际,就像上港周围的黄丝带。一群蜜蜂拍打着明亮的翅膀,在油菜花中载歌载舞。随着蜜蜂的鸣叫,油菜花似乎变成了黄色的蝴蝶。
看,看,我好像是油菜花中的一朵,穿着绿衣服,戴着黄灿灿的帽子,站在阳光下。当微风吹过,我跳舞,我的绿色衣服在风中飘动。不止我一个人,整个农田的油菜花都在跳舞。我们一起唱《希望的田野》,快乐的跳舞。我挥着小手庆祝我是一朵美丽的油菜花,飘着芬芳,闪着金光,上下飞舞,戴在花间仿佛在玩捉迷藏。看着这些美景,我想起了以前学过的一句古诗词:“树篱一路深散,树梢花不蔽。孩子们争先恐后地追逐黄蝶,到处都找不到飞舞的花椰菜。”
这些油菜花像梯子一样,从油菜的根部蔓延到头顶,覆盖了油菜的全身。油菜的花布容易枯萎,花期很长,从1月到5月。它长得很高,开花结果。有的油菜根枯黄,但上面的字还开着,永远香。走在田间,到处都是芬芳的油菜花,让人忘记了许多烦恼。油菜籽收获晒干后榨出菜籽油,给老家爷爷奶奶的生活增添了一点欢乐。
不用说,我有多喜欢油菜花,很想知道它是从哪里来的。如果我能有一顶这么漂亮可爱的小黄帽子,该有多好啊!