两只驴吃草作文400字-小学四年级作文
从前,有两个非常亲密的小驴,一个叫黄啸,另一个叫小黑。他们总是形影不离,因为脖子被绳子捆在一起,所以都是一起吃草一起走路。
有一天,他们饿了,就出去找绿草吃。突然,他们发现路两边各有一堆新鲜的绿草,他们流着口水“往下三千英尺,真是垂涎三尺”。它们像饥饿的狮子一样,分头向左右两边的草地跑去,准备好娱乐自己空空的肚子。
然而,它们跑得越远,吃草的机会就越少,脖子上的绳子就越紧。如果你够不到草地,还有很长的路要走。二小驴想:这样拉不是办法。你要冷静思考。于是他们坐在地上,思考着,小黑皱着眉头,像热锅上的蚂蚁——跑来跑去。他们终于意识到是脖子上的绳子。
突然,黄啸拍了拍他的头说:“是的,我们可以一起吃右边的草,然后一起吃左边的草。”“耶!我怎么没想到?”两只小驴脸上挂着幸福的笑容。
小驴把左边的草和右边的草一起吃了,最后轻松地吃到了草,把肚子弄圆了。
小毛驴学会了要互相帮助,团结友爱,不能太自私,只关心自己,否则事半功倍。