小草和松树700字
在一棵高大的老枫树下,有一片弱草。这些年来,草一直在枫树妈妈的怀抱下生长,因此,草从来没有被暴雨袭击过,也没有暴露在烈日下。每个人都说:“小草是‘蜂蜜’里出生的孩子。”
离枫树妈妈不远,有一棵结实的小松树。看,它粗壮的树干,郁郁葱葱的绿叶,顶部几朵蓬松僵硬的松花,真是可爱!其他可爱的鸟,如百灵鸟和画眉,经常站在它的树枝上唱一些美丽的歌曲。草可以羡慕。有一天,我试着问小松树:“松树哥。为什么你长这么壮,我长这么矮这么瘦?”小松树笑吟吟地回答:“原因很简单。我在外面长大,暴露在阳光下,经受住了风、霜、雨、雪的考验,把根深深地扎在土里。你呢?怕风雨,靠别人活,怎么能不瘦?草,要想茁壮成长,赶紧出来!
草听了小松树的话,不禁感到兴奋。它慢慢地从枫树妈妈下面出来了。哇,外面的世界真美!阳光温暖身体;春风轻轻地吹着,像一位慈祥的母亲一样抚摸着它的小脸。不久,它的叶子变绿了,它的茎变粗了,它的高度也变高了。
夏天到了,太阳像一个大火球,像一个发高烧的孩子一样烤着大地,热得尖叫起来。草受不了!转身向母亲枫跑去。小松树劝它:“草,不要回去!只要你的意志更坚强,你就会逐渐适应外面的生活!”但是草听不进小松树的劝告,又回到老枫树那里。没多久,草的叶子变黄了,小松树急着在外面迎接:“草,快出来!”但是草没有勇气再去。最后,它生病了。
草的病越来越严重,叶子开始变黄。这时,小草后悔了!