小草的启示作文450字-小学四年级作文
草是最卑微的植物,但也是最强壮的一种。
在陡峭的悬崖上;在狭窄的缝隙中它的身影无处不在。
温室里的花那么高贵,却又柔弱;悬崖上的草是如此卑微,却以雪为荣。
小时候,我家门前的花坛里有很多绿草。秋天,草开始变黄。我不禁开始担心,问:“这些草怎么了?”?他们会死吗?“不,不会的。春天来了,它们又会长出来。”大人们笑着说。
寒冷的冬天过去了,春天的第一缕阳光透过窗户,我兴奋地奔向花坛。在我面前,茂盛的绿草正为生命之歌轻轻起舞。草的坚强意志让我震惊。我觉得春天的阳光照亮了我的心。
草,绿草,经历了生命的考验,接受了大自然的洗礼。是希望和活力;它是阳光,欣欣向荣。正是它,给这个春天增添了一些色彩!
那棵小草在我心中生根发芽,它不屈不挠的精神让我久久难忘。多么“野火从未完全吞噬它们,它们在春风中又长高了”!