写物作文400字:小草
我想大家都见过草吧!大家要知道,草是一步一步从土里长出来的。草是不讨人喜欢的,但它的精神需要我们去学习。他们不是以火箭的速度从土堆中迅速生长出来,而是经过艰苦的经历,终于长出了浓密的草,即使草上有石头,它也能从下面长出来。他们虽然短暂,但绝不会放弃梦想,而是为自己的伟大梦想克服各种困难,无论生死都愿意付出一定的代价。因为要磨练,所以还是不怕被巨石砸,不怕被大雨滴砸,不怕被猛烈刺骨的寒风吹。他们总是站得笔直,不回去逃避任何困难。
草的生命可以说是无限的。无论是被锋利的镰刀割伤,还是被割草机割掉,还是被我们的鞋子踩弯,踩死,草总是在不断的生长。
草喜欢生长在肥沃的土地上,需要阳光和充足的水分,不需要任何植物帮助它们遮挡风雨,就像有些植物抢草抢饭碗一样。
草人有着同样美好的梦想,仿佛每天都想看到翩翩起舞的蝴蝶、勤劳的蜜蜂、爱好健身的蚂蚁、凶猛的狮子、挣扎的蜗牛、骄傲的兔子、冠军乌龟、会飞的小鸟和来来往往的小蝌蚪、小鱼.