读《草房子》有感作文900字-小学四年级作文
《草房子》里的桑桑调皮可爱,活泼帅气……但我觉得他是个勇敢的人。
纸月病愈后,每天早上都迟到。几乎每次大家下课去学校,大家都觉得很奇怪。有一天,桑桑一大早就起床了。桑桑为了知道纸月是怎么迟到的,故意告诉妈妈,她在找昨晚没回来的鸽子。
桑桑用力划船到板仓。到了半仓,太阳刚探出头来。桑桑悄悄地藏在一座桥下。他环顾四周,看到有三个男孩而不是纸月亮从桥上走来。他们在土路上徘徊,并不想离开。他们似乎在等人,但让桑桑惊讶的是,他们在等纸月亮。桑桑仔细一看,原来是半仓小学有名的反派,连老师都管不了他们。读到这里,我仿佛看到桑桑对着这些大坏蛋咬牙切齿。他的手是拳头,脚踩在地上,好像想报复他们。
过了一会儿,纸月走了过来,看到有人挡住路,就在麦田里走来走去。刘一水笑纸月,唱歌笑纸月,纸月没管刘一水。她只想上学,就赶紧跑到大堤,准备划着去上学。刘一水看到纸月亮往大堤跑,就跟着她。桑桑气得连袖手旁观都叫不出来,大叫:“纸月亮!向我跑来!”纸月跑上船,桑桑捡起一块砖头扔向刘一水,没打中,只吓了他一跳。桑桑见刘一水要追上来,就解开绳子划向对岸,刘一水却跑上船了。他给了桑桑一拳,桑桑立刻感到一阵剧痛。胡乱的,鼻血流了出来。读到这里,心如刀割。如果是我,我早就哭着回家投诉了。但是桑桑呢?他没有逃跑。刘一水把他踢下了水。当他看到船已经驶离时,他抓起桨划了回去。桑桑忍着痛,没注意的时候悄悄爬上船,砰的一声撞在刘一水腿上。他只听到扑通一声,就掉进了水里。纸月立刻使劲划着跑了。刘一水看到让纸月上课迟到的计划失败了,只好游回去.
后来桑桑告诉了爸爸,爸爸和当地政府警告了半仓小学。从此,刘一水不敢再欺负纸月了。
你说,桑桑不勇敢吗?