读《野草》有感作文400字-小学四年级作文
读《野草》张文给了我很多感触。这个张文让我知道了草是多么的强大!
草似乎给人一种脆弱的感觉。但它甚至可以打开医学领域最难完全打开的颅骨。你还会说草的力量不强吗?草之所以开头盖骨,是因为它不怕困难。顽强不屈;毅力,所以想从草中学习。
有一次,我遇到了一个难题,但是我苦苦思索,没有想出来。我想出了一个好办法,就是没写。反正明天老师来答,然后我来写。我坐在沙发上看电视。突然,在电视上,我看到了草地,我想起了张文《野草》。看着草,我心想:我是男人,怎么能不如一棵草呢?于是,我立刻回到办公桌前,拿起笔,开始了我的计算。最后,我是对的。我不提我有多开心。
我要谢谢你,《野草》。你让我知道,当我遇到困难时,我不能退缩。我必须勇敢地面对他们。我们这一代,缺的不是野草精神。我建议我们向杂草学习,这样我们的明天会更好!