羽毛轻轻草尖尖——读《流萤谷》有感500字
今年11月,我读了《流萤谷》。这个童话深受大家喜爱,尤其是看完之后。这本书讲的是我妈很伤心,带着萤火虫阿碧去了萤火虫谷。余一紧随其后。阿璧被的真诚和善良所感动,改变了过去的冷淡,让走了,却苦于萤火虫婆婆变成了一只普通的萤火虫。和阿碧本来是一对冤家,但是爱情可以左右一切。终于,艾家的幸福魔咒曝光了。看了《流萤谷》,感受到萤火虫谷的阴谋,感受到阿碧的冷淡,的真诚。这是一个神秘的故事,像一层迷雾。我通过阅读这个故事来理解幸福。其实,幸福的家庭是幸福的。像,跟爸爸妈妈,阿碧,兔子一唱一和就够了。幸福就像萤火虫。笑的时候会亮,哭的时候会暗。只要乐观的面对生活,幸福就不会发光?自从爷爷走后,我从小就在盲目的寻找幸福。但是看完这本书,我发现幸福就像一只萤火虫,一只萤火虫在我身边闪烁。对于一来说,我可能会变得比她更好,因为我有父亲,但她没有父亲。但她值得学习,学会把握身边的快乐,追逐快乐,永不放弃,永不退缩。再念一遍幸福的口头禅——羽毛轻草尖,一切烦恼化为烟。它会帮助你抓住幸福。