聪明的小兔子作文400字-小学四年级作文
一天,小兔子在路上走着,小松鼠急匆匆地向它走来。小松鼠说:“那边有只凶猛的狮子。”小兔子说:“这么凶吗?”。小松鼠说:“是的,它非常非常凶猛。”“带我去看看。”松鼠说这话的时候,带着兔子去看凶猛的狮子。
不知不觉,我就去了狮子洞。小松鼠说:“听说狮子一天要吃掉109只小动物。”小兔子说:“啊!这么多。”小兔子想了想,终于想出了一个好主意。他去骗狮子说:“那边有一只和你一样的狮子。”“怎么可能?”狮子半信半疑地问道。小兔子说:“真的!没有骗你。”当狮子听到小兔子这样说时,他决定跟着小兔子。狮子边走边问:你到了吗?“别担心,别担心,在这里,在井里。”小兔子指着一口井说。狮子急忙跑过来看:和我一模一样。世界上有如此相似之处。狮子使劲往井口打,打啊打,被丢入井中。小兔子和小松鼠开心地笑着。
从那以后,这附近的动物再也没有被狮子伤害过。