小兔子的秘密作文400字-小学四年级作文
亲爱的同学们,我猜你对兔子很熟悉。我家也有一只小白兔,所以我比较了解这只小白兔。然而,我发现兔女郎有更多我们不知道的秘密。现在让我更详细地告诉你兔女郎的秘密。
兔子是食草动物。我非常喜欢吃胡萝卜、卷心菜和其他蔬菜。
养兔子的同学一定要注意兔子是不需要水的。因为兔子吃的食物已经含有水分,所以兔子不需要再喝水了。但是,如果以干人工食品为主食,兔子当然会喝一些水。
兔子的粪便通常是坚硬的圆形黑色颗粒,偶尔会出现柔软的粪便。有时兔子会立即吃掉这些柔软的粪便。你应该好奇兔子为什么会吃自己的粪便。本来这些软便含有食物中不易消化的植物纤维,再次被摄入胃中,吸收身体所需的营养物质,然后变成硬便排出体外。兔子如果不吃这些软软的粪便,可能会死于营养不良。现在你知道兔子为什么吃自己的粪便了吧?
你看,兔子有很多秘密,不是吗?兔子可能有人们不知道的秘密。等我们长大了再去进一步探索吧。