兔子救小袋鼠600字
从前,一只兔子和一只袋鼠是好朋友。兔子每次出门都要撑一把长伞,袋鼠每次出门都要在头上和脖子上围一条丝巾。
有一次,兔子和袋鼠去熊家玩。突然,天空变暗,变得阴沉沉的。过了一会儿,开始下大雨了。大雨如剑,雷声如雷,犹如雷公公发怒。兔子和袋鼠吓得头发都快竖起来了,额头上大汗淋漓,腿一瘸一拐的,掉了下来。他们拥抱着一起走,不小心袋鼠掉进了枯井。兔子匆忙跺着脚,眼睛湿润得几乎要哭了。然后他大声呼救。这是一片田野,谁能听到?兔子突然大哭起来。小袋鼠听到哭声,就说:“别哭了,小兔子。你肯定能想出办法的。”兔子听到这里,立刻不哭了,自信的说:“我一定会想出一个好办法,把你从枯井里救出来。”兔子坐在地上,闭上眼睛,试着用脑子。过了很久,兔子像一只活泼的虾一样跳了起来。兔子对小袋鼠说:“把围巾摘下来,系在身上。绑牢!”小袋鼠按照兔子说的把围巾围在腰间。小兔子慢慢放下长柄伞,钩住围巾,然后让小袋鼠闭上眼睛。兔子用力把袋鼠拉了起来。兔子拉了一会儿,滑了一会儿,把袋鼠拉了很久…
袋鼠感激地说:“谢谢你,兔子。”兔子说:“没什么好感谢的。别忘了我们还是好朋友!”一路上,兔子牵着袋鼠的手,开心地向熊家走去。