由于兔子一家每场比赛都输给了乌龟一家,兔子一家就没有勇气和乌龟一家竞争。但是为了拿金牌,兔子一家决定和蜗牛竞争。此时,每年落入孙山的蜗牛家族,也在试图冲出江湖。
日子一天天过去,第39届全运会跑步比赛就要到了。所有的动物都来比赛练习,只有蜗牛和兔子没有来。
几天后,激动人心的时刻来了。游戏就要开始了!动物们两个两个地站在起点,兔子和蜗牛正好聚在一起。“喂!”枪响时,兔子架起一个滚烫的轮子,跑到蜗牛面前。蜗牛就在不远处。他按下头上的按钮,螺旋飞轮升了出来。蜗牛轻轻一动,螺旋飞轮立刻飞了起来,蜗牛又在兔子面前。他们在互相追逐,所以他们很凶猛。眼看终点就要到了,突然,蜗牛来了个360度的筋斗,嗖的一声,比兔子早了一步到达终点。
“赢了!赢!”蜗牛家族的成员都很开心。他们跳啊跳,很不开心。而兔子一家的成员,一个个情绪低落,不知道有多难过!