《铱锐寓言》第六章.勤劳的小兔子600字
很久很久以前,在一片茂密的森林里,有两只可爱的小兔子,一只活泼、善良、聪明、可爱、勤劳。一个外表可爱纯洁,内心丑陋懒惰。
有一天,森林仙女来到两只小兔子面前,看着他们说:“我要给你们两个一个任务,就是破解这块灵石。据说只要破解了密码,整个森林就会得到永恒的和平与和谐。”两只兔子异口同声地说:“我们一定要完成任务!”
两只小兔子回到家,勤劳的小兔子一心一意地想着,想着打扫卫生。想想做饭吃饭;而另一只兔子在工作睡觉的时候,根本不去理会这个神秘的灵石,只关心吃喝玩乐。最后两只兔子别无选择,只能把灵石还给原来的主人。
森林仙女拿到灵石后,把它放在耳边,似乎在听灵石说什么。然后森林仙女翻出一袋胡萝卜,笑着说:“勤劳的兔子来了,拿着这一大袋胡萝卜吃。”勤劳的兔子受宠若惊,急忙拿走了属于她的东西。最后,森林仙女告诉两个小兔子一些事情后,小兔子突然意识到。
原来灵石不是灵石,而是森林仙女创造的小玩意。只是为了让灵石观察家里两只兔子的动静。林仙子知道灵石跟他说了什么。勤劳的兔子一直很在意森林仙女对他说的话,一直在家工作。而懒兔,虽然外表纯洁可爱,但内心永远是丑陋的兔子。
这个寓言告诉我们,只有努力,注意别人告诉我们的东西,才能获得更多的利益。通过努力致富!你明白这个寓言的寓意了吗?