小兔子奇遇作文700字-小学四年级作文
小兔子的冒险
在一个阳光明媚的早晨,聪明的兔子杰伊带着篮子去森林采蘑菇。不知道为什么,森林里没有蘑菇,杰伦走啊走。突然,一些鸟咬掉了杰伦的帽子,杰伦不得不去追它。帽子慢慢落在一棵大榕树的树枝上。杰伊看了看,树枝上还挂着一张纸,上面写着:从我到第八棵树往前走。j.j .走到第八棵树,一个老人从地上钻了出来。
爷爷问:“小兔子,你心情不好。你有什么问题?需要我帮忙吗?”桀桀说:“爷爷,我妈这几天太累了,不能工作,病了。她想摘一些蘑菇给她生病的母亲。然而,找了一天,她找不到任何蘑菇。天黑了,我赶时间。”爷爷说:“尊重父母是好孩子。我愿意帮你,但是你得过三个脑筋急转弯。只要你过了这三关,你的愿望就实现了。”
第一级:“小偷有什么特点?”
桀桀回答:“出手不凡。”
爷爷说:“答对了。”
第二层:“瞎子老谭晚上走冥界,为什么还拿着灯笼?”
洁洁回答:“我怕别人打我自己。”
爷爷说:“你又答对了。”
第三级:“为什么很多人喜欢爬上去?”
桀桀回答:“回祖现象。”
爷爷笑着说:“小兔子,我不知道你孝顺聪明!好吧。回来的路上,会有你想要的东西!”“谢谢你,爷爷,”杰杰高兴地说。走到一半的时候,j.j .发现草地上有很多蘑菇。j.j .挑了一篮蘑菇,高高兴兴地跑回家。
我妈看到j.j .提着一大筐蘑菇,忍不住哭了。j.j .赶紧扔下篮子跑过去问她:“妈妈,你为什么哭?”我惹你生气了吗?”“没有,我妈太感动了。孩子长大了,懂事了。我妈妈很开心。"
j.j .长大后考上了森林清华,大家都很喜欢j.j。