我做的橡皮泥兔子真棒作文400字-小学四年级作文
福建省南平市建新学校一班:许
我的橡皮泥兔真棒!不信你看!
今年是母亲节前夕,我想给我亲爱的妈妈做一份礼物。送什么?是的,我想给妈妈做一只橡皮泥兔子。
做决定再行动!我首先发现了橡皮泥、松叶和一把刀。我拿出白色的橡皮泥,分成六份。先用双手搓成椭圆形。椭圆形的前端做了兔子头,然后我搓了四条厚厚的泥条做了兔子腿。然后我捏了两条细条,然后把细条顶端搓成一个圈,再把它们压扁,这样耳朵就准备好了。最后我把红色的橡皮泥拿出来,搓成两个小圆圈,压平,贴在头的中上部,就是兔子的眼睛。我小心翼翼地给兔子刻了一个口,把松针插在兔子口的两边做胡子。就这样,一只活泼可爱的兔子诞生了。
我妈收到礼物的时候脸上露出了开心的笑容,夸我的橡皮泥兔很棒!