星期天去舅舅家玩,发现一个纸箱里有十只蚕,都是黑色的,有蚂蚁那么大。有一片桑叶,小东西爬到桑叶上,津津有味地吃着好吃的。舅舅看到我坐在箱子旁边很久,就问我要不要蚕宝宝。听到这里我欣喜若狂,一直说“好”。
晚上去看蚕宝宝的时候,发现中午的桑叶已经被蚕宝宝盖了上千个苍白的洞。然后换叶子。过了一会儿,刚放进纸箱的桑叶已经破了几个小洞。
第二天中午,我再观察蚕宝宝的时候,发现蚕宝宝长大了很多,头上的颜色变成了浅灰色和深灰色。他们慢慢蠕动。
周六去看蚕,发现蚕都换了新衣服,很好看!全身呈浅灰色,长约1厘米,宽约2毫米。蚕宝宝长大后,会吃很多叶子。为什么?我怀着困惑的心情来到书店寻找信息。终于在一本《我爱科学》的书里找到了答案。原来蚕宝宝长大后吃桑叶多。耶!连养蚕的知识都这么渊博,更别说养别的动物了!
在这次养蚕经历中,它告诉我们这样一个道理:处处注意学习。看似平凡的大自然,其实有着无穷无尽的奥秘,等待着我们去发现和探索。