回家后,我把它们放在一个盒子里,带了一些新鲜的桑叶放进去。看到自己喜欢的食物,就像“饿狼扑食”一样爬到桑叶顶。不一会儿,一片桑叶被他们吃了,怕被别人抢走。
我发现他们吃桑叶的时候有一个规律:先在桑叶上咬一个小半圆,然后顺着那个半圆。来回走了几次,小半圆变成了大圆。
“饱餐一顿”后,两只小蚕爬到桑叶上休息。这时,我终于可以看到他们是什么样子了。他们有白色的身体,圆圆的脑袋,还有几个黑点,很可爱。
几天后,他们停止吃喝,开始吐丝。丝是从蚕嘴里吐出来的,又细又长。不一会儿,他就吐了一薄层。丝绸真的有两种,白色和金色。仔细看还是会发光!一天晚上,我把自己裹起来。
听我爸说:蚕吐丝裹体,成茧,茧成蛹,蛹成蛾,蛾产卵即死。
多可爱的小蚕啊!真的很喜欢!