我记得,我6岁的时候。爸爸妈妈带我去了龙海市石马西的姑姑家。
那是美好的一天。我和爸妈早早到了码头,坐了快艇。我睡在快艇上,很快就到了石场。
一到四姨家,前面一片菜地,全是绿色的。我一激动,就拿起菜篮子,胡乱的挑菜。
不想摘的时候,菜地一片狼藉。阿姨说我的采菜技术好,她说她会拿我摘的菜做咸菜吃!我喜出望外。
我姑姑家有两棵大桑树。正好阿姨把菜放在桑树旁边晒太阳。过了几天,阿姨随便分析了一下烤出来的菜,就做了咸菜。没想到晒干的食物和桑葚很像,阿姨也没注意。
几天后,蔬菜腌制好了。一下子尝了好多,觉得还不错。还吃了很多。还发现了许多黑芝麻。真的很好看!黑芝麻真的好!我妈听了,部队没黑芝麻。她仔细一看,原来是蚕沙!我哭笑不得!耶稣基督!耶稣基督!我居然吃了蚕沙!
妈妈怕我出什么事,安慰地说:“没事,蚕沙还是中药。”爸爸还是站了起来,讽刺地说:“几个蚕凳算什么。”
想起来还是忍不住笑!