我家有三只蚕,是我爸爸上周给我买的。
我把它们放在一次性碗里,一次扔两三片桑叶进去。不一会儿,就能听到蚕啃桑叶的声音。
其中一只白毛的蚕比较大,另外两只比较小,黄毛的叫小蚕。
他们的身体是一节一节的,头上长着两只眼睛和一张奇怪的嘴。它们头下有三双脚,肚子下有三双脚。它们爬行的时候,总是先把尾巴缩回去,再把前面往前挪。
他们喜欢睡在桑叶上。只要我轻轻一动桑叶,蚕就抬起头来,仿佛看着小坏蛋打扰它们休息。他们要反抗!
有时他们把身体排成一条直线,有时成“s”形。
他们喜欢拉屎,屎是黑色颗粒,像芝麻。据说蚕沙可以喂鱼,可以做枕头。
我真的希望我的蚕快点长大。