剥蚕豆500字
今天我们兄弟和妈妈在家剥蚕豆。绿色蚕豆又肥又长,像香蕉和船。剥开,三个“胖娃娃”躺在“海绵”上。我想:他们躺着一定很舒服。我剥下蚕豆一看,咦,他们怎么还戴着“小帽子”?真的很像小梳子。
这时,妈妈拿起一颗豆子问:“你猜有多少颗蚕豆?”哥哥想都没想就说:“三。”我看了看,说:“四。”妈妈剥下来,有四个。妈妈问我怎么猜到的。我说:“因为我看到四个蚕豆壳到处凸出,我知道有四个。”妈妈夸我观察。
后来我妈说小时候用蚕豆做船。我们吵着要她再做一次,我妈同意了。只见母亲拿来一颗蚕豆,用指甲小心翼翼地剥下蚕豆壳,取出蚕豆,折两根三厘米左右长的竹竿,抱在里面,船就完成了。我们也像妈妈一样做,但我总是剥豆皮,最后做一个。我们把船带到河边,小心翼翼地把它放在河上。“船”漂浮在水面上,我很想坐在上面。为了让它浮得更快,我们往它身上泼水。一些“船”翻了,但它们仍然漂浮在水面上,越漂越远.
剥蚕豆很有意思。