1997年要分享的怪事
4月20日星期六
奇怪的是,我的蚕一天比一天少,前几天少一只,昨天少一只,连尸体都没看到。你觉得奇怪吗?
这是怎么回事?我觉得晚上得起来看看。昨晚睡觉前故意喝了四杯水,因为喜欢睡觉,第二天会睡到中午12点(以周末为前提)。于是我先给自己充气,所以不想睡,但是当我以为我不会睡着的时候,我在床上躺了一会儿,没想到迷迷糊糊的就睡着了。
嘿!第二天起床的时候,少数了一只蚕。我把箱子里里外外看了一遍,但没有找到他们的尸体。
1997年4月25日星期五
当我打开盒子时,我会看到一只漂亮的蚕,上面有黑白相间的环,非常漂亮。
1997年4月26日星期六
今天我家蚕没有桑叶了,就去楼下找范姐姐要桑叶。范姐姐是养蚕专家。当她看到我的盒子里有一只美丽的蚕时,我骄傲地笑了。没想到范姐姐会说:“快把这蚕扔了,它要吃蚕。”
“为什么?”我问。
“这种蚕叫懒蚕。它是最糟糕的蚕。它不仅吃很多桑叶,还吃其他蚕。”
“我——”我低下了头。
其实我是受不了的。范姐姐说的话我半信半疑。
直到有一天,我在检查蚕的时候,妈妈看到了,说:“宝贝,你在干什么?”
“妈妈,我发现我的蚕越来越少了。”
“傻小子,你天天上学,忘了给蚕添桑叶。蚕都快饿死了,我扔了,忘了告诉你。”
哦,我明白了。我恍然大悟。花蚕,真委屈你了!看来你不仅不坏,还是个优秀的品种!这真是一个大发现!明天,我一定要告诉范姐姐。