记暑假一件有趣的事作文600字-小学四年级作文
记得暑假里一件有趣的事
临泽县沙河河家庄小学四年级
何文静
在这个暑假里,我经历了很多有趣的事情,但最难忘的是看日全食。
那是8月1日晚上7点,我们一家人聚在阳台上看日全食。太阳下山时,大地恢复平静,花儿随风摇摆,仿佛迎接“日全食”;柳树摇了摇头,摇了摇头,仿佛在呼唤日全食;草在大地母亲的怀抱中快乐地舞蹈。好像小草早就听说了“日全食”的到来,正在为之起舞!蓝天上,白云悠悠如羊。广场上,街道上挤满了男人、女人和孩子,人们都在仰望天空。这时,“日全食”开始了。我和爸妈拿起准备好的黑片,用眼睛看着。起初,太阳的一角慢慢变黑,是一个黑色的新月形。半暗的时候,太阳半明半暗。当它照进房间时,房间半暗半亮。当太阳暗到半档时,停了一会儿,然后开始向对面移动。过了几分钟,太阳完全被月亮挡住了,只有太阳的边缘辐射出微弱的光,就像一个带金边的黑色大圆盘,然后房间里里外外一片漆黑。转眼间,太阳开始退去,一点一点的发光。最后,太阳完全露出了笑脸,就这样“日全食”结束了。
听爸爸说:有外国人来我们北方看日全食。而且“日全食”100多年只能在同一个地方发生一次,一个人一生有幸能看一次。看日全食收获了很多知识,这也是我这辈子都忘不了的科学观察。
(导师闫红梅)