今年暑假的某一天,阿姨心情特别好,决定带我,我姐,我表姐,我表姐去麦当劳吃一顿套餐。来到麦当劳,我们给妹妹找了个地方看,陪阿姨挑菜。我们三个小“保镖”围着我姑姑站着,看着她的手提包。我们觉得自己尽到了责任,但最害怕的事情还是发生了。姨妈准备付钱的时候,发现手提包里的钱和手机都不见了。舅妈吓得差点晕倒,但马上冷静下来,借了麦当劳的电话,打了“110”。经过警方的调查,小偷终于被抓住了。原来小偷才14岁,父亲去世,母亲又病了,家里没钱。他偷东西是为了治愈他的母亲。姨妈见孩子这么穷,就不要钱了,给他寄了点钱给他妈治病。真没想到这么孝顺的贼。
文笔流畅地道。体现了不同人物的不同品质。