暑假里的文明事800字
2011年8月9日星期二阳光明媚
在这个炎热的暑假里,我做了很多文明的事情。
小时候妈妈总是教我要文明,要热心助人。而我成了一个乐于助人的好孩子。
坐公交的时候做了一件文明的事。我坐在公交车上,看着窗外迷人的风景,——乡村风景。突然公交车司机来了个急停,把我吓出了绿色迷人的风景。这时,一个老妇人从车下走了过来,满头雪白的头发,拄着弯弯的拐杖。很明显,她变老了。我看着她,又扫视了一遍车。出来:车上座位都满了,不能再坐了,只能站着。但是奶奶有一副老骨头,受不了了。我边想边看。我的座位在前面,奶奶上下移动很方便。于是我毫不犹豫地给她让座。我用手拉着上面的滑块,用脚站着。虽然很累,但是很开心!
7月29日,我走在路上,遇到一个拉着大车的老人。破旧的三轮车载着一捆捆的毛衣,一桶桶的植物油和一个帅气的小男孩。我猜这孩子应该是爷爷的孙子!我觉得他大汗淋漓,衣服湿透了。车里有一大堆东西。一个60斤的孩子坐在桥上,更“累”。我想了想,伸出温暖的手,抓起画框,拼命喝牛奶,一小步一小步,终于上了桥。他们谢过我之后,我高兴得像兔子一样,跳回家。
在一个凉爽的早晨,我做了另一件好事。当时买早餐回来的路上,看到恶臭的垃圾堆积在绿草如茵的花坛旁。我忍不住警告那些不文明的人,但我没有。刚回家做了个公告牌,上面写着“爱地球”,中间有两行字:文明一点,做文明的事。后来清理完垃圾,我就高高兴兴回家了。
在这样一个炎热的夏天,我度过了一个愉快文明的暑假。好像我是一只温暖善良自由的小鸟。