做一名优秀的老师真不容易作文300字-小学四年级作文
我的理想是成为一名优秀的老师,因为老师知道很多知识,教给我们很多道理,在学生眼里是那么神圣伟大。所以,我长大后想成为一名优秀的老师。
我最喜欢的是蔡老师。她每天早早到校,为我们精心备课,给我们精心讲课,对我们每一个同学都表现出极大的关心,就像一个关心我们、爱护我们、不断教给我们知识的慈祥母亲。在我们遇到问题或不理解的地方,她总是耐心、孜孜不倦地告诉我们,直到我们能。如果孩子生病缺课,总是在上课或者放学的时候给她补课,每次都只能晚归。她就是这样,专注工作。
蔡小姐,你辛苦了!我们爱你,向你好好学习,成长为一个为祖国、为人民做贡献的人。我只是想做一个像蔡老师一样优秀的老师,但是要像她一样优秀真的不容易。