《格列佛游记》读后感_优秀读后感400字
英国著名作家乔纳森斯威夫特的《格列佛游记》描述了热爱航海冒险的格列佛,经历了惊心动魄的有趣冒险。
小人国的人身高只有6寸;成人国家的人身高40英尺;会飞的岛屿会飞。这些奇怪的故事深深吸引了我。然而,给我印象最深的是格列佛于1710年8月在北美划船,并在荒岛上游览了惠桧国家,并以善良、诚实和友谊的美德了解了惠桧(马)。在惠桧的语言中没有“说谎”和“欺骗”这样的词。他们不知道什么是“怀疑”或“不信任”,他们国家的一切都是真实透明的。
我羡慕格列佛能有幸去惠齐国,那是我们追求向往的理想之地。没有谎言,所以不用考虑话是真是假。但是在现实生活中,盗窃、抢劫、诈骗、杀人放火、拐卖儿童、走私贩毒也是我们在电视上看到的常见事情,这也就不足为奇了。
我希望经过几代人的努力,我们的社会能够成为一个像惠桧国家一样的社会。我愿意为此付出代价,从我做起,从现在做起,让这个社会多一点阳光,少一点污染。