默默无闻的金银花_优秀状物作文400字
金银花大家都不陌生。不过,谁看过呢?是什么样的?
我来答一下!不仔细看就找不到了!这是一种藤本植物。是我的叶子,毛茸茸的,摸起来很舒服。顾名思义,“金银花”的意思是“金银花”。金花虽美,却无用。银花既漂亮又有用。很多都是银花做的,比如维生素c银翘片。
一开始是在荔枝界找到的。我父母告诉我金银花正爬在那棵藤上。金银放在一起。黄金盛开,里面的花蕾和花瓣都是金黄色的。银花开放,花蕾花瓣银白色;不开,像棒球棒,极白。金银花的药用价值最高。
后来我也在我们小区发现了金银花。有时候,皮肤出了毛病,用金银花藤开水洗澡;渴了就摘两朵花,泡在水里。本来以为金银花要很久才能长好,结果过了一个星期就看着它长了。
我们切了一片忍冬藤,插在我花盆的土里。结果它居然活了!它的生命力是多么顽强。
金银花每天每个月默默无闻的为我们工作,生命力也很顽强!我爱你,金银花!