笑猫日记之《小猫出生在秘密山洞》读后感400字
看过《笑猫日记》吗?我先介绍一下笑猫。他是一只微笑的猫。他用笑声来表达自己的心情。他可以笑,可以狂笑,可以冷笑,可以做鬼脸,可以笑,可以苦笑,他还可以笑而不是笑。虎猫是他的老婆。他们住在秘密的洞穴里。
秘密洞穴冬天很冷,笑猫看着怀孕的妻子冻在冰冷的洞穴里,心里很不舒服。但是有了马小跳送他们的温室,这个冬天就不用担心了。虎猫终于在秘密洞穴为虎猫生下了四个可爱的宝宝:胖头、二丫、三宝、小可怜。他们四个人看起来很像,但他们也一样可爱!
除了吃饭,老大胖脑袋睡觉,脑袋一天比一天大;老二是个女孩,很漂亮,长得像只虎猫;三宝,第三个孩子,是唯一会一直笑的猫。他很调皮,只要留下他一个人,他就会悄悄地离开山洞。老四可怜,她老是生病,全家人都很照顾她。但是他出生不久就去世了,大家都很难过。
希望他们能快点走出悲痛,因为生活还会继续!