让红花绿草再现微笑作文1000字-小学四年级作文
地球历史上记载了很多美好的事物。即使在地球不断变化的时候,生命对改造环境的反应也一直比较小。只有在出现了新的生命物种——人类之后,生命才有了改造周围自然的非凡能力。在城市里,塑料袋和饭盒对人们来说已经是分不开的东西了。为了生活的方便和舒适,人类做出了很多发明,塑料就是其中之一,但这个发明也让人类遭受了恶果,“白色污染”是最大的苦果。一次性塑料袋给人们的日常生活带来了极大的便利,但实际上却在污染着人们的生活。我们乃至子孙后代的生存环境。地球会变成黑白的!这不是危言耸听。
看到这里,有人会问:“什么是白色污染?”实际上,白色污染是指大量废弃的农用薄膜、包装用塑料薄膜、塑料袋和一次性塑料餐具(以下统称塑料包装)在使用后被丢弃在环境中,给景观和生态环境带来极大的破坏。因为废弃的塑料包装大多是白色的,它们造成的环境污染被称为“白色污染”。
防治“白色污染”刻不容缓,这是现实发出的警示。一些专家认为,为了预防和控制“白色污染”,可以采用国外的减少、回收、再循环和降解等方法。但是,要实施,需要制定相关法律法规,加强市场和市容管理,用政策鼓励和支持环境保护的发展,使公民树立环境意识,约束自己的行为。以塑料袋和塑料饭盒为例,如果每个人都可以少用或重复使用,并按规定处理,就可以达到减量化和资源化的目的。但是在很多人还缺乏这种意识的时候,用经济惩罚的手段限制他们的使用是绝对必要的。“白色污染”迅速蔓延的重要原因是产生塑料废弃物的生产经营单位和个人没有责任感,没有相应的报酬,没有回收利用和处置的压力。因此,必须采取有效措施。我们生活的城市越来越多地充斥着不可降解的食品包装袋和快餐盒。这样下去,城市的美景会被白色垃圾污染,风景也就没了!消除“白色污染”是当务之急。
其实我们逛街的时候可以用竹篮。竹篮干净又实用,非常适合买菜。然后我们可以用铁饭盒做饭盒。铁饭盒可以保温,也可以压成扁铁回收利用。很棒吧?同时,我建议面包店只使用一次性纸质包装,取消用二次塑料袋包装面包的做法,减少不必要的污染。
为了让红花绿草重新绽放笑容,为了让地球重新回到从前的绿色世界,为了让地球没有白色污染。来,一起消灭“白色污染”!