太阳公公的笑脸作文800字-小学四年级作文
每当我们早起,我们都会看到红色的太阳从东方升起。那是太阳公公。每一次,我们都会半眯着眼睛,看着它高高升起。每当太阳从半空中升起时,它就提醒我们已经是早上了,该去上学了。然后,我们会开窗,被太阳照,怎么穿校服,洗漱吃早饭,然后背着小书包沿着学校的方向跑。
那时候太阳公公好像老是在旁边,反正是跟着我。当我看着东方的太阳公公时,我会露出灿烂的笑容。但是,我不仅喜欢孙爸爸大大的笑脸,就连向日葵也向着孙爸爸微笑。他们仿佛在互相问候,绿草如茵,枝叶繁茂。今天早上,似乎一切都很开心,每个人和植物都非常开心。
我公公孙陪我去学校,我回教室。我岳父孙脸红了,冲我笑了笑。我在听课,认真看书。我岳父孙在窗外看着我。他对我:笑了笑,给了我无尽的鼓励。它的笑容让我充满朝气和光彩,我的孙公公对我微笑,让我感受到孙公公的善良。耶!看那棵大树,花和草,都沐浴在太阳的光辉中!看那,小鸟正站在树枝上,朝着太阳公公唱歌。小鸟对着太阳公公唱歌,太阳公公回一个大大的笑脸。孙爸爸告诉鸟儿们,你们唱的歌是最感人的。
我看着公公孙,心情非常好,一直到下午。我走出了学校。现在太阳公公在西边,他要下去休息。傍晚边缘的云彩是那么的金黄美丽,就像一个巨大的金色流苏高高地悬挂在天空。晚霞,像一堆轰轰烈烈的火焰,正衬托着太阳公公!太阳公公脸红了,露出一个大大的笑脸。太美了!孙爷爷的笑声总是带给我们无数的欢乐。
走在回家的路上,看着太阳公公。它在对我微笑!满脸笑容,我似乎明白了它的意思。它告诉我,等我回来它才下来,所以不要太想念它。我看着孙公公,立刻笑了。孙公公一直觉得自己很好,很幸福。我看着太阳慢慢沉入云层,我安全到家了。
直到晚上,我已经躺在床上了。我看着窗外。带着美好的梦想,公公依然在明天的阳光下对我微笑。