厘米、分米、米的故事之厘米被嘲笑400字
《厘米、分米、米的故事》
cm被嘲笑
从前,长度家族有三个兄弟。大哥叫米,二哥叫粉米,三哥叫cm。
有一天,我二哥嘲笑我三哥cm,说:“你又瘦又小。难怪人们把你当成最小的长度单位。你看我多厉害。人们把我当成一个相对较大的长度单位。我不比手机大,但我永远比你大。哈哈……”这时米大哥听到了,马上对芬米说:“你怎么能这样说话?我们三个都是好兄弟,应该互相帮助,互相关心,而不是互相嘲笑,互相争斗。此外,我们有自己的用途,这样我们就可以测量不同的长度。赶紧给cm道歉!”芬米对米说:“大哥,我知道。”说完,分米羞愧地低下了头。然后,芬米真诚的对cm说:“三哥,对不起!我不该对你说这些。”cm说:“没关系,我们三个永远是好兄弟!”米也高兴地说:对了,这是我的两个好兄弟!厘米和分米都笑得很开心。
他们的笑声在小屋里久久回荡。