笑容背后的作文500字-小学四年级作文
一天早上,我和妈妈去菜市场买肉。我看见一个大汉站在一个肉摊后面。他肌肉发达,身材高大魁梧,脸上带着灿烂的笑容,招呼顾客过去。我正想冲过去买肉,我妈拉着我说:“等等,我看看。”
很快,一个两鬓斑白的老人来买肉了。达汗脸上笑得像朵花,热情地说:“爷爷,买肉吗?”老人回答说:“对,我要一斤五花肉。”“好!”大汉迅速左右砍。“一斤刚刚好。这是一个很好的五花肉。十块钱。”说完,他迅速把它装在塑料袋里,递给老人。受到热情对待的老人愉快地离开了。
另一个年轻人过来对达汗莫莫说:“给我称一只猪蹄和一公斤瘦肉。我不想要一点脂肪。”大汉脸上还带着招牌式的笑容,手被大面积割伤。年轻人看到大汉切的肉,脸上露出了笑容。付完钱,小伙子头也不回地走了。达汗仍然满脸笑容,喊道:“好吧,欢迎下次再来。”
我看到达汗如此热情,就对他母亲说:“看,这样一个热情的人是值得肯定的!”我拉着妈妈跑过去说:“叔叔,我要两斤五花肉。”“可以!”大汉笑眯眯地回答。
我拿着肉回家,我妈就放心的说了一遍。才一斤六两!心里难受。大汉的高大形象突然变矮了。原来那个笑容的背后,原来是.