搞笑的老爸_我的爸爸作文600字
又到五一了。为了不增加高速,我们全家哪儿也没去,而是选择了在家好好休息。
虽然是休息,但是作业不能忘。你的日记里有什么?我一整天都没有头绪,所以我不得不完成作业。写作和写作,一个关于成语的话题难倒了我。我想了很久,还是想不通。我别无选择,只能问我妈妈。
不知道是我的描述有问题还是我妈的理解能力有问题。题目我说了很多遍,根据自己的理解解释了一遍,但是我妈还是没看懂。我很无奈,很不高兴地说:“妈,你不是说你是上大学的文科生吗?为什么大学文科生连小学生的问题都不知道?”
这时,懒洋洋地靠在床上的爸爸突然来了精神,笑着说:“你妈妈是文科生吗?你妈是个普普通通的学生,自称‘永不’!”谈完我妈,我爸立刻换了一副严肃的脸,转向我说:“你上课没听好吗?为什么连作业都不会做?”我觉得你是个‘不’!"
我很不服气地对父亲说:“嗯,你会吗?有勇气教你!你不是说你上过大学吗?我想你也不会!”
爸爸鄙夷地看着我说:“我?我是你妈,就是不行,不行,不行!怎么了?”
“哈哈哈!”“他们都不会那么自信,你真的很尴尬!”我和妈妈一起笑,我们的笑声久久回荡在房间的每个角落!
虽然五一不能出去玩,但在家好像很开心。我爸总是有这么经典的语录让我们发笑。以后每次都会写下来。也许我可以整理出一本书《老爸搞笑语录》!如果我不开心,翻《老爸搞笑语录》绝对会让我立马开心起来!