春节——贴对联400字
春节到了,又要贴对联了。一起贴对联吧。今天我们一起贴对联。看到爸爸和老婆贴对联很好玩,也吵着要贴吧。爸爸对我说:“对联要贴对,都是大人贴的。孩子贴什么?”
这时我看到爸爸把祝福倒过来,我说:“爸爸,祝福倒过来了!”爸爸说:“傅是反义词,意思是‘傅在这里’,明白吗?”“哦,我学到了新东西。”而且,我也知道上联最后一个字是一两个音,下联最后一个字是三四个音来区分上联和下联。上面贴右边,下面贴左边。我太开心了!
这时,外面的鞭炮声一个接一个地响了起来,但我并没有感觉不好。也许学习新知识的喜悦超过了鞭炮难听的声音。所以听起来还不错。
看着红色的春联,听着‘好听’的鞭炮声,我想到了学习新知识的喜悦。
时光老人,我多么想你呆在这‘美丽’的鞭炮声里!甚至有一段时间,很美好,让我回味无穷!
因为一年只有一次的热闹新年现场,好怀念啊!