前天我和奶奶把家里的废纸板卖了三块三,也就是六块三。我突然觉得自己“有钱”了。我好开心!
昨天中午放学后,看到卖竹筒粽子的,口水都快流出来了。于是,我决定买一个吃。用手摸包,我大吃一惊:身上少了六块多。摸了好几个包,都没找到钱。我带着遗憾回到了家。我还是不敢告诉大人我的钱丢了。后来奶奶提到钱的事,问我今天怎么这么难过。我别无选择,只能说我的丢了。奶奶生气地对我说:“谁让你带这么多钱的?”外婆见我不开心,就温柔地对我说:“以后别带那么多钱了。”突然我意识到我的错误。
我觉得这次赔钱是我不小心,以后要多加小心,避免以后犯大错。