脚踏实地地赚钱作文400字-小学四年级作文
赚钱必须脚踏实地这个道理相信大家都懂。但是,当有一些蝇头小利的时候,总会有贪图小利却不肯脚踏实地赚钱的人。相信大家小时候都看过等兔子的故事。但是,总有人贪小便宜。嘿,来,我给你讲另一个故事。希望喜欢贪小便宜的人也能感受到.
新闻里有人做生意,买了10万斤的贝壳,但最后由于海水浸泡,很多贝壳都被浸湿了,都被腐蚀了,卖不出去。那个人绝望了。但是,他突然觉得自己不能就这样放弃,可能还有一线希望,于是就去检查了所有的炮弹。最后他在一个贝壳里发现了一颗珍珠,很耀眼,很圆,最后卖了几百万。正是因为这个消息,很多人去了东方,想有所作为。很多人买了牡蛎和贝壳,就像等兔子一样,只想靠贝壳里面的珍珠发财。但是这怎么可能脚踏实地呢?要赚钱,就要脚踏实地赚钱。我们应该只靠珍珠等稀世之财赚钱,而不是脚踏实地。
做人做事一定要踏实,赚钱也是。