比金钱更珍贵的友谊作文400字-小学四年级作文
在人们的心目中,金钱是最宝贵的东西,但我认为友谊、时间、生命比金钱更宝贵。
一年级的时候,有一天,我考了一百分。我爷爷给我买了一支非常漂亮的钢笔作为奖励。第二天早上,我拿着心爱的钢笔向同学炫耀。同学都很羡慕我,心里暗暗高兴。中午回家发现钢笔不见了。我翻遍了我的书包和房间,但是我没有找到。我突然想起了和我坐在一起的朋友周刚。我们是非常好的朋友。他想借我的笔写字。我以为他拿了,所以我很早就来学校了。果然,他拿着和我一样的笔,在我眼前晃来晃去,对他说:“你为什么拿我的笔?”他说:“我没有。我爸给我买的。”我不信!他说:“你喜欢我就给你!”然后他气冲冲地走出了教室。后来我发现我的笔在口袋里,我才知道我错怪他了。于是我赶紧跟他道歉,我用零花钱给他买了一本好看的书,表示我的误会。他终于没有生气,原谅了我。与此同时,他和我合影留念,作为永久的友谊。
就是通过这个我知道了金钱买不回友情。珍惜友谊,要团结同学,帮助同学,不要把钱看得太重。