今天的社会比以前更加发达,家庭更加富裕。爸爸妈妈工资要么1000,要么2000多,3000。随着社会的发展,学生的要求越来越高。所以,孩子可以随意向父母要零花钱。然而,他们想用这些钱买什么呢?我带着一种怀疑的心情做了调查报告。
我发现辛辣的食物和烧烤在孩子中最受欢迎。街边的摊位总是挤满了人。还有一些卖的比较快的玩具,比如“变形金刚”“芭比娃娃”“战斗陀螺”“库洛品牌”。它们是孩子们喜欢玩的玩具。有些孩子喜欢和别人比较,花钱买比别人更贵更漂亮的东西。有些孩子拿钱买恶作剧,吓唬朋友。
分析1。在学校里,学生拿着辛辣的食物和烧烤随处可见。也许,辛辣的食物和烧烤是学生乱花钱的罪魁祸首。2.玩具是童年不可缺少的物品。玩具的费用也占用了我们学生的大部分零花钱。大多数学生喜欢带玩具去学校。这不仅会影响学习,还会违反校规。结论经过我的调查,我知道很多孩子几乎都是以买早餐为名向父母要钱,然后在街边小摊上买零食和玩具。有的人甚至带着钱去网吧,甚至不吃早饭。这样的行为不仅影响我们的健康,也影响我们的学习。
我建议学校采取更好的措施防止这种现象再次发生,严格管理学生在校园的饮食条件,关注儿童健康。只有这样,祖国的花朵才会开得更灿烂!