钱的作文四年级
勤俭节约,学会用压岁钱
四班和三班
宋浩辉
讲师:侯会林
在我的记忆中,新年是我最开心的事情。有大礼花,有烟花,有鞭炮,有小炮等炮。还有一件事就是拿压岁钱。
过年了,早上起来,去父母房间给爷爷奶奶拜年,出去给亲戚朋友拜年。这时,我收到了很多压岁钱。
我不知道该把钱给父母还是自己管。有些人认为应该控制自己,因为压岁钱不是给父母的。如果你想给他们,为什么要先给我们?还不如直接给他们。我们可以自己理财。比如我们可以拿一个小本子,记录我们花了多少钱,从几毛钱到几十块钱不等,都记录在本子上。然后,父母告诉我们买什么,不买什么,让我们一点一点学会理财。但也有人认为,孩子小的时候,会乱花钱,想做而做不到的事,用钱也能做,从小就在脑子里播下金钱是万能种子的思想。虽然我自己也想控制压岁钱,但我觉得给父母也没什么不好。如果我们给了他们,我们就不会再得到它了。只是一瞬间。我们交学费买东西,他们都给我们钱,我们带钱。如果丢了,抢了也不好。
我们应该学会勤俭节约,有计划地使用压岁钱。