帮助小松鼠400字
有一天,小明和小军去树林里玩。他们看到了一只小松鼠,它又小又可爱。小松鼠对他们说:“你们叫什么名字?你住在哪里?”小军说:“我叫小军,住在山脚下。”小明说:“我叫小明,我也住在山脚下。”小明和小军一起问松鼠说:“你叫什么名字?你住在哪里?”小松鼠悲伤地说:“我叫红红。我应该住在森林里最大的一棵树上,但是我的家被砍倒了。现在,我无家可归了。”小明和小军说:“那我们帮你盖个高级的房子吧!”小松鼠感激地重复道:“谢谢你!谢谢!”小明和小军说:“不客气。”
于是,小军接过了手里的木头。他把两块梯形的木头粘在一起。下面四块长方形木板绑在一起,别忘了挖个小门!不然松鼠进不去!栅栏是用许多拱门和许多小矩形板粘在一起的。就这样,小松鼠的房子建成了!最后小明和小军在屋外种了很多树。小松鼠对他们说:“非常感谢!”