帮助需要认真作文700字-小学四年级作文
帮忙要认真
每个人都有帮助别人和被别人帮助的经历。然而,有些人会因为帮助别人而受到责备或伤害。原因是没有给别人认真的帮助。如果不认真帮忙,还不如不帮忙。下面是我经历的一件小事。学生将来应该小心帮助别人。
周二上午的第四节课是体育课。第三节课下课铃一响,学生们就像围成一圈的鸡一样来到操场。在体委的领导下,我们做好各种运动准备后,体育老师让我们进行拔河比赛。
因为我又小又弱,大部分同学都不想进我的队。无奈之下,我只好答应当啦啦队员。我的一个好朋友,因为身体强壮,作为种子选手参加,被任命为重组小组组长。果然,他不负众望,团队无敌。他打败了一个对手,最终赢得了冠军。我也不知道为什么,因为这个原因,我太高兴了,我都不敢吭声了,连我自己的冠军都没那么高兴。
因为我的朋友太累了,他课后做了一个动作为我背书包上楼。我骄傲地接受了他的指示,背上了他的书包。他来到他面前,双手放在胸前,微微向上伸,微微前倾,意思是我应该把书包扔给他。我抓住他的书包带,猛的朝他扔去。只听见砰的一声,他的书包带被他沉重的书包弄坏了。但他的书包飞过头顶,重重地落在一个泥坑里。
我被我看到的吓傻了,站在那里,不知道该怎么办。好朋友生气的回头,从丹羽手里拿起书包,白了我一眼,生气的称了称书包回家了。
现在想来,我的帮助并不严重。如果不是我把书包扔了,而是亲手递给他,我就不会把他书包的带子弄坏,弄脏了。这样,我就不会得到他的抱怨,也赢得了他的感激。所以同学们一定要认真助人( o )!