在我们的日常生活中,人们一生中从别人那里获得帮助的事情很多。我们应该怀着一颗感恩的心生活。但是当我们把爱给别人的时候,我们是什么感觉?俗话说,送一朵玫瑰,手有余香。原来是一种幸福温暖的感觉。
小华是个瘦瘦的女孩。她生来贫穷,长得不漂亮。她有些黄头发,好像半年没洗了。她总是看起来那么乱,上课成绩也不是很好。也许是因为长期缺乏自信,她总是在同学面前低着头。所以有些同学喜欢无缘无故吹胡子瞪眼看着她。长此以往,大家都把她当出气筒。
没有,今天,两个人又不开心了。小华不在的时候,他们拿走了她的语文书,迅速藏了起来,还口口声声说要扔到厕所里。是吗?假的?听说真的很担心小花。因为她家里穷,我平时经常给她一些学习用品,说同情她或者可怜她。这些年来,我一直在关注她。每当别人打骂小华的时候,我一定会上前帮她说几句公道话。今天发生这种事,我怎么能“免遭毁灭”和袖手旁观呢?我急中生智,脑子里立刻蹦出一个两全其美的好办法。我赶紧带头对同学说:“我扔!我来扔!把书给我!”果然不出我所料,他们两个真的掉进了陷阱,放心地把书递给我,叫我说:“一定要扔厕所!”“嗯,嗯,我知道!”就像吃摇头丸一样。表面上看,我不住点头。其实我暗暗喜欢:“是啊,终于拿到书了!”他们离开学校后,我悄悄把书塞给小华,告诉她:“以后自己的东西尽量自己保管,不要让别人乱拿。”“嗯,嗯。”她绝望地点点头,同时带着感激和信任看着我。从她的眼睛里,我隐约看到了一个若隐若现的东西,那就是她眼中的晶莹泪珠。看着她可怜兮兮的小样,我心里有点酸酸的,但同时又有一种幸福和甜蜜荡漾。
有一首好歌:“只要每个人都付出一点爱,世界就会变成一个美丽的地方。”希望大家能像这首歌里的歌一样,给别人更多的爱,努力让这个世界成为地球上美丽的天堂。