帮助我的人作文400字-小学四年级作文
他又高又瘦,戴着一副漂亮的眼镜,他很温柔。黑头发,黑的很特别。他的名字叫杨柯。
今天早上,我正要去学校门口,突然感觉脖子——哦,我没戴红领巾。这是怎么做到的?昨天老师专门跟我们说了,我却做了好几次。昨晚,我把围巾放在床上。可能是我睡不安稳,弄到床下了。“怎么了?”杨可上前问道。“你是不是又忘了戴红领巾了?”他边说边摘下红领巾。“真巧,我包里还有一个。”。“很好,很好。”我们高兴地携手跑进教室。
杨可因没有戴红领巾而受到老师的严厉批评。我感到自责。
事实上,他不止一次这样做。我应该猜到了,但我太急于想它了。昨晚的时候,突然开始下雨了。他把伞借给别人,冒雨回家了。他的理由很好——我身体很好,一年感冒一次也没事,对提高免疫力很有帮助。
这次是什么原因?没想到他会说“第一次没穿,老师也不会批评。如果是你,很多时候,很可怕。”
我知道,他总是有原因的。而真正的原因我明白,他啊,会想到别人。