帮助800字
有时一个不经意的行为会影响一个人的生活。
——铭文
生活中我们总是需要别人的帮助,我们也有意无意的帮助别人。帮助是一种可贵的品质,需要人有一颗善良的心。当别人遇到困难、误入歧途、遭遇不幸时,他们可以伸出温暖的手,这样他们就可以顺利地走过那段艰难的旅程
有一个故事:在一个小镇的商店里,男主人正在柜台前打盹,一个年轻人偷偷溜进来又溜出去。男主人及时找到他,问他要买什么。年轻人迟疑地说:“我想考音乐学院,但是但是我家很穷,没有钱让我去上学。我想放点音乐赚学费。”这时,主持人看到了身后燃烧着的吉他,像火焰一样缓缓跳动。男主说:“弹个曲子。”年轻人的手指灵活地移动着,房间里响起了美妙的音乐,像潺潺的流水一样缓慢地移动着,像初春的鸟儿在树枝上啁啾。让人看到一幅春天的风景。一首歌之后,让人回味无穷。这时,一个瘦女人的声音打破了短暂的平静:“我见过很多像你这样的人,你不是来骗钱的吗?”赶紧滚。”男主愤怒的看着妻子说,“我相信他,至少他的音乐是纯粹的。”说着,从抽屉里拿出一沓钱,递给了年轻人。
几年后,一位著名的音乐家站在讲台上,向他的学生讲述了这个故事。他对她的学生说:“我去这个店的时候去了很多店,但是每个店的老板都把我赶出去了。我已经失去了信心。说实话,当我看到那家店的老板在打盹的时候,我有一种想偷一笔钱的邪念。然而男主的话把我从危险的边缘拉了回来,让我成就了今天。”
在当今物欲横流的社会,人们愤世嫉俗,无动于衷,甚至落井下石。当他们遭遇不幸时,我们应该伸出温暖的手,及时帮助他们,让我们的社会少一些怀疑,多一些信任,少一些莫莫,多一些热情,少一些隔阂,多一些和谐,让每个人都能伸出援手,让世界充满温暖。