朋友的帮助给我力量_我的好朋友作文
我生活中有很多好朋友。俗话说,出门靠父母,靠朋友。当我们遇到困难,无事可做的时候,我的朋友们总是会伸出援手。
我有一个最好的朋友,她是我的同学张晓晗。每当我遇到困难,她总是第一个帮助我。下雨天,我忘了带伞,所以张晓晗带了把伞送我回家。我全身干,她却半湿。我上体育课的时候,张晓晗跑得很快。当我落后于队伍时,她会放慢速度鼓励我加快速度,坚持和我一起跑到最后;当我生病的时候,我感到头晕。她会送我去医务室,安慰我,鼓励我克服疾病。当我需要帮助时,她总是拉我起来。她总是在我迷茫的时候给我建议。她像天上的星星一样闪耀,给了我力量。
记得有一次,写了一篇作文《我的家乡》,参加作文比赛,但是落选的时候很难过。张晓晗看到了,启发我说:“我们会继续努力,争取下次为比赛写一篇更好的作文。”让我想想:是的,一定是我写的不够好。我会加倍努力写一篇更好的作文。
还有一次,我得了哮喘,去不了广场喷漆。我很沮丧。张晓晗再次成为我的精神导师:“健康是最重要的。每年都有方形画。明年再来。”我点点头,觉得有道理。是她的安慰帮我克服了内心的疙瘩。然后,接下来的几天,马上进行跑测。“又要倒计时了,”我叹口气说。“没关系,尽力跑吧,”张晓晗告诉我。听了她的话,我充满了力量。虽然我在考试中的成绩仍然不太好,但我进步了很多。
我很感谢生活中有这样的朋友,一直在帮助我,一直在鼓励我,让我充满无限的力量勇往直前!