帮助作文300字-小学四年级作文
我住在一个温暖的班级。只要我们班有一个人需要帮助,大家都会热情地帮助他。
记得有一次,一个同学去专门的房间吐了。张一科又脏又累,连呕吐物都拖不动了。有的同学带了热水,有的同学把他送回教室,有的同学向老师汇报。
还有一次,我需要买课本。有些学生的爸爸妈妈没时间买。吴天昊和刘佳乐的母亲放弃了她们的休息时间来帮助那些学生买书。王、和也把这些书分发给购买它们的学生。
我在日常生活中也很有帮助。同桌或我周围的人忘记带橡皮和铅笔。我总是自愿借给他们。如果老师让我打印复习资料,我会给那些没有打印的同学多打印几份。虽然这些都是小事,但我很乐意帮助别人。
是我们班的同学互相帮助,团结友爱,所以我们班一度被评为“常州温暖班集体”。我以生活在这样的班级为荣。