爱帮助别人的小马1000字
在一个偏僻的地方,有一个“动物村”,那里有无数的动物,比如强壮的鸵鸟、雄伟的老虎和歌声优美的鸟儿……
有一天,“动物村”上空漂浮着一大片乌云,像一块巨大的黑色抹布一样遮住了太阳。突然,一道闪电像利剑一样劈向乌云。瞬间,豆大的雨滴从天而降。这时,一只活泼可爱的小白兔正兴致勃勃地在森林里采蘑菇。当他看到这一幕时,他迅速张开四条腿,冲进一个大山洞避雨。
时间久了,百年一遇的暴雨渐渐平息。小白兔在山洞里无聊得要死,走出山洞一看,哦,我的天!四面八方都是汪洋大海,水差不多一米。由于地势高,这个洞穴没有被淹没。小兔子挠了挠耳朵,焦躁地想:“我能怎么办?”!我该怎么回家!"
当小白兔坐立不安的时候,一只鸭子游了过来。小白兔对鸭子说,漂亮的鸭姐姐,你能把我背回没被淹过的大广场吗?
“不可能!你会把我漂亮的羽毛弄脏的!”鸭子拒绝了。
很快,另一只乌龟游了过来,小白兔对他说:"聪明的乌龟哥哥,你能把我背回那个从未被淹过的大广场吗?"
“不可能!你这么重,会把我沉进水里的!”乌龟也没答应。
这时,一匹小马从远处涉水来到小兔子身边。小马走到小白兔跟前,小白兔央求道:"好心的小马哥,你能把我抱到大广场吗?"
“当然!”小马不假思索地回答。
于是,小马驮着小白兔,小心翼翼地走过被淹的地方,到了小白兔家附近的大广场,没被淹。
小白兔非常感激,说:“小马哥,谢谢你带我来。”
小马说:“花需要叶子帮忙,人需要帮助。”也许将来某个时候我会需要你的帮助!"
一年一度的“动物村热心市民评选大会”到了,动物们都来了。会上,主持狮子王说:“听说小马救了上次暴雨被洪水困住的小白兔。你认为他应该被选为热心的公民吗?”“应该!”动物们异口同声地回答。但是在场的鸭子和乌龟的脸像红苹果一样红。
从此,“动物村”的动物们学会了如何热情地帮助别人。