《一诺千金》读后感500字
《一诺千金》讲了作者经历的两件事:第一件是我小的时候,一个男生借了2块钱,按期还了;还有一件事就是长大后去火车站接一个朋友。我们同意不会有任何障碍,但她因为大雨没有来。——散文吧原创
看完这个故事,我深受启发;这个故事里的两个人不就和我们现实生活中的两个人一样吗?有的人守信,但不失信;而有些人许下的承诺太过随便,却不会再遵守。
这个成语好像很好理解,也很好做,就是信守诺言!是的,没错,但是说起来容易做起来难。一个人许下诺言并不容易。比如一个同学想借一本《海的女儿》的书,我以为家里有,就随便答应了她,但是回到家发现没有这样的书,只好在学校给她讲解。
本来我是善良的,但以后别人会对你的承诺半信半疑,所以我们不要随便许下承诺;比如有的同学借了别人的东西,说明天还,却一拖再拖,让别人再也不会相信你的承诺。
所以《一诺千金》里的男生是我们学习的榜样。我们应该学习他真诚严谨的态度,我们自然会光明正大。我们要做诚实守信的人!