在茂密的森林里,住着一群快乐生活的狐狸。威克森是狐狸之母,疤面是狐狸之父。因为森林里的食物很少,威克森看到了孩子们想吃鸡的眼睛。为了让孩子活下去,他偷了鸡,惹恼了农夫。农夫下令杀死威克森一家。经过一场决斗,狐狸爸爸被抢劫杀害,三个孩子死亡。最后,农夫抓住了最小的狐狸。农民把它锁在一个木箱里。威克森三番五次去福克斯是为了不让孩子受苦,但他成功了,没有成功。最后给孩子换个毒鸡头。最后小狐狸死了,威克森也死了。
狐狸妈妈不顾生命危险,救了孩子三次五次,为了让孩子重获自由,给孩子下毒。它无私伟大的母爱深深打动了我。动物和我们人类有同样的感受。我们应该保护动物,爱护动物,让人类与动物和谐相处。