当我把这个《白色的贝壳》捧在手里的时候,我在想,它是不是一个稚气未脱,令人着迷的“宝贝”!
不出我所料,看了几页后,程维阿姨生动活泼的孩子形象让我拿着它,我不想放下。
尤其是《原谅我,哥哥》那篇文章,文章里的“我”是如此的霸道无理,甚至让我觉得她很可恶。就像她有时候会后悔恨自己一样。每当看到这篇文章里的哥哥进入一个新的家,他安静、内向、胆小,这让他为自己未来的生活流汗。后来我对我哥很严厉,甚至打他,对我哥很苛刻。最后我让我哥被他爸骂了一顿,我哥被卷入恶作剧。
而哥哥又那么大方,最后留的纸条怪“我”,新妈妈却什么也没说。这让“我”突然觉得冷。让“我”此时有良心谴责,只怪自己没有一颗宽容理解的心。同样的情况,为什么不能互相依偎在一起生活?
假设我是文中的秋秋,我一定会去找哥哥,对哥哥说:“哥哥,我们从头开始,好吗?”看了一些,我已经开始原谅这个无知的秋秋,她也害怕失去母亲对她的爱。
看完这篇文章,我感慨。我想我也应该有一颗宽容、体贴、大度的心去面对这个世界,尤其是对我的同胞妹妹王玉涛,让这个世界充满爱和理解。