同桌冤家读后感600字
《同桌冤家》是一本讲述两对同桌之间恩怨的故事书。
主要人物是程。他是一个瘦瘦的小男孩,是兔子的同桌,也是学校里最聪明的男孩。所有不正常的言论都是从他嘴里说出来的;兔子,她是个死书虫,咪咪是个好朋友,总爱恨倾城;咪咪,她是一个聪明的小女孩,也是阿呆的同桌。当阿呆遇到困难时,她总是拔刀相助。阿呆,他是个迟钝的胖子,用爱惜城市的话说,看上去像个早熟的冬瓜;朱碧君,外号精密仪器,以高精度著称,考试从不出错。程说他是世界上最好的测试机器,他怀疑自己是机器人。
这本书里有很多有趣又搞笑的故事,其中嗜睡综合症的调查报告,考试规则,考场规则都让我忍俊不禁。只要程因为上课睡觉被班主任叫去写一份关于嗜睡综合症的调查报告,思维新颖的程就写出了这样一份有趣的调查报告。我告诉你:最近我班老师布置的作业太多,导致睡眠时间严重不足,导致嗜睡综合症在全班蔓延。具体到每个教室,这种综合症有不同的表现。政治占60%~80%左右,中国人嗜睡的人数是10%。因为这是班主任的课,没多少人敢睡,但是我睡的好,数学大概50%。因为数学课安排在下午第一节,这是身体最疲劳的时间,历史上人数不清楚。这不是我的错,因为每个人都是。解决办法是:第一,强烈建议各科老师减少作业,保证学生有足够的睡眠时间;其次,强烈要求所有科目的教师使用更强有力的新词汇,以避免催眠语言造成的困倦。相信大家听完一定会哄堂大笑。惜城真是变态!考试代码和考场规则就更无语了。老师不在的时候,思维特别活跃的成跑到讲台上,清清嗓子宣布:“我总结了考场四大法则。仔细听。每个人都热衷于记笔记。第一,是对与错的规律:我相信抄的答案是正确的,所以我把对的答案改成了错的;二、不公平定律:别人抄你答案得60分,你自己得59分;三、连环定律:当你偷看左边人的试卷时,右边人一定在偷看你的;四、不查定律:抄别人答案千万不要查。你一抬头,老师就来了。该说曹操曹操到了。惜城刚抬头,老师就进来了,把惜城抓了个正着。下课前,老师请惜城喝茶。
《同桌冤家》有很多故事。这真是一本有趣的书。不开心的时候就看,总是让我开心。