一个炎热的下午,我从图书馆借了一本书,书名是《十月》。这本书的作者是著名的徐有斌。
故事的主角是“十月”,他的真名是刘。这本书的内容主要是讲我妈十月去世的事,但是她留下了很多人生习题让他去做。比如锻炼一就是希望他七天不哭。经过十月的重重困难,他终于找到了自己的身份。
我喜欢故事里的十月。十月完成妈妈给的生活练习。虽然他在这个过程中遇到了很多困难,但他直到做完所有的练习才放弃。
从这本书,我想向主角学习。无论遇到什么困难,都要保持不放弃的精神,直到一切困难都解决。