《0.01秒的奇迹》读后感作文600字-小学四年级作文
1988年汉城奥运会男子100蝶泳决赛,马特?比昂迪一路领先,卫冕指日可待,但最终还是被一个不知名的苏里南少年安东尼击败?内蒂追上并获得第二名,这让他很沮丧。通过慢动作发现,比昂迪没有保持蝶泳的冲刺,而是靠惯性滑向终点,而内蒂则反其道而行之,从而获胜。这个故事是《0.01秒的奇迹》。
在最后一刻,比昂迪认为没有人能打败他,于是放松了警惕,卸下了气势。但是内斯特没有放弃。他竭尽全力,给它一击,像离弦之箭一样冲向终点,最后意外夺冠,显示出意志的张力可以包容一切。
现实生活中,好像有很多人喜欢biondi:大部分作文都写过,但虎头蛇尾;工作即将做好,却敷衍了事;考试会得到等了很久的满分,但是因为一时的懈怠而错过了.
也有很多人喜欢内蒂:他们总是在比赛中取得巨大的胜利,在工作中出类拔萃,在比赛中领先或超越,最终夺冠并取得成功。
有一次小测验,小明和小红遥遥领先,其他选手相继被淘汰,决赛只剩下他们。他们都是以夺冠为目标,特别嫉妒。空气中有一股浓烈的火药味。这时,他们的心态发生了变化。小红认为她的分数比小明高很多。我将不再恪守“稳扎稳打”的原则,随意放松,回答重复的错误,一次又一次扣分;小明相信比赛结束前还有机会,他会努力追上去,继续得分,最终扭转干坤,化败为胜。
奇迹为什么会发生?我们能不能被这个启发:当你接近成功的时候,不要放松,而是保持之前的势头,不断前进,确保成功。不然就成全了那句老话:煮熟的鸭子飞走了。