江?
;这篇课文是关于一个14岁的女孩独自在欧洲旅行的。看完这篇文字,我对乌塔的敬佩油然而生。
我很佩服她一个人去欧洲游泳的勇气,想都不敢想。我今年十岁,别说去欧洲旅游,就是一个人在我的城市旅游?廊坊,我连游泳都没游过,连我妈一个人过马路都不放心。她经常对我说:“你是我唯一的女儿。万一出了什么事,我们该怎么办?”直到现在我才能骑自行车。你觉得我抑郁吗?比起乌塔,我自卑,我要从天上掉下一口井。差距挺大的.
我钦佩她的细心。她在家里设计了旅行路线和时间表。无论什么时候去一个地方,她都会先查一下派出所的电话号码,以便遇到危险和困难时可以求助,然后打电话回家或者寄张明信片,避免父母的担心。可见她不是冲动,而是精心安排的,对我来说就更不好了。我经常做事没有计划,漫不经心。
我钦佩她的毅力。她花了三年时间准备这次旅行,读了许多与这些国家有关的书。三年了,我对一件事的热情不能超过三天。如果我能有uttar的毅力,我相信没有什么是我做不到的。
我也很佩服她自力更生,不向父母要钱。为了赚路费,每个周末都去帮餐厅或者超市发广告,假期去别人家陪孩子玩。但是想想我们?我们平时很少做家务,更不用说打工挣钱了。我们在家都是小公主小皇帝。说得好听点,我们是父母的掌上明珠。其实我们是没有自由的傻逼。我们在外面的世界什么也做不了。我们的父母太爱我们了!
我佩服uttar。我相信这是许多中国孩子的愿望,当我们的中国父母可以让我们走,我们的中国孩子可以看到外面的世界。
勇敢谨慎的乌塔,我想向你学习。
姓名:姜?