《最后一匹狼》读后感400字
当我看完《最后一匹狼》这个感染人心的故事时,我不禁热泪盈眶。我的心像被什么东西抓住一样,想象着小女孩和小男孩幸福的背影,想象着小男孩被爷爷杀死的场景.
当我看到雪儿和小男孩玩的时候,我很开心,很开心。当我读到爷爷发誓要杀死那个小男孩的时候,我的心阵阵颤抖。当我读到雪儿痛哭流涕,恳求爷爷不要杀那个小男孩的时候,我的心被雪儿的哭声伤透了雪儿终于重重地倒在地上,失去了知觉。爷爷急忙上山,让阆中去见雪儿。阆中摇摇头,又点点头。最后,他以极大的热情对爷爷说:“这病只有狼心才能治好。”爷爷使劲点头,下定决心要杀了这个小男孩。
雪儿微微睁开迷迷糊糊的眼睛,看见雪儿床边的小男孩。雪儿双手颤抖着,试图抓住那个小男孩。但就在这时,老人回来了,瞄准小男孩,一枪打中了他。小男孩倒在血泊中,嘴唇微微张开,在和小女孩说话,但他从来没说过。
爱护动物是我们中华民族的传统美德。我觉得,用在这里,也是相通的。因此,我们必须珍惜动物的生命,尽量不伤害它们。
这周我看完了《最后一匹狼》,他讲了一个感人的故事。
这个故事告诉我们,在一座山上,有一个杰出的猎人,他最擅长与狼搏斗。他几乎杀光了山上所有的狼,只留下最后一只狼。他有个孙女叫雪儿。雪儿和狼成了好朋友,很开心。但是猎人的天职是杀死狼。他通过小雪儿知道了狼的住处,并打伤了狼的腿。第二天雪儿病了,医生说只有狼心才能治好。于是猎人杀了狼。雪儿醒来的时候,看到了一碗狼心汤。
我觉得不是所有的狼都是坏的。比如文章里的狼,心地善良。要不是他,雪儿早就被巨蟒吞了。要不是狼救了她,猎人绝对不会想见孙女。因为和巨蟒打架,狼浑身是伤,但是雪儿安然无恙。这能说明什么?
更何况人类不招惹狼,狼也不会招惹人。人们总是认为狼的本性是有害的,但其实多少狼都是有害的,人们通常把狼的生活搞得一塌糊涂,妻儿分开。狼很伤心,想到要报复人类,最后把金roh:狼旅当成了敌人。不,我们国家狼很少。如果我们像这样杀死狼,它们很快就会灭绝,地球将失去生态平衡。所以我呼吁,地球不完全属于人类,也属于动物,属于地球上每一个生物。
今天看了一篇文章,叫《最后一匹狼》。看完之后,我感慨万千…
故事讲述:在一座山上,有一个最擅长与狼搏斗的著名猎人。他几乎杀光了山上所有的狼,只留下最后一只。他有个小孙女叫雪儿。雪儿和山上的狼成了好朋友,在一起的时候很开心……但是猎人的天职是杀死狼。通过小雪儿,他知道了狼住的地方,并用枪打伤了狼。第二天,雪儿病了,医生说用狼心就能治好。于是,猎人杀了最后一只狼……雪儿醒来时,看到了一张狼皮和一碗狼心汤……
看了这篇文章,觉得很难过…想问一下,为什么要杀动物?不是所有的动物都是坏的,比如这篇文章里的狼!所以,我在这里呼吁:让人们爱护动物!因为动物也是自然的一部分,自然也需要它们的存在。如果一种动物灭绝了,会直接影响生态平衡。如果这种情况继续下去,我们人类最终将无法在这个地球上生存。所以,我们要爱他们,保护他们,用自己的爱去关心他们,让他们成为我们的好朋友!