蚂蚁的愿望作文500字-小学四年级作文
在很远的一片大森林里,有一个美丽的蚂蚁王国。蚁王有一个愿望:他能在天上飞一次。有一天,当国王像绿色地毯一样躺在草坪上时,他看到了一只可爱的小鸟,心想:“要是我是一只小鸟就好了!我可以飞到蓝天,和我的岳父孙聊天。和云姐姐捉迷藏;跟凤姐赛跑。”
国王爬上高高的石头,大叫着跳下来。结果它没飞起来,却摔断了一条小腿。国王没有灰心,爬上了那棵大树,闭着眼睛跳了下来。结果它还没会飞,就把头上的触角弄断了。
蚁王没有实现他这辈子最大的愿望,于是大哭起来。看到蚁王满身伤痕,我走过去安慰他:“别难过,蚁王。需要我帮你吗!”蚁王伤心地说:“有一次我想在天上飞,但是飞不起来,摔了一身。能不能给我想个办法?”我说:“很简单。我给你一个气球。”国王手里拿着气球。一阵风吹来,气球和国王一起飞得很高,飞过茂密的森林,飞过高高大大的高楼。它弯下腰往下看,变成了又小又漂亮的火柴盒。蚁王飞起来,慢慢长出翅膀。它飞回大森林,高兴地大叫:“哦,我长翅膀了,我能飞了!”这时,森林里所有的朋友都来祝贺它。