愿望屋作文400字-小学四年级作文
黑龙江卫视少儿频道有一个很受我们孩子欢迎的栏目?《小天鹅》,经常看。
一天,愿望屋里传来一个故事:黑龙江齐齐哈尔市有一个叫徐小凤的同学,和我差不多大,但和我的生活环境完全不同。徐小凤的父亲因为工伤和头部受伤不能工作。他一年级的时候,他妈妈帮他学习,来学校接他放学。但是很快,学校老师发现她已经很久没有见到徐小凤的母亲了,只有在询问之后,她才知道她的母亲因为白血病已经永远离开了他。从那以后,徐小凤一直靠父亲、祖父和祖母的最低生活保障过活。到目前为止,徐小凤在电视上说的话打动了我。他流着泪反复说:“我觉得我妈对我说的最后一句话就是让我好好学习。我妈妈希望我在大学里好好学习,前途光明。我是最听妈妈话的孩子,我一定会努力的。”听了徐小凤的话,我深受感动。我和妈妈哭了。徐小凤学习很好,但他很可怜。
我的父母为我创造了一个良好的学习环境。我将不辜负他们的期望,学习徐小凤的勤奋精神。我希望徐小凤每天都快乐。