白云古洞作文900字-小学四年级作文
白云古洞,又名朝阳洞,位于丰宁满族自治县黑山嘴镇朝河西岸。它是由几个山峰、洞穴、山谷和寺庙组成的景点的总称。暑假的时候,我妈带我去参观白云古洞。
路上听妈妈说:白云古洞景区面积4平方公里,四周险峰峭壁,自然形成山门。该地区有许多自然景观,如奇峰、怪石、洞穴和深溪,以及人造建筑,如佛教寺庙、道教寺庙和尼姑庵。
那一天,我家从丰宁县坐车出发。大约一个小时后,我们到达了白云古洞外的停车场。我们面前是一座长约100米、宽约2米、高约6米的吊桥。桥下是湍急的潮河。我一到了吊桥中间,桥马上就震动了。我感到可怕和害怕。我战战兢兢地顺利过河。
过了吊桥,我们进入了白云古洞。在两座山之间,有一条铺满石板的狭窄小路。
石径之下,清泉潺潺,道路两旁繁花似锦,草木茂密,让我仿佛行走在人间仙境。
我们沿着悬崖小路走上楼梯,不一会儿,我们就来到了著名的景点。这是白云峡谷第一条深溪。
一线天空不到一米宽,最窄的点只有40厘米,但高度却有100英尺,在墙壁上形成一条又深又暗的缝隙。两个悬崖之间的距离窄如一条小巷,长达300多米。巷道不仅狭窄,而且曲折。仰望天空,只有一条拇指宽的缝隙。走进山洞,里面漆黑一片,你只能听到脚下叮叮当当的春天的声音。出于某种原因,我心里有点害怕。在父母的鼓励下,我勇敢地走了过去。不一会儿,我们就走到了尽头。
穿过宁静而狭窄的视线,我来到了天池。我们的眼睛突然睁开,不禁惊呼:好一个仙境!四面环山,树木茂盛;鸟儿在空中飞翔,蓝天白云;山坡上,叶青花绿,虫鸟争鸣;脚下溪水潺潺,鱼儿游动。
走在天池的小路上,我们又去了哈哈洞。去哈哈洞的路很陡很滑。不知道过了多久,终于到了哈哈洞。洞口有个和尚奶奶。老婆婆说:“每个山洞都有一个人守着山洞。”我妈问我奶奶,这里不是有一面哈哈镜吗?为什么没了?”奶奶说,“镜子被一个孩子打碎了。“我们不禁感叹。
时光飞逝,我很快就要回家了。我多么希望下次来的时候白云古洞会更漂亮。