各种各样的云500字
有一天,我在上学的路上走着。抬头一看,只见各种各样的云。有些就像一个长长的队列;有些像棉花;有的像金鱼;有的像绵羊;其他人就像一只鹰。
那条长龙盘绕在空中,长着长长的胡须,大嘴,大眼睛滴溜溜的,好像要吃人,爪子向前伸着,好像抓住了什么东西。看着这些各种各样的云,我不禁要问:“这些美丽的云是怎么形成的?”
我立刻跑回家,找了很多书,终于在《少年儿童百科全书自然卷》找到了116页的答案。原来地球大气中有大量的水蒸气,但由于各地空气温度不同,水蒸气有时会凝结成水点,这些小水点就形成了云。这些水点太小太轻,不会像雨一样落到地面,而是停留在空中,堆积成云。
我也从这本书里知道了很多云,包括卷云、卷云、雨云、积云、积雨云。现在,我来说说卷云是怎么来的。卷云看起来像一束束头发,通常出现在1000-1500米的高度。这个高度的温度总是低于冰点,所以卷云是由冰组成的。
观察和思考会让我们了解更多,理解更多。以后我会多思考,多观察,让自己知道更多的科学秘密,更多未知的故事。我喜欢观察和思考。