那次去海边作文800字-小学四年级作文
十一国庆前一天晚上,《新闻直通车》说七点半海边有个烟火表演,我和妈妈想去看。我终于说服了父亲,但已经7: 18了。父亲开着面包车,我和母亲在车里有说有笑。
我一边看着路上的风景一边笑。想想:烟花汇演会是什么样子?我很期待!妈妈说:“要半个小时!”“那你就看不到第一部分了!”我很焦虑。爸爸说:“晚上不能开快车。”于是我冷静下来,开始幻想烟火表演。
开了大概10分钟,突然听到妈妈喊:“烟花!”我抬头向前看,啊,真的是烟火!红如太阳,绿如荷叶,黄如橘子…五颜六色,真的很美!旁边是一个大圆球,发出五颜六色的光。但是我很焦虑。为什么?这说明烟火表演已经开始了。
我说:“你能开快点吗?”“你不能!每小时70公里,最快速度!”爸爸看了我一眼。“你要出事!”“如果我是孙悟空,我会立刻飞到那里。”我指着烟花的方向说。“你等等!”母亲叹了口气。
我看着越来越大的烟花和大丸子,无奈的闭上了眼睛。
爸爸无奈的说:“别让进去,走!”我睁开眼睛,看见一个交警叔叔在一个红绿灯前,路边停着十几辆车。爸爸找了个地方停车,我和妈妈下了车。
我们三个手拉手走到海边。我太想看了,跑在前面,爸妈被甩在后面。走了一会儿,发现烟花不见了。我妈说:“就半个小时,太无聊了。”我知道烟火表演结束了。
我的父亲和母亲坐在路边的石凳上。我妈看到一个沙滩,指着它说:“蒋慧英,去那边的沙滩怎么样?”这句话让我很激动,我跑到沙滩上。
我脱下鞋子,抓起一把沙子。哇!爽,像面粉!我在沙滩上跑了几圈,小脚感觉舒服得难以言表。我开始堆沙堆,他们很开心,直到我妈叫我回家我才离开。
我和爸妈走了一会儿,开着面包车回家了。
我也想去海滩。