海边的作文四年级上册
海边,风轻轻吹着,海浪一个个打在岸边的岩石上;看,石头上还站着一些小海鸥!天空的另一端,雪白的云正在以不同的形状变化,一层一层地展现在你面前。它就像一幅美丽的山水画,真的很壮观!离海岸最近的地方是橡树林.
30多年前,这里有巨大的橡树林,但那时候,大海离现在人们居住的地方并没有那么近,也没有那么多人。只有一位母亲和她的儿子住在橡树下。有一天,儿子想去外面的世界看看,去他向往已久的大城市;当他把这个想法告诉母亲时,母亲只是动了几下嘴,什么也没说,就默默地为儿子收拾行李.
临行前,母亲含泪紧握双手。她一次又一次背对着儿子,用衣服的一角擦眼泪。她只听到她用充满爱意的声音对儿子说:“孩子在外面一定要照顾好自己。路上小心。到了那里,写封信回家!”儿子听了妈妈的话,哽咽着说:“妈妈,你放心,我一到就给你写信!”之后他就拿着行李头也不回的走了,因为他实在受不了,没有勇气再回头?辛[14]知笔而盖之?s型切口覆盖在哪里?
港口看着船离开的方向,海浪仍在猛烈地拍打着岩石。港口的眼睛久久不能离开后面,船终于消失在天空的尽头.
自从我儿子离开后,橡树下每天都有一个?辛艾纳?蔷褪悲盖愿?m?斗剑?降巫?釉摇?
港口静静地看着大海,看着每一艘行驶的船,生怕错过任何一艘船.
年复一年,岁月流逝,母亲头上长出了许多白毛,皱纹也一天天加深,但她还是每天站在橡树下等儿子。终于有一天,树下没有了这样的身影,却有了另一座坟墓.
不知道过了多久,一个中年男人从沧桑中走了过来。他在那个坟前拜了很久,还是不想离开。是的!他离开妈妈太久了,但是妈妈一直在他心里…
现在,海边小镇不断变化,橡树林,老橡树,一直守护着它的母亲…