[人文]海边作文600字-小学四年级作文
国庆节前一天,我和妈妈随旅游团去了海边。
我们下了火车,上了车,下了车,上了船,终于到了我们的目的地——长岛。长岛是一个被大海包围的小岛。站在海边,远远就能看到。天连海,海连天。天水一望无际,景色壮观。阳光照射在海面上,像一层金子,闪闪发光。一束束浪花打在金色的沙滩上,发出声响,像一个热情的主人迎接远方的客人,又像一个温柔贤惠的母亲拍着熟睡的孩子。
海滩上有许多石头。如果你踩了它,石头可以埋了它。这些石头的大小、形状和颜色各不相同,包括红色、绿色、黑色和白色。石头上还覆盖着各种美丽的图案。我随便拿起一块扁平的石头,打了水漂,一下子打了四个。
海浪上来的时候,沙滩上会留下大大小小漂亮的贝壳,有的像馒头,有的像树,有的像小山,有的像花园里的豆子。
还在海边捡了一个漂亮的海螺。海螺内部是黄色,有黑线,外部是灰白色,非常漂亮。
这里的大海真的很蓝,水真的很清澈。我真的很想去海里玩。不幸的是,我不会游泳,所以我不得不沿着海滩边走边玩。突然,在不太深的海水里,我发现了一只白色的小水母,她静静地躺在那里,好像在等我的到来。我挽起袖子和裤子伸手去拿,但是一阵海水进来,把我的袖子和裤子弄湿了。要不是沙滩上有人,我真想为它脱衣服钓鱼。我暗自心想:“水母,水母,你能上岸和我一起玩就好了!”
假期过得很快。我该回家了。我真的不忍心离开这里。我心想:“再见,大海,我以后还会再来看你的。”