动物的抗议作文400字-小学四年级作文
晚上,很安静,几乎连苍蝇的声音都能听到,小动物们都睡着了。突然,森林里传来一声大叫。原来是小狸猫的叫声,小动物被这“呜呜”声从梦中惊醒。小动物们来表达对小灵猫的哀悼。小灵猫说:“都是那些愚蠢的人抓住了我的父母,让我每晚做噩梦。现在他们有那些非典,怪我们,活该。如果他们不抓住我们,他们怎么能这样做?”鸡鸭争辩道:“对,对!小狸猫说得对。现在人类患上了“禽流感”,并指责我们感染了它们。都是他们自己带来的!”燕子说:“人类经常说我们的唾液是燕窝,说它很值钱,还抓我们的燕子带到我们家来送死。”东北虎说:“人类说我们的皮肤也很值钱,很温暖,一定要带走!”今天那个平时笑的嬉皮笑脸的猴子哭着说:“不知道人类会在哪一年哪一月哪一天折磨我们。”松鼠说:“人类只关心自己的利益,根本不为我们这些小动物。”小灵猫又说:“如果我懂人类语言,我会说服他们。”