动物的控拆作文600字-小学四年级作文
亲爱的朋友,你知道世界上有多少种动物灭绝了吗?我告诉你,在过去的2000年里,有11046种动物灭绝了,其中大部分是人为因素造成的。
在云南,我参观了东巴谷。在去出口的路上,我发现了十几个十字架上挂着祝福的墓碑。谁死了?第一个问题出现在我心里。我仔细一看,碑上刻着一些动物的名字:八里湖、鸽子、红鸭、华南虎、藏羚羊……我恍然大悟,这些是为了纪念已经灭绝或濒临灭绝的动物。我站在纪念碑前,仿佛眼前出现了人类屠杀动物的残酷场景:各种动物死在银色的屠刀下,每一只动物临死前都在尖叫,仿佛看到了在天堂哭泣的动物,听到了它们的抱怨。红鸭子和海牛大叫:“拥有漂亮的皮毛是错误的吗?”八里胡不解地问:“我全身是宝,猪也是!为什么我灭绝了?”鸽子低下头,断断续续地哭着说:“老兄,最后的晚餐是给你的。”渡渡鸟说:“我不明白人类为什么这么不友好?”有许多灭绝了的动物,围坐在一起,哭着诉说着它们的不幸。
回到这些墓碑上!幸运的华南虎、藏羚羊、麋鹿隔天遥望死去的同伴。一定是在森林里,这种不幸的死亡发出最悲壮的叫声,而这种令人毛骨悚然的叫声在森林里回荡。
伙计!停止大量捕杀野生动物。否则,有一天,动物会在地球上消失,人类会失去所有的伙伴,这将预示着人类毁灭的来临!