猫_关于动物的作文400字
猫是猫科动物,长尾巴,四肢脚有柔软的肉垫。一双闪亮的眼睛装饰着她精致的小脸。
小猫的眼睛在晚上闪闪发光。它是夜行动物,晚上抓老鼠。有人问:小猫晚上涂黑。它怎么能探测到鼠洞的宽度?没必要担心。猫的嘴比它自己的胡子更宽。通常是六个,他们会用胡子来探测洞的宽度。如果他们进不去,他们会盯着洞,等着老鼠伸出头来。
猫的生育能力特别强,一次能生4到8只小猫。与鲸鱼不同,它们在大约两年内不会生下一只。小猫在妈妈体内待60天左右,母猫就会生,所以母猫会选择阴凉隐蔽的地方生小猫。通常需要几个小时。小猫出生15天后长出4颗虎牙,3到6周内全部长出。小猫出生后8天左右睁眼,一年内眼睛会变蓝,然后慢慢由蓝变蓝。
小猫大概睡半天。小猫,睡觉的时候肚子会发出咕噜咕噜的声音,小猫会在我们面前宠溺。让我们揉揉它的肚子。
小猫主要吃猫粮,小鱼,老鼠。有时候猫猫老鼠不一定吃,反而逗它。
猫的尾巴会告诉我们它的感受。小猫抬起尾巴,证明它生气了,说明它害怕潜在的攻击。如果摇尾巴证明他很幸福。