狗_关于动物的说明文400字
狗是早期从灰狼驯化而来的,驯化时间是4万年前到1000年前。5万年前,它是最早驯化的动物。据统计,世界上有1400多个犬种,其中分类的有500多个。世界上大约有240种著名的狗。最近大量的遗传学研究表明,现存的狗大约有450只。
狗的五官和人一样直,四肢更健壮。他们走路,摇摇晃晃,非常开心。一般情况下,狗的长度在八米左右,体重不会超过35公斤.
狗是一种可爱的动物,因为它灵活的天性。世界上几乎没有一只狗是笨的,也没有一只狗不爱吃不爱玩。不仅如此,狗的反应也很快。当看到老鼠和昆虫的出现时,狗展示自己的技能,迅速捕捉到被密切注视的“猎物”;在狗的视线范围内,几乎没有“猎物”能从它的“手掌”中逃脱。
狗吃的不多,但是很挑剔。狗只吃鱼、肉或其他骨头,大多数不喜欢蔬菜和水果.
狗的智力在低等动物世界里也是不同寻常的,是高等动物——“人类”智力的四分之一。用手训练的狗可以做很多高难度的动作:在低空极其准确地捕捉到高空坠落的微小物体;用一只脚和两只手握住人类的手,好像在和人类打交道.