许愿树和小动物的故事作文500字-小学四年级作文
在动物村里,有一棵叫做许愿树的大树。树上有24种不同颜色的可爱动物
一天下午,许愿树被小动物包围了。我走进去,原来是两只小猴子上了许愿树,各自摘了一片许愿叶。但许愿叶一落到他们手里,马上就变成了枯叶,然后腐烂,最后消失得无影无踪。小猫看到花,非常不高兴,说:‘真可惜!“要是它能重生就好了!”话音一弱,树上小猴子摘下的许愿叶就重生了,一片五颜六色的许愿叶掉了下来,就在花花手里。所有人都盯着花花手中五颜六色的许愿叶,异口同声地说:‘怎么,我们没有她!有时候,突然之间,粉红色的许愿叶掉了下来,白色的许愿叶落到了她(他)的手里。然后猪傻傻地向许愿树要了一对翅膀,小老鼠吱吱叫着向许愿树要了一顶假发……只剩下最后一片许愿叶了。大家喊着说着同一句话:‘祝世界上所有的小动物都快乐成长!’最后一片许愿叶不见了。
看着即将枯萎的光秃秃的许愿树,大家心情都不好。小羊曾经记得,只要给它浇水和施肥,这个数字就会茁壮成长。小羊把这件事告诉了小朋友,小朋友也告诉了同学。就这样,许愿树每天都被小动物们复活。许愿叶有24种!
小动物们现在不要许愿树的任何东西了,因为小动物们明白许愿树已经奉献了自己,但也伤害了自己!