牛的眼泪300字
人生宝贵,无奈。
我记得有一次,我在电视上看到一个可怕的场景。我看到有人拿一块黑布盖住牛的眼睛,然后悠闲地把牛带到一块空地上。我觉得很疑惑。为什么要蒙住牛的眼睛?我个人的理解是:也许奶牛看到红血丝会抓狂,后果不堪设想。然后,一个屠夫拿着一把屠刀,刺进了牛的脖子,鲜血顺着刀口流了出来。
当尖刀刺穿的时候,牛心可能在想:我一生忠于职守,勤勤恳恳为人类服务,结果却落得这个下场。当人们从垂死的牛头上取下黑布时,他们惊讶地看到牛眼里浑浊的泪水。
这一幕后来被父亲亲口证实:牛死了会流泪。这沉重的眼泪大概就是对生活的留恋和感叹吧!我被牛的眼泪深深震撼了!是的,所有的动物都有热爱生命的本能,这是一种鲜明而悲壮却又无奈的欲望。牛都这样了,人为什么能低人一等!