凤凰为了展翅的日子接受了孤独,蚂蚁为了无忧无虑的生活接受了命运的挑战。而我,为了自己的梦想,正在努力。
梦想是每个人心中不灭的灯。自从来到这个世界,它一直照亮着我前进的道路。梦想给了我勇气和力量,让我每次跌倒后都能站起来。
我小的时候,每次看到电视上站在芭蕾舞台上跳梦幻芭蕾的小女孩,我就梦想有一天我能站在芭蕾舞台中央,跳我喜欢的舞。为了这个梦,我跌倒过很多次,痛苦过,哭过,但每次抬头望天,都想把眼泪带回来。我努力学习,努力练习,只希望自己能站一次小公主。
当我开始长高的时候,我做了一个梦。我希望我能成为一名尖子生,获得很多奖项,回家后得到家人的表扬,在学校得到老师的肯定,在同学中脱颖而出,成为大家眼中公认的好孩子。但是,渐渐的,我发现,实现这个梦想,不能靠耍幼稚。于是,我学会了奋斗。
长大后,我会被妈妈束缚,不再有小时候那种野马般的自由。她告诉我:“你现在的任务就是好好学习,不要再去想没用的东西。”每天只知道学习,却好像忘了自己还有一个梦想要完成。每次考完,我都会给父母看我的成绩单。我以为他们会夸我,结果却不是这样。他们只要求我更加努力,永远不要理解我。
上了初中,就不听他们的了。我不再是那个什么都不知道的小女孩了。我有自己的追求,有自己的个性,学习落后了。我妈生气地打了我一巴掌。这是我妈第一次打我。我难过得想不通她为什么打我。我躲在卧室里,在外面呆到深夜。我听到妈妈房间里有声音,贴在门上。之后我妈就哭了。
我终于明白他们为我做的一切,但我让他们伤透了心。
我给自己定了一个新的梦想,那就是好好学习,上高中,上大学,让家人过上好日子。现在大家都觉得我变了,只有我自己知道我错过了一次,现在不能错过第二次。我找到了我一生的梦想。为了自己的梦想,我要努力,要拼搏。
凤凰为了展翅的日子接受了孤独,蚂蚁为了无忧无虑的生活接受了命运的挑战。而我,为了自己的梦想,正在努力。