我是环保小卫士作文300字-小学四年级作文
我是环保小卫士
今天阳光明媚,我一个人在花园里玩。
这里的天空湛蓝而深远,空气清新、甜美、壮丽。这里还有一个花坛。花坛里的花怒放,五颜六色,紫、蓝、红、黄、粉……太醒目了!最漂亮的是这片绿色的草坪,像一块绿色的地毯。
就在我入迷的时候,突然看到一个小女孩在草坪上拔草玩。我想:我们不应该让她破坏我们美丽的家。于是,我生气地走过去,把小女孩叫出来,生气地对她说:“你要爱护草,不要踩在草上,给地球母亲一张‘白干净’的脸!”
她听了我的话,似乎意识到了自己的错误,于是走到草坪上,对小草说:“对不起,可爱的小草,我没有伤害你吗?”
小女孩的脸像一个红苹果。我对她说:“你是个好孩子,会犯错,会改变。你也应该让地球母亲洗脸。”
保护环境是每个人的责任。从现在开始,让我们携起手来,走向自然,保护环境。