环保金点子作文600字-小学四年级作文
环保金点子
甘肃省临泽县张庄小学五年级王雪
现在大家都说“护镜,人人有”,都渴望设计出绿金创意,我也不例外。不,我只记得两个金点子:
1.真空餐巾。这款餐巾纸在外观上和其他餐巾纸没什么区别,但是毛孔很多。当人们擦掉地板上的一大块灰尘时,他们总是用餐巾把灰尘包起来,然后扔进垃圾桶。这浪费了纸张,不可避免地会在路上留下一些灰尘。真空餐巾纸就不一样了,它的毛孔可以把灰尘吸进去,又可以分为两类。一种是有用的灰尘;还有一种没用的灰尘。之后会排出无用的灰尘,留下有用的灰尘慢慢用。现在你肯定会问:灰尘太多会爆炸吗?这个我可以明确的告诉你:可能会爆炸,但是概率只有百分之一。因为里面有一个重叠的空间,专家放的是灰尘,灰尘满了才会爆炸。所以抽真空餐巾纸最长可以用一个世纪,最短只能用几天。
2.噪音收集的安全窗口。一个普通的防盗窗工作是——,防止小偷从窗户爬进去。隔音防盗窗有两大功能:一是防止小偷从窗户爬进去;二是吸收噪音。它内部有一个迷你吸音器,专门用来吸收汽车的轰鸣声、喇叭声等噪音。这一次你可能会问:如果噪音在里面积累太多,爆炸了,就完了,因为声音惊天动地,所以很奇怪我们的耳朵不会被它震聋。这个问题我可以明明白白的告诉你:“永远不可能,因为噪音在被吸进的那一刻就被变成了美妙的音乐,被播放出来。
……怎样?这两个绿金点子好不好?