低碳生活环保作文:为了地球的明天800字
每个人都知道我们只有一个地球;而地球是人类和一切生命共同的地球。生命的延续和人类的生存一刻也离不开自然资源。面对当今地球的现状,每一个有点良心的人都不禁为地球的未来担忧。
环顾四周,很多地方,青山不再绿,绿水不再绿,河里满是臭水,山上全是垃圾,眼睛里全是白、黄、黑、红的废水,废电池,废塑料.
你知道你扔掉的垃圾需要多久才能分解吗?我告诉你,塑料瓶:450年;罐头:200-250年;铁罐百年;涂漆木板:13年;棉织物:1-5个月;论文:半个月。
地球只有一个。在可预见的未来,人类不可能找到第二个地球,进行大规模迁徙。为了人类的生存和后代的延续,我们必须善待地球,停止做伤害地球的事情。
为了地球的明天,请节约用水。中国是一个缺水的大国,很多地方人畜饮水非常困难。想一想,你为什么忍心让清澈的水白白从你手中流走?所以刷牙的时候请关掉水龙头,想清洗的时候再打开。当你把肥皂放在身上时,请关掉淋浴龙头,在你需要清洗的时候打开它。
为了地球的明天,不要乱扔垃圾,不要猎杀野生动物;不乱采矿产资源,污染环境,破坏生态平衡;为了地球的明天,请积极回收废纸,尽可能使用再生纸。要知道,回收100公斤的废纸,可以生产出800公斤的再生纸,也就是说砍掉17棵大树。过期的日历纸可以用来包书皮,用过的课本可以留给大三的学生。请记住,即使是一张废纸也可以回收两次。
为了地球的明天,请理解并支持生活垃圾的分离。如果我再告诉你,回收23。5万吨废铁可以建36座埃菲尔铁塔;回收6000吨废铝可生产74架空客飞机;回收120万吨玻璃可以在卢浮宫建254座玻璃金字塔,所以请你想想,因为你懒得整理,你扔掉的将是我们人类赖以生存的地球!