我是一棵小树(环保作文)500字
我是小树(环保作文)
我是一棵小树,我和我的伴侣在阳光下茁壮成长。每天都有一群群的鸟飞向我们,叽叽喳喳,练习它们的声音,很多小动物过着无忧无虑的生活。
但由于自然环境恶劣,偶有雷电、风雨、大风。中间很多树断了,有的连根拔起,真的很可怕。但是我们还是坚强的活了下来。
我不怕自然界的风雨,但我们也帮不了人类的危害。一个阳光明媚的早晨,我和朋友们沐浴在温暖的阳光下。但是好景不长。不久,我看到伐木工人以一种强大的方式进入森林,残忍地砍倒了我们。不一会儿,许多树倒了。人类把我们运送到其他地方,把我们切成碎片,加工后制成木筷子和家具几年后,这片绿洲逐渐变成了一片荒芜的沙漠。这里再也没有会唱歌的小鸟;这里再也没有活泼可爱的动物了;住在附近的人类也搬走了。我们以前拥有的一切美好都在瞬间烟消云散。
我是一棵小树,我为人类的生存发挥了巨大的作用。比如净化空气,防止水土流失等等。伙计!好好照顾我们。毁灭我们就是毁灭我们自己。