假如我是环保局局长作文1000字-小学四年级作文
如果我是环保局的局长
甘肃临泽赵雷
地球的人口正在迅速增长,所以人类必须尽最大努力让地球养活更多的人,这促进了工农业的快速发展。随着工农业的快速发展,污染也随之而来。工厂排放污水和废气,人们不断砍伐树木,不仅使树木无法再生,而且环境逐渐恶化,给人类带来一系列灾难。
如果我是环保局局长,我会阻止工厂排放大量有毒气体。工厂要排放废气,必须经过专门的过滤器过滤有害物质,才能排入空气。此外,如果某些工厂的负责人仍然向空气中排放有毒气体,我将处以罚款。轻的一千,重的一万。我会把罚款用于环保,何乐而不为?
如果我是环保局局长,我会不遗余力地保护水资源。我会在电视广告里提出一些建议,就是一定要保护水资源。如果沿河的人还往河里倒污水,一定要严厉罚款,看他们敢不敢再排放污水。我会效仿澳门的污水处理,将所有生活污水收集到污水处理厂进行净化。然后,将处理后的污水通过水管排入花坛并浇水,使污水可以循环利用。我也会用市民的罚款买一些国外先进的过滤器,让沿河的人们净化河水,让河流更加美丽。工厂产生的污水必须经过严格处理才能排入河流。这样,河里的虾和鱼就可以生存下来供人食用。
如果我是环保局局长,我会大力提倡种树。我会组织一个植树委员会,我会带领委员会的年轻人去沙漠植树。全球荒漠化已经成为一个大问题。在沙漠植树时,必须把坑挖得更深,以保持水分。作为环保局局长,我会和青年一起种树,保护森林,改善沙漠。
最后,我会彻底禁烟。全世界约有数十亿人吸烟,严重污染大气,危害人类健康。我关闭了所有的烟草工厂,停止生产香烟。剩下的烟应该完全烧掉。我会把它放在专门的大木桶里燃烧,不会把有毒气体排放到空气中。有毒气体也被桶内的装置吸收,有益气体排放到空气中。这种方法既能禁烟,又能造福人类,真是一举两得。
地球,人类的母亲,生命的摇篮,是如此美丽,壮丽,可亲。让我们小心保护地球!
(导师:王金霞)