我当了奶奶的环保老师作文500字-小学四年级作文
奶奶从湖北来到广东,住在我家。因为在火车上太累了,一进门就喊“热——”,一直喘着粗气。妈妈从冰箱里拿出一个西瓜,给奶奶切好。当奶奶不累的时候,她让我带她去花园。奶奶拿了个西瓜,给我塞好,就出去了。
吃完西瓜,我正朝垃圾桶走去,外婆拦住了我,“不要扔垃圾桶,又脏又臭,扔在地上太方便了……”,外婆给了我无尽的忠告。“不!人们保护环境。扔在地上很方便,但是时间长了会发臭。另外,人踩上去会滑倒。如果不是为了保护环境,垃圾桶还会出现吗?”奶奶听后觉得有道理,点了点头。
第二天,奶奶看到妹妹很喜欢花草,就说:“从今天开始,我每天给你妹妹分配一束花草!”我听后不以为然,说:“你天天拨,早晚植物都要被消灭,一天草都长不出来。植物可以放出氧气,吸收二氧化碳。如果没有了,我们怎么活下去,谁来吸收二氧化碳?”奶奶沉思良久,说:“我觉得你说得对!”
又有一天,奶奶想去逛街,我就陪奶奶去了。奶奶对我说:“你去叫你叔叔开车。开车更方便舒适。再说大家都开车出去,我们走着走着就没面子了!”“不可能!我们现在不着急。汽车会排放大量的废气、二氧化碳和铅,这会污染环境。人吸收了会得肺病。另外,散步可以锻炼身体。”“你真的可以当我的环保老师!”没有!"
我和奶奶会意地笑了。