环保的作文四年级
人类不仅滥猎动物,还把手伸向植物界。以每秒一个足球场的速度消失的雨林,已经被人类剥夺了原本的生命力。地球的“肺”,我们人类生命的源泉,正在被我们自己一点点撕碎。据估计,由于各种原因,世界上每年约有1700万公顷的森林遭到破坏。巴西的森林资源极其丰富,有3亿多公顷的森林,主要是热带原始森林,最初占世界森林总储量的21%。然而,这些宝贵的资源正遭到毁灭性的破坏。几十家跨国公司在那里伐木,每天至少有一百万棵树被摧毁。现在,巴西的森林覆盖率已经从400年前的80%下降到60%左右,很多地区的原始森林已经消失。同时,人类文明的快速发展是建立在巨大而痛苦的代价之上的。
作为跨世纪的学生,我们应该肩负起保护家园的责任。别忘了地球只有一个,资源不是取之不尽的。如何保护我们的“家园”?克制自己内心的贪婪,适度向大自然索取,用我们的知识去保护即将消失的动植物,从关心身边的环境开始。一个人的力量是微不足道的,所有人都可以一起行动。只要我们通过自学提高自己的“环保”意识,每个人都会从自己做起,被我们破坏的环境会一天比一天好!