环保机器人700字
“好乱!”还有爸爸妈妈这么忙怎么办?是的,我会处理的。在不久的将来,我想发明一种环保机器人。无论什么时候出了问题,他都可以随时为你收拾。
机器人的背上有两个背包,一个是蓝色的,一个是红色的。只需按红色按钮,他就可以清理10米内的垃圾,并将其放入红色背包中。如果你按下蓝色按钮,你可以安排10米内的一切。机器人的肚子上还有一个黄色的按钮,可以把污浊的空气吸入蓝色的背包,然后排出新鲜的空气。有人想问,背包满了怎么办?姚的关系,它头上有一个小管,可以把里面的东西变成文具,把它们卸下来。
我的机器人太神奇了。它不仅能帮你打扫卫生,还能为你提供文具。
老师的评价:
在作文开头,小作者首先说明了他想发明“环保机器人”的原因,然后在脑海中描述了“环保机器人”的外观、功能和作用,让读者看到“环保机器人”的工作能力。相信小作者一旦发明了这个“环境机器人”,一定会受到大家的欢迎。
作文明显的不足是开头太突兀。“好乱!”,是小作者对自己家环境的感叹?小作者应该把这一点解释得更清楚一些,这样与下面内容的联系会更自然流畅。
“环保机器人”能把背包里的垃圾变成文具来排放,实在是太奇怪了。富有想象力的作文也要基于一定的现实,这样作文的内容才能被读者认可。小作者以后写想象作文要注意这个。
“我的机器人很神奇,不是吗?不仅能帮你打扫。”这句话要用标点符号打断,这样意思才能表达得更清楚。
“莫关系”应该是“没关系”。