这几天很开心,因为被居委会评为“优秀环保小卫士”,还发了大红色证书。如果你想知道发生了什么?听我慢慢告诉你。
前天下午放学后,在回家的路上,我在小区的角落里发现了一个可疑的人。他鬼鬼祟祟,左右看了看,然后蹲下来,大概两分钟后又站了起来。我一开始也没在意他,只是好奇地看了看。后来不知怎么的,好奇心越来越强,就更近了一步。大叔似乎看到我向前走了几步,然后有意识地后退了一步。我把脖子往前一伸,看到他走的地方有个小广告。啊,他是来贴小广告的。我想了想,说:“叔叔,你在找什么东西吗?”舅舅听了,紧张地说:“不,我在清理小广告。”说完,他把剩下的要贴的小广告放在口袋里,从口袋里拿出一把小铲子我想:如果他跑了,一定会再贴一次的。于是我对他说:“叔叔,我可以借一下手机吗?”大叔随心所欲的笑着说:“好啊!”“不,我还是不需要。”我拐进楼道,上了电梯,小声对打电话的人说:“下面有个人贴了个小广告。班长阿姨听到了,马上向居委会反映。她立即下楼逮捕了叔叔。原来二楼是居委会。我叔叔不知道他是怎么被发现的。居委会领导表扬了我的行为,给了我一个证明。
我们的生活环境需要每个人的保护。我大声呼喊:每个人都有责任治疗城市皮肤病。请大家一起行动起来,共建美好家园。