环保的作文四年级
你好,我是地球母亲,人类居住的家园,但是人类一点都不关心我,身体一天比一天差。你看:
在车间里,生产污水直接排入我的心肝——河,没有经过任何处理。清澈的河水变得又脏又臭,连河里的小鱼小虾都遭殃了!
在道路上,每天都有大量淡蓝色的烟雾,俗称“汽车尾气”,由无休止的交通排放出来。它是导致虚弱和疾病的重要因素。事实上,早在1943年,美国加州洛杉矶就有400多人因过量吸入汽车尾气而死于五官中毒和呼吸衰竭。但现在还是有很多人类朋友没有吸取这份热血的教训,继续做伤害别人和自己的事情。
你看,丢弃在陆地或水中的塑料垃圾经常被动物作为食物吃掉,导致它们无辜死亡。地膜废弃物大面积残留在土壤中,长期积累,严重影响植物对养分和水分的吸收,导致其无法正常生长。此外,人类大量使用一次性筷子是为了方便自己的饮食,这在中国尤为突出。目前,中国幅员辽阔、资源丰富的森林覆盖率甚至不到日本的四分之一,但每年都会牺牲200万立方米的森林来生产一次性筷子。看着一片片绿色瞬间变成高高的黄土坡,心痛得捶胸顿足!
我为周围环境的恶化感到心痛。我认为:作为未来的接班人,如果青少年不了解人类环境的构成和环境问题的严重性,忽视环境保护的法律法规,不增强环保意识,不自觉履行保护环境的义务,我们的生命就毁在他们自己手里,上帝就会严惩我们。为此,我下定决心要爱护环境,保护我们的家,做环保卫士。
所以,亲爱的孩子们,我多么希望你们能珍惜我!珍惜我就是珍惜你赖以生存的家园!为了让你的家永远美丽舒适,请快点行动,做一个爱我保护我的小监护人!