我想对“绿色使者”说心里话作文600字-小学四年级作文
生活中有很多人值得我们发自内心的话:无私奉献的老师;勤劳的清洁工;养育我们的父亲和母亲;“白衣天使”救死扶伤;为人民服务的警察叔叔等等。如果你问我想对谁说心里话,我会毫不犹豫地对你说:“我想对不做作的清洁工说心里话。”
清洁工不怕脏,不怕累,每天早上天不亮就开始干活。他们打扫了街道和小巷,用汗水换来了我们美丽的城市。他们整天在大街小巷忙碌,随处可见。我觉得他们是我们的“绿色使者”。春天,他们彻底清扫道路,清新的春风迎面吹来;夏天,他们清理难闻的垃圾,闻到青草的香味;秋天,树叶掉了,他们还不厌其烦地打扫。他们听到的是秋风呼啸的声音。冬天,他们在刺骨的寒风中卷走了积雪,成为“先锋”。他们看到的是过去的宁静。
在一个炎热的夏天,当烈日烤焦大地时,我和我的伙伴去广场玩,看到一些清洁工,一些在树下乘凉,一些在扫地我看到其中一个爷爷,一手拿着扫帚,一手拿着簸箕,头也不抬地扫着地上的垃圾。我仔细看了看。原来是个五六十岁的老人。他的银发被太阳照得湿漉漉的,脸也湿了。
你们是城市的美容师,是创造美好未来的“绿色使者”。城市的美丽离不开你,城市的健康离不开你。你是城市美化的一员!