亲爱的妈妈:
您好!
今天,我有很多想法要告诉你,请听我说。
妈妈,随着时间的推移,你变得白发苍苍,有很多事情应该由我来承担,但你为什么不相信我?长大了,知道了很多以前不知道的知识,可以比你做事情更快,节省时间。我想把我的知识运用到生活中,但你总是和我握手,然后不知疲倦地工作。你知道每次看到你匆匆忙忙的样子我有多心疼吗?还有,每次遇到挫折,你都不会让我一个人面对,为一点小事大惊小怪。比如我六岁的时候,有一天出去玩,被一块小石头绊倒了。你二话不说把我抱起来,问我这个问我那个,生气地把鹅卵石踢到一边。我想说,虽然这是你关心我的表现,但是过分溺爱孩子是不对的。
妈妈,一只狮子两岁就能独自遨游世界,我应该像它一样独立。所以,请放开你温暖的怀抱,让我自己去迎接未来的大风大浪。