妈妈,我有很多话要对你说。现在让我把它写在日记里,作为礼物送给你。
我记得那次,你病了。我上过学。你让我带把伞去学校,我没听你的。我觉得你太罗嗦了,所以没带伞去学校。
放学后,突然开始下雨。在等雨停的时候,我想:不听妈妈的话,把伞带到学校是我的错。我想了想,突然,一个熟悉的声音从我耳边掠过。原来是妈妈。你冒着生病的危险来接我。你对我说:“我叫你带把伞。下次我叫你带,你一定要带。”我说:“妈妈,我觉得你太啰嗦了。你不生我的气吗?”但你说:“人总会犯错,只要你不犯错,别人就会原谅你。”在家里,你的身体湿透了,而我的一点也不湿。
第二天,爸爸说你昨天去接我的时候淋了雨,昨天生病了。另外,你因为下雨发烧了。
妈妈,到现在,我只想对你说一句话。那就是:“妈妈,我爱你,我会永远爱你。”