亲爱的妈妈:
您好!
此刻,我分不清里面是什么样的。我出于冲动给你写这封信。妈妈,在我童年的记忆中,你是一位和蔼可亲的慈母。但是,因为一件事,你那如山一般的形象在我心中崩塌了。
妈妈,你还记得吗?几周前你让我洗衣服,我忘了。知道了就生气。你骂我。你骂我好凶。妈妈,你知道吗?你伤害了一个年轻的童心。那时候你就像一只凶猛的老虎,对着我吼叫,而我是一只软弱无能,毫无抵抗力的小狗。
妈妈,骂我也没用。我能忍受。想象一下,作为一个小学生,我能给你带来什么荣耀。但你说我不如狗,却伤透了我的心。你知道吗?你看似平常的话语深深伤害了我的自尊。那种强烈的自尊心让我再也听不下去了。
捂着耳朵冲进房间,蜷缩在角落里像只被遗弃的小狗,眼泪涌了出来。那一刻你听到我的哭声了吗?“妈妈,请不要再说了……”有没有在你耳边响起过?
妈妈,你善良的脸藏在哪里?妈妈,我知道你想让我学会独立,但你为什么不冷静下来,慢慢听我解释呢?哪怕就五分钟!
妈妈,我希望你能理解我此刻的心情。要知道,你女儿已经长大了,她强大的自尊心是不能随意践踏的。妈妈,请放下你的架子,蹲下来,心里和我说话。