《亲亲我的妈妈》读后感作文450字-小学四年级作文
今年暑假,我妈给我买了一本家庭小说《亲亲我的妈妈》。我带着深深的情意读完了这本书,被里面的情节深深打动了。
这本书讲述了一个叫赵安迪的轻度自闭症儿童,在失去父亲后,与一个患有轻度自闭症和抑郁症的母亲相处的故事。孩子们一直在与陌生的环境作斗争。孩子抵抗力弱。很多时候他是一个很被动的孩子,习惯了忍耐。即使他被烧伤了,也不允许他在病床上呻吟。但他是这个家唯一的男人,孤独的母亲有时会用依赖和帮助的眼光看着他。在母亲的信任下,孩子意识到了自己的责任。他帮妈妈在网上查抑郁症的信息。他下定决心说:“我永远不会让我的母亲死去。”最后,在理解和温暖的亲吻中,母子之间的和谐又回来了。
《亲亲我的妈妈》这本书教会了我很多道理。我想:每当我考试不理想的时候,妈妈总是默默鼓励我。每当我犯错时,我妈妈总是对我失望。每当我做错题的时候,妈妈总是不厌其烦地给我解释,母爱是伟大的。