我爱我的妈妈作文500字-小学四年级作文
如果有人问我最爱谁,我会毫不犹豫地说:“妈妈。”我妈妈中等身材,眼睛小但明亮。
我妈和其他妈妈一样爱我:有一次我生病了,很难吃饭呕吐。我妈量体温的时候说:“是啊!38度5“我妈不停地送我去医院。我当时很饿,但是我妈好像觉得不舒服,一直沉默着,皱着眉头。过了一会儿,妈妈打破沉默:“孩子,你还难受吗?”我在我面前挤出一个笑容:“没事,不用担心。”是的,这一刻谁的父母不担心?我当时很讨厌自己。为什么我会生病让妈妈担心?第二天,我的病好了,妈妈疲惫的脸上露出了笑容,我也笑了。
我妈也有很多优点:因为我总是玩作业,我妈定了一个死规矩:上学日6点前做完作业,放假5点前做完作业,不然不让我写,写两个字帖。就这样,我每次都提前完成作业。
我妈也很巧妙:我家有很多废品,比如废纸,水瓶之类的,都堆在一边等收废品的来。有时候能收废品的都来不及来,时间长了还会招蟑螂。怎么才能做到这一点?我很迷茫,但我妈并不担心。她一挥手,就变成了飞机模型、坦克模型、火箭模型……
我妈是这样的:爱我,有教育方法,有独创性。这就是我爱她的原因。让我大喊:“妈妈,我爱你!”