我的妈妈_描写妈妈的作文800字
我是光明小学四年级小学生。今天我将写我的母亲。
我妈妈很善良,性格也很好。她有一个伟大的职业——教书。我妈妈是老师。她教数学。我妈妈很聪明。印象中数学老师都是男老师。但是我妈很以当数学老师为荣,说明她妈很聪明,不比男老师差。
我妈妈对她的同学很好。平时我们家学生行为不端,都是问我妈问题。一般来说,老师放学回家,不带学生回家。但是我妈不一样。每次放学后,我妈妈总是带几个学生回家讲课。久而久之,如果同学们有什么问题或者需要补课,直接来我家。妈妈总是面带微笑,从不无聊,总是耐心地给每个同学讲课。妈妈在讲课的时候总是忘记很多事情,比如做饭,炒菜,等等。所以有时候妈妈给同学补课,家里的东西都交给爸爸。每学期结束,学生家长都要去我家送礼。他们总是说已经打扰老师一个学期了。他们不仅不收学费,还总是耽误你的时间。我们非常抱歉。你必须接受我们的小想法。我妈妈总是非常坚决地拒绝。我妈说学生是我自己的孩子。给自己的孩子补课需要学费吗?你再这样为难我,我以后就不给孩子补课了。父母总是别无选择,只能放弃。来补课的学生家长都说妈妈是个很好的老师。
我妈的学生也很尊重我妈,我同学都知道我妈的性格和脾气。大家对她妈妈的课总是很认真,大家都很喜欢她。
记得上次教师节,全班集资偷偷点了一个蛋糕,放学后还特意让一个同学拖住妈妈。其他同学比她妈先到我家,躲起来给她一个惊喜。我妈进门后,看到全班同学聚在一起给她庆祝教师节。他们捧着蛋糕,大声喊着:“教师节快乐,老师,我们爱你。”。我妈一下子哭了,眼泪止不住往下流。我妈妈似乎很兴奋,也很感动。就这样,全班给了我妈一个很特别的教师节,一个很感人的教师节。后来我妈把蛋糕钱给了班长,让班长给学生。
妈妈就是这样的老师,一个敬业又有爱心的学生,一个善良又善良的数学老师。