妈妈有一双大眼睛,长长的睫毛,高高的鼻梁上戴着一副眼镜,看起来很优雅可爱。
我妈妈对我要求很严格,尤其是在学习上。
我记得有一次,我刚上二年级的时候,做数学题总是大大咧咧的,要么是看错了题,要么是写错了答案,所以经常丢宝贵的分数。每次把试卷拿回家给妈妈看,妈妈总是严厉地训斥我,让我抄三遍,弄得我腰酸背痛,手抽筋。从那以后,我认真审题,认真做好每一道题。我付出就有回报。再一次,试卷发出来的时候,哇,百分之百!我很高兴把报纸带给我妈妈。妈妈看完,脸上露出了满意的笑容。同时她告诉我“学习不能自满,要坚持好习惯,好成绩才会保持。”
就是因为妈妈的严厉,我才取得了这么好的成绩,我尝到了严厉背后的甜头。
我妈妈技术很好,能做很多好吃的菜。有一次,我妈做了糖醋排骨,然后就上桌了。我的“小馋猫”抵挡不住美食的诱惑。她上去的时候抓了一块放进嘴里。哇,甜,香,好吃!很快,这道菜就被我们全家一扫而光。
我爱我严厉慈爱的母亲!