我的妈妈作文600字-小学四年级作文
“世上只有母亲是好的,有母亲的孩子就像珍宝……”每当我听到这首著名的儿歌,我就不禁想起我的好妈妈。我妈头发乌黑发亮,眼睛挑剔,眼睛亮得像两颗大黑珍珠,鼻子像座山,鼻孔长得像两个大山洞。我妈妈有一颗善良的心。上次,广场另一边有一个人。他举着一块牌子,上面写着:“钱包被偷了!求两元钱回家一趟!"我妈看完,毫不犹豫的拿出10块钱准备给他,我却战战兢兢的对我妈说:“妈,你不怕被骗吗?”如今,这个世界什么都有了!”我妈笑着回答我:“人与人之间要互相信任,不然谁会信任你?“妈妈的话让我念念不忘。最后输给了我妈口若悬河的嘴!之后我摇摇头,无奈的挥挥手,让我妈给钱!我看见我妈妈不慌不忙地给他钱。他连连说:“阿姨,谢谢!你是我这辈子见过最大方的人,谢谢!旁边的人也夸我妈,我妈说:“这就对了,人要互相帮助!我妈妈不仅乐于助人,而且工作一丝不苟。有一次,一个客户来买板子。他看了看四周,觉得很好,但又觉得我妈的实力一般,就说:“板子不错,但是这里没人买得起。“其实别人不知道,我妈的力气大如牛。于是我妈说:“我买得起!他说:“好!快走!”我妈妈很快就搬走了。她拿了钱,打发走了顾客,又开始工作。啊!我妈妈真是一个乐于助人、一丝不苟的工人。我妈太厉害了!我为有这样一个好母亲而感到无比自豪!非常自豪!