假期的第一个周末,父亲带着全家人开车越过冰板,在天山转角处玩耍。
一大早,我们开车去了夏后,那里的山路非常危险,山很陡,山路崎岖,一路向上爬,路的尽头感觉接近天空。我们旁边的山上有高大美丽的松树,溪水在山沟里欢快地流淌。远处,山顶覆盖着白雪。我们在山里拍照很兴奋,但似乎拍不够。我们一会儿就到了1号冰川。由于今年的暴雨,冰川的体积比去年增加了。冰川周围的山坡上也长满了绿草,景色迷人。
我以为和冰川拍了照就要回去了,但是爸爸说这次我们要去更高的地方,上山顶,过虎口。我们走得越高,就越危险。旁边有一条运河,有些路段只能一辆车通过,就是虎口。从远处看,它像一只老虎张开嘴咆哮。仿佛要把过去的人都吃掉,我到了老虎口,看到一个牌子,上面写着“胜利大板”。然后我看到了海拔4280米的山顶,上面覆盖着积雪。刚刚仰望的雪山已经在我们脚下。真的感觉像是“其他的山在天底下都显得矮矮的。”。它开始下山。天山南部的景色和北部完全不同。这里没有松树,但是到处都是荒山,有的地方只长了一些草。在山脚下,我终于看到了河两岸生长着许多美丽的胡杨,但这不是看胡杨的最佳时机。我也发现这边的温度比山那边高很多。刚才冷得瑟瑟发抖,现在要开空调。
这一天,我仿佛经历了不同的季节,深深感受到了大自然的神奇。神秘的天山给我带来无限遐想,有机会和他更亲密的接触,我一定会再来。