失败的总结作文400字-小学四年级作文
失败总结
这个周五学校组织全校师生去秋游,我们四年级的活动地点是南华烧烤。考虑到我的身体状况无法接受烧烤食物,我妈妈和爸爸同意放弃这次秋季旅行。我当然不想,但是想想也没办法。谁告诉我嗓子真的不好?唉,只有用这段时间来总结我这段时间的学习。
第二单元语文和数学的考试成绩对我来说太神奇了。语文考了87分,数学只有79.5分,是我学习以来最不理想的成绩。爸爸妈妈让我自己找出原因,然后做总结。想了又想,觉得又是我以前的错。
第一,学习不够认真。做作业有点应付,以为可以做,导致知识不足。
第二是粗心大意,马马虎虎。比如数学题里有个单位,我就不能再写这个单位了,但是我写了,所以在这里被扣了5分。中文单词填空应该很精彩,但是我填了黎齐,输了3分。
第三,缺乏耐心,作业和考试结束后缺乏认真的检查和校对,这是我最大的问题,也是我成绩总是不理想的原因。
面对我的缺点,父母经常提醒我,我也没有少生气。所以我得下定决心,尽快改掉这些坏习惯,养成做完作业后认真复习的好习惯,争取在下次考试中提高成绩。