时光荏苒,转眼,2007年过去了,课本已经见底。
这学期的语文学习,我感触最深的是第二十七课:青山处处埋着忠诚。这篇课文说明既有普通人的情怀,又有伟人的胸怀。我也知道古代没有发明文字的时候,是通过打结的笔记和故事来表达和交流的。反复写《书海扬帆》的单词,积累了很多好的单词和句子,比如书声,友好交流。我已经掌握并养成了边读边提取好词的学习习惯。还有,我知道课后写作需要写出真情实感,这离不开借鉴和模仿,但真正触动人心的应该是自己的苦心创作。
这学期,我学得不错。我能够在课堂上认真听讲并举手发言。我克服了考试时动作慢的缺点。
加油加油下学期会更好。