游客们好。我叫初晓。我很高兴成为你的导游。希望你玩得开心。现在我们在长城脚下,长城东起山海关,西至嘉峪关,长达一万三千多里。
到了长城脚下,你会想起孟姜女哭过长城的故事。孟姜女的丈夫被抓去修长城。她等了很久,没有看到丈夫回来。她很着急,就一个人去长城脚下找老公。原来她老公已经去世了。哭了三天三夜的孟姜女,哭倒了长城。多感人啊!
现在,我们站在长城上。让我给你介绍一下长城。长城的这一段建在山里,像一条长龙一样延伸。长城的路可以容纳五六匹马。还有什么?看着嘴就开枪,怎么样?观察口是用来观察敌人的,射击口是用来射击的。每隔300米就是一个巨大的堡垒,供其余士兵使用,也可以存放必须准备的物品。
通过我的介绍,你现在应该对长城有了更深入的了解。想想修长城的劳动人民有多聪明!当时没有交通工具,他们就用无数的肩膀和双手,一步一步的把这座陡峭的山抬了起来。多少劳动人民的血汗和智慧凝聚成了前无头后无尾的长城!
这么宏伟的工程能不算伟大的奇迹吗?
我介绍完了。祝大家长城之旅愉快!