八达岭长城导游词作文400字-小学四年级作文
亲爱的旅行者和朋友:
heuo!我叫侯翔,这次我是你的导游。今天,我将带领你参观八达岭长城,它在世界文明中引起了全世界的关注。希望你能欣赏到我们祖先留下的名胜古迹!
看,我们现在在八达岭脚下。大家抬头一看,八达岭长城不是很像龙吗?徘徊在高山之间。告诉大家,这一段长城有一万三千里远。如果你再看一下,你会发现这里的长城分为两个山峰:西部和北部。景色壮观,龙跃虎跳,气象万千。如果你想看长城的风景,那就上去大饱眼福吧。
游客朋友们!我们终于来到了著名的八达岭长城,真是雄伟!八达岭长城高大坚固,由石头和城砖建成。地面铺着方砖,很平整,像一条宽阔的马路,这么宽。如果马站在上面,五六匹马可以齐头并进。现在来试试,伸开双臂,能占十几个人。
好了,我们再往前走。让我们边走边看。城墙上有两米多高的扶壁,扶壁上有方形的开口。这是在战争期间?看嘴,还有射击。城墙顶端,每隔300米有一个方形城市平台,是古代屯兵的堡垒。打架的时候,桩承台可以互相呼应。
八达岭长城也有许多壮丽的景色。它是世界文明的旅游胜地。希望你认真享受!