丽江古城导游词600字
游客们好。我很高兴成为你的导游。我叫戴。你可以叫我戴岛,我们今天参观的地方——丽江古城。
各位,跟我来。这是丽江古城。丽江古城以其自然和人文的魅力,被称为忘记时间的地方,也被称为保存最完好的四大古城之一。它是中国唯一没有城墙的古城。丽江古城位于云贵高原,海拔2400多米,面积3。八平方公里。我们现在在虎跳峡。
这里有个传说。怒江、澜沧、金沙江是三姐妹。怒江大姐爱生气,二姐澜沧爱担心,三姐金沙江安静。父母想把三姐妹嫁到西边,金沙江偷偷让两姐妹逃到南边。来到丽江石鼓镇,两姐妹执意要往南走,但金沙江决定往太阳升起的东方走,于是我告别了姐姐,转向东方,形成了“长江第一湾”。父母派玉龙和巴哈兄弟去追求三姐妹。两兄弟来到丽江白沙,面对面坐着,挡住了往东的路。两人跑累了,约定轮流等你,谁放开姐妹俩都会被法语质问。轮到巴哈等的时候,玉龙睡着了。金沙江看到了,就放下脚步,唱着优美的催眠歌曲。她连续唱了十八首歌,巴哈睡着了。金沙江趁机从他们脚下滑过。玉龙醒来时,看到金沙江已经向东流去了,而巴哈还在熟睡,她只好按照法国法律把巴哈的头砍下来,背对着哭。从此,两兄弟变成了玉龙雪山和哈巴雪山,巴哈的头变成了一块巨石,落在了河里,形成了虎跳峡,而金沙江唱的十八首歌,则成了虎跳峡的十八滩。
丽江古城到处都是美景,不能说。剩下的时间,大家可以自由拍照,注意安全。