小学生四年级作文:长城导游词
亲爱的乘客和朋友们:
大家好!我是你的导游。我叫刘波。你可以叫我“医生”。
今天,我感到非常荣幸能陪你一起参观。希望你在八达岭玩得开心。
长城是中国著名的景点,也是世界著名的“十大奇迹”之一。它就像一条盘踞在中国北方土地上的巨龙。现在,我们已经到达了八达岭长城。如果你往远处看,你会发现这里的长城分为两个山峰,即南和北,蜿蜒在绿色的山脊周围。太壮观了。再往下看,登城口南侧,有一门大炮,用来抵御外敌,被称为“威武将军”。它长约85米,直径105毫米,最大射程超过1000米。是以铸在枪身上的“神威将军”命名的。可见当时的军工多么发达。旅客朋友们,再往左看,那就是著名的八达岭长城烽火台。据研究,当时的烽火台“高约4英尺,宽约6英尺,大小约672英尺,载客量237人。”平时一个人专门看,一个人人工,其他人做建筑和拾柴的工作。有敌情的时候点柴火传递信号,现在烽火台已经失去了原来的军事价值。