古战场,两国激战,一兵一卒。突然,士兵用脚踩了一个凹槽,然后神秘消失了!刚才和他一起战斗的那个士兵就更奇怪了。他是被杀了还是逃跑了?出于好奇,士兵踩着凹槽消失了!
原来这个凹槽就是穿越机器的机关,它会穿越到21世纪!
两个人都很惊讶,也很好奇,甚至忘了打架。
在21世纪,当他们看到许多汽车时,他们互相看着对方。一个问:“这是什么?是个能跑能叫的大箱子?”另一个回答:“我怎么知道?”虽然他们忘记了战斗,但他们像对手一样顶嘴。
当他们走在人行道上时,他们看到许多穿着不同的人用奇怪的眼睛看着他们。“回头率”已经够高了!
到了一个小区,随便找了个楼,进去,上了楼,礼貌的敲了三遍三楼。主人还是个孩子的时候就出来了。他问:“士兵叔叔,有什么事吗?”一个回答说:“我们是从古代穿越过来的军人。我们可以在这里休息吗?”
孩子听了,感兴趣了,同意了,问:“你怎么穿越过来的?”
他们又讲了一遍这个故事,孩子们听得津津有味。
孩子似乎想起了什么,大声说道:“哦!空间教学就要开始了!”
“什么空间教学?”
“哦,只是在太空教书。”
“空间在哪里?”
“在天上。”
“是不是望向天空?”
“不,在电视上看。”
“电视是什么?”
……
唉!军人有这么多疑问!可以做成“十万个为什么”!
我打开电视,调到8频道。我看到三个宇航员在扑腾,向大家挥手!
士兵很奇怪:“你一定要飞到一个叫宇宙的地方吗?为什么不在中国?”
孩子像教授一样认真地回答:“其实整个地球没有地方可以飞,只有宇宙,因为它是宇宙环境中的失重状态。减肥就是物体受到的压力变小。”
听了孩子的话,两个士兵瞪得像龙眼一样,嘴巴张得很大,一口就能吞下一个鸡蛋。他们感到震惊,因为他们不相信这个孩子能说出这样科学的话。
看完太空讲座,孩子们让他们洗个澡,穿上现代的衣服一起去逛街。在路边,士兵指着各种车问孩子们:“这是什么?”
“这是一辆车,”孩子回答道。"它是现代人使用的一种交通工具."
士兵指着一个打电话的人问:“她手里拿的是什么?”
“是手机。有了它,人们的交流就方便多了。”
然后他们走进超市,士兵们边走边不停地问各种各样的问题。买东西后,我需要结账。孩子介绍了收银机的功能就回家了。
回国后,孩子还介绍了很多高科技带来的便利。直到父母回家,这两个士兵突然从孩子的眼中消失了。
士兵回去后,把自己的经历和高科技产品的结构告诉皇帝,于是受到表扬、提拔和奖励。
几个星期后,两个士兵穿上孩子们给他们的衣服,踩上凹槽,又来到了孩子们的家.