科技发展带来的变化作文400字-小学四年级作文
科技发展带来的变化
20世纪,人类为我们发明了许多有用的东西,如电话、电脑、电视等。这使得现代人的生活方便多彩。
过去,相距遥远的亲戚必须通过信件了解彼此的消息。现在,两个人离钱山很远。只要拿起话筒拨几个号码,不需要几分钟就能听到对方的声音,互相交流。这就是电话带给人类的奇迹。电话已经发明了一百多年。在现代社会,它已经成为人们工作和生活的重要组成部分。
比如爷爷奶奶生病了,就打个电话提醒一下吃什么药或者注意什么。
光有电话是不够的。人类发明了电脑。电脑比电话好。他们只能听到对方的声音,而电脑可以用文字交流,可以在网上看到对方。如果有假期,发个邮件,对方几秒钟就能收到,可以省纸,让别人很快收到。
在新世纪,现代科技将继续创造奇迹,不断改善我们的生活。