去科技馆参观作文600字-小学四年级作文
周五下午,学校组织参观了科技馆。
我们从学校出发,步行去科技馆。刚进科技馆,我们的眼睛突然亮了:哇,好豪华!就像一座豪华的宫殿。连楼梯都好像在旋转。看到这里,我迫不及待的想上楼,于是忍不住说了一句“上楼去!”解说员阿姨说:“放心吧,我们先去天文地理博物馆吧!”刚进门,映入你眼帘的是一片美丽的星空,每一颗“星星”都闪耀着耀眼的光芒。继续,有一些关于这个星球的图片。阿姨说:“其实木星比地球大很多。用一个比喻来形容,就像木星是西瓜,地球相当于芝麻。然后,阿姨带我们去参观了我们国家怎么采油,用什么高科技采油。大妈说:“一般需要找油,用炮弹炸。“听了这话,我觉得很奇怪,一个炸油不能用?阿姨接着说:“通过炸弹震动的力量,电脑上会产生大量冲击波。一般冲击波越低,油越多。
我们上到二楼,是一个平面图:上面有海水,我们划到渤海。看着岸边,有大量的榨油机,在运转,上上下下都很有意思。各种机器都有,我们不出名。有一种抽油机叫正杆,挺像肩上的大炮;还有一台从污水中净化油的机器,给我的感觉就是像洗衣机一样的运动。然后我们看了胜利油田和周年油田的发展历史。看到这些辉煌的历史,我们不得不为我们国家的发展感到骄傲。
访问很快就结束了,给我留下了深刻的印象。让我明白了国家的发展靠科技,科技的发展靠知识。我想努力学习,掌握更多的科技知识,长大后为国家建设服务。