感谢小学四年级作文
春雨,我要感谢你
亲爱的春雨姐姐:
您好!
一年后,我们又见面了。你好吗有什么困难需要我帮忙吗?见到你我想说的第一句话就是谢谢你。
先用一句诗赞美你:“雨知时节,春来,随风潜入夜,无声。”雨滴打在头上,落在身上,清澈凉爽,真的有一种诗意的感觉。
你来的时候,悄悄湿润了肥沃的土壤,先给大地爷爷洗了个冷水澡,然后轻轻唤醒了沉睡的小草。你连绵不断的雨水涌进田野,万物在你的浇灌下复苏。草探出头来,把大地染成绿色。你像母亲的大手一样温柔地抚摸着大地,大地看起来更绿更有生机。你冲走的一切都格外清新,充满春天的气息。这是一幅美丽的图画!
人们常说“春雨贵如油”,我觉得农民伯伯最欢迎你,因为你的准时到来,让农民仿佛看到了又一个丰收年。春雨姐姐,我要感谢你默默无私的奉献,不仅净化了空气,也美化了环境,给我们大家带来了这么多好处。真佩服你!你值得我们学习和表扬。
愿我们经常见面!