有一天,小白兔在小主人家里发现了两只小兔子,说:“你好,小兔子,你是哪里人?”
小兔子回答说:“我是别人送的。我住在这里很不舒服。我的小主人不给我们食物、饮料或洗澡。我们在这里真的很不舒服!我们真羡慕!”小猫说:“没关系,我会告诉小主人的。
两只小兔子说:“谢谢。”过了一会儿,小主人回来了,兔子吓得进了窝。
小猫对小主人说:“小主人,你能不能给小兔子一些食物,给它们一些水,现在就给它们洗澡,因为它们又饿又渴又脏,所以你应该同情它们!”
小师傅说:“好!”小主人被小猫的话感动了,就把兔子从窝里抱了出来,先给了他们食物和水。小主人说:“对不起,”小兔子说:“没关系。”
最后,小主人把小兔子洗干净了。
兔子终于干净了,和小猫一起玩。
不仅小猫和兔子很开心,小主人也很开心。从此,他们成了好朋友。