我不知道我父亲什么时候买了一只小猫。一开始它很胆小,但是渐渐的,它变懒了,不是睡觉就是吃饭,甚至忽略了一只比我爸爸还懒的小老鼠,但是渐渐的,它不再懒了,而是主动加强食物。有几个外号。
说它不懒,是因为有一件事,有一次,我表哥来我家,我们吃饭的时候它就在旁边表演,好像他要用表演换吃的,他哥给他点吃的,他呜呜呜,好像在感谢他哥。这是昵称:聪明猫。
还有一次,爷爷开始打碗,我看到它在楼梯旁边飞驰,完全比火车还快。这是昵称:快猫。
还有一次,天黑了,马上跑上楼梯。涨了之后,就下雨了。于是,我编了一句谚语:猫上楼梯,雨下了又下。这是昵称:天气预报猫。
有了这只小猫,我们家每天都有欢笑和欢笑的一天。