小花猫智斗狐狸作文400字-小学四年级作文
森林里有一只聪明的小花猫和一只狡猾的狐狸。
一天,小花猫活捉了两条大鲫鱼,在回家的路上欢快地唱着歌,走着。突然,它停下来,看到是一只狡猾的狐狸!
“猫哥,你哪来的这么大的鱼?”狐狸流着口水,高声说道。当小花猫的目光转向时,他想出了一个好主意,说道:“这条鱼是在冰川中捕获的。你只需要先在冰上打一个大洞,然后把尾巴伸进去。鱼一咬尾巴,你就马上把它提起来。你用不了多久就能钓到一条大鱼。”
狐狸一听,信以为真,立刻跑到冰川上,打了个洞,把尾巴伸进去,开始钓鱼。它等了又等,但过了很久,没有鱼来咬它的尾巴。“这么久了,为什么没有一条鱼的影子?”狐狸越想越生气。他决定报复小花猫。他试图站起来向前跑,但他的尾巴被冻住了。他拼命跑,砰的一声,尾巴断了,血流了出来。狐狸捂着尾巴“哎呦哎呦”回家了。
当小花猫知道这个消息时,他会意地笑了。