关于猫和老鼠的趣事广东省陆丰市金奎大镇?林花沟猫——,n北小学四年级,大家比较熟悉。是家喻户晓的名字,大家都知道!是人类的好帮手,为民守仓。是老鼠的天敌,曾经让老鼠受惊逃跑!
哦!今天,猫和老鼠交了朋友,互相称兄道弟,就是一个很好的例子。如果不是亲眼所见,被打死也不会相信。
这两年村里老鼠横行,客厅的粮仓、米缸、沙发、柜子都留下老鼠光顾的痕迹,弄得一塌糊涂。没什么,就是猖狂到了极点,连我的睡枕都咬了个大洞,简直无法无天!
在我的建议下,我父亲从我奶奶家抓了一只猫。看,这只猫看起来像只老虎,它太棒了!没几天,我们家的老鼠就在它的“九阴白骨爪”下一只一只的丢了命。剩下的只能夹着尾巴逃跑了!从此,我们一家人终于过上了幸福的生活。
为了表彰这只英勇杀敌、为世界做出巨大贡献的猫,父亲当天买了两条大鱼奖励它。我们全家也对它印象深刻,天天带着好鱼好肉等着它,不敢怠慢。就这样,猫真的享受到了我家的荣华富贵。从此养尊处优的猫每天吃喝玩乐,无所事事,越来越胖。