我的家乡在遥远的开封,一座古老而美丽的城市。
春天,包公湖碧波荡漾,岸边的垂柳长出了新的枝条。微风吹过,柔软的树枝在风中起舞,像少女的长辫子。游船掠过湖面,形成一圈圈波浪。
夏天,森林公园成为孩子们的天堂。每个人手里都拿着一个盆子,尽情地泼水。这里没有规矩,他自由了,可以兴奋的大喊大叫,把凉水倒掉。倒在孩子身上祝他幸福,倒在老人身上祝他长寿。我也很享受,也忘不了回去。
秋天和夜晚,著名的小吃街鼓楼广场比以前更受欢迎。空气中有一股甜甜的味道,摊位上挤满了渴望用餐的人。喊着叫卖着:“炒凉粉……”“一碗凉粉……”“小笼包……”一个接一个的来,像一首活泼欢快的歌。夜市里有我最喜欢的热汤,炒凉粉,馒头,每次都狼吞虎咽。有时候,去晚了,就吃不到这种好吃的了。
冬天,最美的地方应该是龙庭。湖水结冰,路上有一层厚厚的积雪,踩上去又松又软。宫殿、屋顶、台阶、树枝、草地……覆盖着白雪,像一个童话世界。我很想把龙婷比作习字,化淡妆化浓妆总是合适的。我可以打雪仗,在雪地里快乐地堆雪人。虽然摔了几下,但还是很兴奋,继续在雪地里玩。
在我的家乡,还有中国著名的菊花节,历史悠久的塔公园,包青天和杨家将在我心目中,开封永远是最美的故乡。