雪是冬天的使者,它以独特的姿态点缀着大地。去年冬天,北京下了一场大雪。
雪特别大,下了一整天的雨。第二天,我怀着极大的兴趣来到外面。
“啊,”我不禁欢呼起来。看,雪把地球装饰得多美啊!大地仿佛盖着一床白色的被子,房子,树木……都被雪覆盖着。就你所见,到处都是白色的。高大的松树被雪覆盖后更加迷人,旁边站着一个像圣诞老人一样的雪人。雪人头上戴着一顶圣诞帽,背上背着一个包。好像全是玩具,真的很生动。
我不禁踏入了这个冰与玉组成的“神话世界”。雪又松又软,我一踩就发出“吱吱”的响声。我用力一跳,摸到了一棵小树的树枝。我还没来得及逃跑,雪就掉了下来,落在我的头发和衣服上。我兴奋地大叫:“哦,我变成雪人了!”
雪,你是魔术师,你用被子覆盖大地;你是一个画家,你让世界更加美好。