我奶奶家在吉木萨尔县的山区农村。每年暑假,我都要在那里住一段时间。那个山村的晨光特别迷人。
清晨,东方的天空逐渐呈现出玫瑰色,然后周围的云彩由淡蓝色变成橙色,再由橙色变成橙色,逐渐在整个天空铺上一层金粉,一切都变成了红色。森林斜坡、田野、鸟类都覆盖着五颜六色的颜色,星星和月亮逐渐消失。你看,天空越来越红越来越亮,太阳终于跳出地平线了。它是金色的,耀眼的。山村揭开了她朦胧的面纱,以美丽的方式呈现给人们。在太阳的渲染下,村子里的烟变成了一条金色的丝带。树叶上的露珠在滴落,树上的花在鲜艳,田野里的庄稼在闪绿,小溪里的水在发光,人们的脸上蒙上了一层神圣的光辉。在这个奇妙而迷人的仙境里,我深深地吸了一口新鲜的空气,觉得山村里有一种独特的凉爽和潮湿。相比于与那城那种经常闻起来像汽油的空气,你会感到轻松兴奋,微醉,突然觉得整个人都清新畅快。
太阳渐渐升起,村子里响起了拖拉机的隆隆声,然后传来了人们的笑声和笑声。绵羊高兴地叫着,向牧场走去,鸭子和鹅跑到池塘边,人们拿着农具去地里.
啊!山村的晨光真的很迷人,让我舍不得回去。