美丽的玛丽猫和美羊羊作文500字-小学四年级作文
有一只非常漂亮可爱的玛丽猫住在小主人家里。我看到它有一双天蓝色的大眼睛,还滴着水,还有一条扎着蝴蝶结的小辫子。它真的可以用五颜六色的丝巾打扮一下,在脖子上打个蝴蝶结,可见它是多么的爱美。玛丽猫一直静静地坐在那里,很可爱。
这一天,小主人带回了一只爱吹牛的美丽的羊,却看到它穿着一双粉红色的小鞋,两只脚和头上都有小蝴蝶结,脚趾甲上涂着粉红色的指甲油,可见它是多么真正的爱吹牛。
杨梅杨一到,就开始和玛丽凯特比较。看,他们现在变得更漂亮了。美丽的羊说:“我是世界上最美丽的!”玛丽猫不服气地说,“我不相信是谁说的。要不我们去街上散散步,让大家评价一下?”“好,去吧,去吧。”梅阳阳欣然同意了。
到了街上,正好遇到袋鼠姐姐,就上去让袋鼠姐姐对比。袋鼠姐姐了解了他们的具体情况后,用心对他们说:“你们比美女更有爱心!如果只在乎外表的美,而不在乎内心的美,又有什么用呢?”
玛丽猫和美丽的绵羊听了袋鼠姐姐的话后羞愧地低下了头。回家的路上,两个人都在努力帮助别人,两个人都做了一件好事。美丽的羊照顾年幼的,而玛丽猫尊重年老的。他们不认为外表很重要。
这个故事告诉我:你不能只在乎自己外表的美,你要有内心的美。