美丽的马来西亚作文600字-小学四年级作文
美丽的马来西亚
马来西亚面积330,257平方公里,位于东南亚,太平洋和印度洋之间。整个领土被南海分为两部分,共有13个州。这是一个繁荣美丽的地方。吉隆坡是首都。
马来西亚到处都是高楼和商店。一走进店内,从古董到最具地方特色的手工艺品,从世界著名的时装到物美价廉的电子产品,各种商品立刻映入眼帘。
马来西亚风景优美,阳光充足。马六甲是马来西亚最古老的古城。有中式的房子,有荷式的红色钟楼,有房子,有蜿蜒狭窄的街道。其中最著名的是马来红房。马来红楼的墙壁装饰着设计精美的瓷砖,木门配有瑞士狮扣,窗户镶嵌着龙凤,古色古香。最有意思的是马来红楼分三层,但是没有楼梯,只有一根绳子把三个窗户连到一楼。不管男女老少,想上下楼梯,只能爬绳子。美丽的马来西亚在吉隆坡省还有红神巴基斯坦博物馆。它位于吉隆坡市中心的威利广场,建于17世纪。红神坝博物馆前是一个泉水池,里面有水和干净的花。清水花有许多小花瓣,其他的则又小又大。它们非常漂亮。泉水池中央是维多利亚的全身雕像,她手中干净的鲜花从泉水中缓缓流出。博物馆里有枪、箭等各种武器,有大有小,形状各异,奇形怪状。还有各省主要建筑和古船、动植物的图片。还有罕见的古代钱币和邮票。马来西亚的蝴蝶园世界闻名。公园里有300多种394种颜色的活蝴蝶,共有6000多只活蝴蝶。仅次于日本的吉华蝴蝶园。公园最壮观的部分是一座蝴蝶桥,由4398个蝴蝶标本组成。这座桥由两棵高大的树组成,用铁丝弯成一个大半圆,上面挂着漂亮的标本。非常漂亮壮观!
马来西亚繁荣美丽,是一个可爱的国家。