写导游作文四年级
大家好!我是你的导游,现在我将带你参观著名的世界遗产——乐山大佛。位于乐山市东部岷江、青衣江、大渡河交汇处。它是在凌云山栖霞峰附近的悬崖上雕刻而成的弥勒坐像。据说始于唐代开元元年,历时90余年才完成,意为减水利民。被誉为“山是佛,佛是山”,是世界上最大的石刻佛像。
你看,大佛玉树临风,亭亭玉立,气度庄严肃穆,依山而雕,临江而坐,气势雄伟。乐山大佛头与山齐平,脚在大江之上,手触膝。它有70多米高,头大约有15米高。一张圆桌可以放在它的头上。耳朵7米长,眼睛3.3米长。两个大个子可以站在耳朵中间。肩宽28米,可以当篮球场。它是一个真正的巨人,数百人坐在它的脚背上。佛顶上有1021个发夹。从远处看,馍馍与头融为一体,其实是一颗颗嵌着石头的。
大家跟我来。凌云栈道起点在佛左侧,沿“洞天”。小心大家族,路窄人多。注意安全。看,栈道将近500米长。右边是九曲栈道。几年前,一些游客发现它所在的整个凌云山就像一尊巨大的睡佛。乐山大佛就建在卧佛的心中,意义更为深远,它的壮丽是世界上数一数二的。
游客们,现在我们沿着狭窄而高的栈道往下看。呵呵,你觉得下面的游客看起来像小孩子吗?好了,各位,跟我来。现在我们在佛脚下。我们一抬头,佛就是顶天立地!看,游客为什么能摸他的鼻子、脸和耳坠?哦,你明白吗?其实选择一个好的角度,就可以构建!大家跟着我,呵呵,摸摸佛祖的脸,拍张照!好了,就地溶解,拍照!20分钟后在这里见面。