鸟的天堂导游词作文450字-小学四年级作文
《鸟的天堂》导语
游客们好!我是你的导游。这次我们要去一个美丽的地方,——“鸟天堂”。现在让我带你去参观鸟天堂!出发!
大家看,这是一片茂密的榕树林。猜猜有多少棵榕树。告诉你,只有一棵榕树,占地20多亩,树龄500多年!我们靠近了小岛,看得很清楚。榕树的树枝很粗,有的伸入土壤,很难吸收水分,有的垂向水面树上有很多叶子,有些被太阳照得那么刺眼,有些“藏”在黑暗中。它们看起来还是那么绿,有些交叉着,好像在聊天.
看,一些鸟儿正在梳理它们柔软的“毛发”;有的在飞,在盘旋;其他的都在追着玩。大家仔细听着。鸟儿们要举办一场音乐会!鸟儿在啁啾,在高声歌唱,树木在陪伴着鸟儿,发出沙沙的声音。这个“演唱会”真的太精彩了!
孙公公“下班了”,我们只好告别了茂盛的榕树和可爱的小鸟。