女士们先生们:
大家好!欢迎来到陈江小学。我叫蔡。今天,我带你去参观陈江小学。让我们在这里欣赏美丽的校园风景和丰富的学习氛围。
来到陈江小学,一扇华丽的大门出现在我面前,上面写着四个金色大字——陈江小学。阳光下,更是刺眼。大门旁还挂着广东省一流学校的牌匾。
当你进入校园时,请首先和我一起参观操场。操场是椭圆形的,长200米。是学生锻炼身体的好地方。操场是塑料的,可以防止跑步者摔跤。操场四周是篮球场,可以让篮球爱好者玩得很开心。
出了操场,我们参观了综合楼。看,综合楼有五层,里面有很多多功能厅,比如老师办公室。看,老师正在批改作业!在音乐室,每次老师弹钢琴,我们都会唱悠扬的歌。
走出综合楼,我们参观了厚德大厦。如你所见,厚德大厦有四层,主要是四至六年级的教室。我们来到二楼的四(5)班。四(5)班有67人,67张整洁的桌椅。看,前面有一块长黑板,后面有一块漂亮的黑板。题目是:安全在我心中,警告我们要注意安全。
离开厚德大厦后,我们参观了厚德大厦前的六个花坛。花坛是方形的,里面有龙舟花。龙舟花有的只是散开两三片花瓣,有的完全散开,露出小红莲,有的还留有花骨,看起来饱满得快要撑破了。花坛上还长满了许多假磨豆,都是黄花,那么香,那么迷人,那么美!花坛上还种着椰子、假槟榔、榕树、杉树、短刺锦葵,都像是守护美丽花坛的壮士。
说了这么多,我想你一定想自己感受一下。请在接下来的时间里随意。希望你能认真享受。