家乡的月牙岛导游词1000字
游客们好!
我是新月岛旅游公司的导游。我叫李昊阳。今天,我将成为你的全天导游。欢迎光临!请坐,马上就要开车了。
下面,我简单介绍一下新月岛的概况。新月岛位于岗子山脚下,浑河南岸的一大片沙滩上。东面是浑河葛布橡胶坝,西面是古城河和浑河的交汇处。是继浑河北堤带公园、市政府门前人民广场之后兴建的又一旅游景点。
顾名思义,整个月牙岛都在一个月牙里。她像一个害羞的女孩一样坐在地上,依偎在浑河岸边。新月岛的美在于,她的水中有岛,岛上有水;水流绕岛,岛在水中。当你在此期间行走时,绿树成荫的小路、绿色的草坪和舒适的椅子会让你感觉与南方水乡不同。
新月岛东西长约4英里,南北宽2英里。主要景点有月牙湖、中央广场、蓝岳山、在建休闲酒店及度假村等。
女士们先生们,现在我们来到了新月岛的南门广场。下车后,你会看到整个广场是一片菊花的海洋,有成千上万种不同品种的菊花。现在请享受秋天菊花的享受吧!
和我一起去看这座美丽的桥吧!我们脚下的石拱桥是南方造桥人专门建造的。汉白玉桥栏杆上雕刻着精美的龙,没有一条是一样的,可见造桥人的精湛技艺。新月岛上还有几座这样的石拱桥。这些石拱桥是岛屿之间的唯一通道。人们走在桥上,蓝天下白云飘在头顶,清澈的河水在桥下静静地流淌,使得月牙岛的景观更加迷人。
看,前面是月牙湖游艇区。坐观光船是相当令人兴奋的。想坐观光快艇,请到前面排队买票。登机后别忘了穿救生衣。
大家看!前面人和孩子最多的地方是新月岛“海滩”。我们可以在这里玩久一点。如果你没去过海边,你会发现这里有点海的感觉。如果你有机会再次看到大海,我想你并不陌生。
我们正前方的“非子阁”就是矗立在兰阅山上的兰阅阁。俯瞰月亮山是我们今天游览的最后一站。在西南方的兰阅亭下,你会看到王华桥上的交通,从北到南的交通会很顺畅。向北看,浑河北岸的高层建筑从地面升起。再往东看,月牙岛景区尽收眼底。花草树木,拱桥流水,会让你心旷神怡。最后,希望大家玩得开心!