桂林山水导游词作文500字-小学四年级作文
亲爱的游客和朋友们:
大家好,我是你们桂林的导游。谢谢你给我这个锻炼的机会。我会尽力向你解释的。
好了,言归正传。俗话说“桂林山水甲天下”。桂林这一带的山有一个特点,就是平地上,河边,从地面上升,突兀阴森,互不相连。
我们在桂林市中心,那里有一个危险的山峰。叫独秀峰,怪峰似巨柱,名“南天一竹”
接下来,我会用木船带你去看桂林最美的河流——漓江——。你能看到漓江的水的特点吗?是的,漓江的水很安静,我们根本感觉不到它在流动。漓江的水清澈见底,可以看到许多美丽的鱼在水里游来游去。漓江的水特别绿,可以和无暇的翡翠相比。
请看,这个景点就是“香山水月”,由香山和水月洞组成。这座象山也被称为象鼻山,因为它像一只巨大的大象在河边喝水。象鼻山的长鼻子深入水中,是一个圆形的洞穴,它的山名叫“水月洞”。孔表面非常光滑。
这是驼山。下次我会告诉你它美丽的传说。
好的,我今天带你去参观这里。欢迎来到桂林。我还有很多缺点。希望大家多多指教。我们一会儿见。拜拜!