如果我是小动物保护协会会员_想象作文500字
一瞬间,我成为了小动物保护协会的成员。
在一个炎热的夏天,我接到了一个紧急电话:“你好!我在玫瑰街珊瑚小区23号楼下的花坛里发现了一只受伤的流浪猫。猫的伤很严重,请马上赶到现场!”放下话筒,我和同事拿着医疗包开车去了。当我们到达目的地时,我们看到一只流浪猫躺在地上奄奄一息。它的后腿上有一道长长的伤口。伤口里好像有些杂物,伤口在化脓流血。我和同事赶紧用酒精消毒,用纱布包好,然后带回小动物保护协会。
回到保护协会,我们立即投入到治疗工作中。我小心翼翼地清除了猫腿上伤口的杂物,并进行了深度消毒。然后,我用手术刀轻轻挖出溃烂的地方,然后上药,缝合伤口,最后用纱布包裹伤口。直到现在,我才深深的松了一口气。我看着那只猫,发现它的眼睛里流露出感激,仿佛在感谢我。在接下来的几天里,我们也定期给猫换衣服。一个月过去了,猫的伤口愈合了!我和同事都很开心。然后,我们在网上发布了关于这只猫的信息,希望有人能收养它,好好对待它。
很快,一对夫妇表示愿意收养这只猫……如果我是小动物保护协会的成员,我会为我的动物伙伴做更多的事情!