我喜欢的小动物—猫作文500字-小学四年级作文
我最喜欢的小动物——猫
我家有一个小花猫,好看又漂亮,所以我们叫它李蜜。
李蜜的眼睛是绿色的,像两颗绿宝石,她的耳朵是三角形的。就像我们的孩子玩的三角形积木一样,可以灵活移动。它的鼻子和嗅觉可以很灵敏。妈妈一次买了一条鱼,准备中午红烧。但是李蜜闻到了鱼的味道,在她妈妈去厕所的时候把它吃光了。它吃得又干净又快。妈妈找到了,没有打它。它是如此活泼、天真和可爱。李蜜有一头白发,没有噪音,她的尾巴很长,所以她依靠尾巴来保持身体平衡。它经常在你写作业的时候在你的笔记本上印上几朵小梅花。
李蜜非常认真。每次她发现一只老鼠,她都会把它消灭掉。即使老鼠进了山洞,她也会屏息以待,等待老鼠的到来。有一次,一只老鼠从洞里爬出来,向四周看了看,见没有危险,就爬到桌子上吃花生。这一切在李蜜眼里都是令人讨厌的。他决心把这只老鼠作为他的午餐——他中午还没吃饭。老鼠吃饱喝足,准备带走剩下的花生。此时此刻危险已经悄悄逼近。突然,李蜜像离弦的箭一样跳起来,以闪电般的速度抓住了老鼠。在老鼠发现发生了什么之前,它被李蜜吃掉了。
我喜欢我的小猫,它给我带来无尽的快乐。