我家有一只小狗叫“冬冬”。它有黑色钻石般的眼睛,雪白的皮毛,敏感的鼻子和锋利的牙齿。它昂首阔步,看起来很可爱。
敲门很有礼貌。早上上学的时候,它总是跟着我,被送到大门口。放学回来,总是第一个来接我。它先是吠叫,然后摇着尾巴围着我跳,好像吃了兴奋剂。
冬冬很调皮。一天,我正在做作业,突然听到一声巨响。我不在乎。过了一会儿,我又听到尖叫的声音,带着尿味。刚从书房出来,感觉脚湿了。我低头一看,只见我已经把一泡尿洒在了房子门口。我生气地拿起一根小木棍,想打它。它保持沉默,低下头。我可怜兮兮地看着它,仿佛在说:“原谅我,小主人,下次我再也不敢了。”我的愤怒一下子被抛到了九霄云外。他轻声说:“下次别这样。”他高兴地跳来跳去。
冬冬还是很勇敢的。有一次玩够回来,看到冬冬和一只疯狗打架,闹得杀气腾腾。我忍不住被迷住了,大喊:咚,咚,咚!”它朝相反的方向扑了过来,咚咚地转过头就跑,对方紧追不舍。咚咚突然转身咬了对方一口,疯狗尴尬地跑了。回到家,我大叫:“冬冬赢了!“跳来跳去,我很开心。
冬冬真是一只有礼貌又调皮的小狗。特别喜欢。你呢?