红烧金鱼作文500字-小学四年级作文
每个人都有一个丰富多彩的童年,有趣的童年像星星一样丰富多彩。我的童年是一段纯洁无暇的时光,傻傻的我快乐的长大。如果我把我做过的蠢事说出来,可能会让人发笑。
为了让我更聪明,我妈经常给我做鱼,炸、炸、蒸、红烧……乌鱼、鲤鱼、鲫鱼、罗非鱼……我妈总能做出各种好吃的鱼。有一天,妈妈带我去菜市场买了两条鲤鱼,准备做红烧鱼。我看着那条青鱼。我脑中闪过:我的小金鱼好漂亮,肯定比青鱼好。回到家,妈妈去厨房弹美食交响曲。我蹑手蹑脚地来到鱼缸前,对小金鱼说:“小金鱼,小金鱼,你应该把它牺牲掉,让我的胃吃点东西。”我钓了,我又钓了,哈哈终于给我钓到了一条红色的小金鱼。我冲到厨房,趁妈妈不注意,把小金鱼扔进了锅里还好这一切没有被大家看到,我很开心。
我坐在沙发上。闻着厨房传来的香味,我想:待会儿给你个惊喜我妈会夸我能力强,说不定我吃了还能奖励我一杯可乐我美好的思绪被妈妈的喊声打断了,妈妈大喊:“周,你又来捣乱了,这红烧鱼不能吃!”我的心突然变冷了。
我妈让我想起了我的大作——红烧金鱼。我明白了,原来不是所有的鱼都能吃,特别是漂亮的鱼。