可爱的金鱼(四年级)作文300字-小学四年级作文
想到金鱼这个名字,我就忍不住笑了。我记得,我小时候有一次对妈妈说:“金鱼是金子做的,但是不要放在水里,不然会生锈!”其实金鱼不是金子做的,它是一种鱼。
它有两只滑稽的大眼睛,像两颗晶莹剔透的宝石。椭圆形的身体穿着金色的“盔甲”,像一个居高临下的将军。但是,它的尾巴并不威风,而是像一根纱线一样轻柔。它在水里游来游去,就像一团金色的红色光芒在漂浮。多美啊!
金鱼很贪吃,但是很可爱。我记得有一次,我正要喂它,它就用尾巴把水拉出来,嘎嘎叫。我仔细一看,原来是蚊子,金鱼正在向蚊子泼水。突然,金鱼张开嘴,哼了一声,把蚊子吞进了肚子里。
我爱你?可爱的小金鱼。