我家的小金鱼作文700字-小学四年级作文
我家有九个小家伙,——鱼。他们很亲密,和睦相处。我最喜欢——蠢鱼之一“珍妮丝”。
它的眼睛滴溜溜的,嘴巴经常一个接一个的闭上,身上均匀分布着九个白点,尾巴很软,像丝巾,中心是橙色,周围全是白色,软软的浮在水面上,是淑女的形象。
有一次,我挽起袖子,把手伸进水里。趁他不注意抓住他的时候,他拼命挣扎,好像在说:“小主人,放手!我想游泳!放开我!”我看到它可怜的样子,我忍不了,就让它去了。它自由自在地畅游。真是个狡猾的男孩!
喂它的时候,我算它最勇敢:第一个冲上来,张开嘴,一次吸几粒,就像一个饥饿的人看到一个刚出炉的面包。然而,它抓了食物后,又回到水里,慢慢地咀嚼着。
等我把霓虹灯打开的时候,已经快疯了。当其他鱼竞相照镜子时,它很快就游到了其他鱼的上面,看!它摇摇头,摇摇尾巴。像皇后一样,它不能让任何东西落在头上。每次碰鱼缸的玻璃,其他鱼都有“三十六计,走为上策”。但是珍妮丝并不害怕。她没有逃跑,而是张开嘴咬了你。多么无畏的将军!
但不知道为什么,它有一个“问题”:它总是跟在其他鱼的屁股后面,当它们拉出来屎的时候,就冲上去,抓住别人拉出来的屎,咬一口,然后边游边喷。真是“超级屎”!让整个水箱水很浑浊。本来几周换一次,现在换成一周换一次水!
深夜,它停止了所有的玩耍活动,睁大眼睛呆在水里,一动也不动。我用手敲了敲玻璃。它好像醒了,摇着尾巴。可能是白天玩累了吧。它没有“咬”我,而是用恳求的眼神看着我,似乎在说:“小主人,我要睡觉了,别打扰我。”过了一会儿,我又睡着了。嘿,就像一个困倦的孩子。
我很喜欢这只小金鱼。