我爱金鱼作文500字-小学四年级作文
我喜欢金鱼
银民坑
我生日那天,妈妈给了我三条可爱的小金鱼。一个是红色,一个是黑色,一个是金色。我给了他们一个名字。红色的叫“红红”,黑色的叫“刘流”,金色的叫“黄金”。我很喜欢他们。每次放学回家,我马上跑到鱼缸里喂它们。
他们在鱼缸里自由自在的游泳,有的喜欢跳舞,有的喜欢和我们玩捉迷藏,有的在慢慢的玩水泡。我最喜欢看他们争抢食物。每次喂食,我都故意只放几条金鱼在水里。三条金鱼肯定会像箭一样狂奔,张开大嘴争夺鱼食。你看,“红红”用它的长尾巴游得最快。第一个人抓起一个鱼食,迅速吞下。太好笑了,我忍不住鼓掌。但是“金金”不能每次都抢鱼食。我不禁看到它沮丧的样子。我立刻把足够的鱼食放进鱼缸。现在很棒。每个人都不必为了食物而竞争。他们一边津津有味地吃着美味的食物,一边向我摇着尾巴,好像在感谢我。
日子一天天过去,小金鱼渐渐长大,我和它们的感情越来越深。我把它们美丽的手势带到相机里,画在画纸上,然后写在张文里……小金鱼,你是我的好伙伴,我爱你!