“救”小金鱼600字
六岁的时候,有一天在院子门口看到一个卖小金鱼的。我在透明的玻璃缸里看到了各种各样漂亮的小金鱼,有朱红色的,有银白色的,有金色的,有黑色的……我很喜欢,就让妈妈给我买了五条金鱼放在客厅的桌子上。
到了晚上,突然刮起了大风,电闪雷鸣,气温骤降,天气变得很冷。我已经躺在温暖的床上了。这时,我想到了小金鱼。他们现在一定非常冷。我为什么不帮助他们?我翻身下了床,跑到客厅去看小金鱼。五条小金鱼是怎么沉到缸底不动的?我想:“它们可能太冷太冻了。我得赶紧给他们热热身。”开始,我先把小金鱼倒进另一个鱼缸,然后从原来的鱼缸里倒出一半以上的水,再倒入热开水。我伸手进去试了试温度刚刚好,马上就把小金鱼放进去安心睡觉了。
早上起来,我马上去看看小金鱼,啊!为什么所有的小金鱼都浮在水面上?我马上把妈妈叫起来,问:“小金鱼怎么了?昨天晚上在水箱下面,今天全在水上?”我妈跑过来一看,笑着说:“傻儿子,小金鱼死了。”我伤心地说:“小金鱼怎么死了?”“我怎么知道?”母亲回答。我下楼问买金鱼的大叔说:“大叔,金鱼缸加温水金鱼会死吗?”大叔说:“当然。”原来是我杀了可爱的小金鱼。
时间久了,现在想起来都觉得好笑。