武进对我们来说并不陌生,是煤。
煤有许多用途,如发电用煤、蒸汽机车用煤、建材用煤、一般工业锅炉用煤、家用煤、冶金用动力煤等。这些用途给人们带来了很多方便,但也有很多缺点。比如环境污染,地表塌陷等。
那么,面对环境污染和地表塌陷,我们该怎么办呢?
就环境污染而言,我们可以通过隔绝空气使煤在高温下分馏,得到焦炭、煤焦油、焦炉煤气等。焦炭和焦炉煤气可作为燃料,热值高,污染小;煤焦油是一种含有许多重要化学原料的资源,可用于提取香精、制造炸药、尼龙等。这样,煤炭得到了综合利用,同时减少了对环境的污染。
在地表塌陷方面,可以进行二次充填,对地下进行充填,使地表不塌陷,人们再也不用担心地震。
为了更好的明天,我们应该努力学习,掌握科学知识。我相信在不久的将来,我们会更好地管理钨和金,使其更好地发挥作用。