在人们心目中,警察穿着帅气的警服,装备先进,为人民服务。
但是在现实生活中,警察并没有那么漂亮。他们正在履行职责
服务会遇到很多危险和困难。
比如刑警,意志坚强,从不向坏人屈服。他们不仅勇敢,而且责任心强。只要有案子,无论大小,他们都会尽力破案,保持稳定的生活环境。另一种警察也很辛苦,就是交警。他们夜以继日地工作是很常见的,不仅要指挥城市的交通秩序,还要巡视各种交通要道,查处各种机动车违法行为。尤其是冬天,他们冒着刺骨的寒风,而其他人则在结冰的路段休息撒盐,以防止车辆打滑造成交通事故。
说到交通事故,我想到一件事:我曾经和父母一起旅行。回来的路上出了车祸,我听到旁边的人说:“这里的车祸一直没日没夜,死了好多人。如果没有交警在那里指挥,车早就堵在十里八乡了”。我听了很惊讶,就跟着表哥下了车,往前看了看。我走了大概十分钟。我看到两个交警在那里指挥车辆通过,他们的眼睛看起来很红,显然他们很久没有休息了。他们身后有一些警察正在帮助医务人员把受伤的人送到医院。
啊直到现在我才知道,警察这个职业并没有看上去那么光鲜亮丽。为了维护老人的和平世界,他们连续工作了十几二十个小时,多辛苦,多伟大!