我最喜欢的树作文300字-小学四年级作文
我最喜欢的树是柳树。我的楼后面有一棵又粗又直的柳树。
这棵柳树有点像人类,除了它穿着绿色的外套,叶子是椭圆形的。仔细看会发现叶子中间有一条细细的线,旁边还有几条细细的小线,像母亲和孩子,又像一朵小花。这棵柳树枝叶繁茂。从远处看像个害羞的女孩,从近处看像个身穿绿色军装的士兵。如果有微风吹过,柳树就像一个展示才华的舞者,像一个小女孩一样跳舞。下雨时,柳树贪婪地吮吸花蜜,细长的叶子在雨中和雾中欢笑。
柳树不仅外形美观,而且还有许多功能。它可以作为儿童玩具——叶帽,也可以遮阳。人们在树下乘凉、聊天、享受,柳树却忍受着阳光的暴晒。
啊!柳树,我爱你婀娜的容颜,我爱你克己的崇高品质。