请跟我来豫园500字
同学们,你们一定去过豫园,那真是个热闹的地方。你看过元宵节晚上的豫园吗?如果没有,请跟我来!
2009年牛年元宵节特别热闹。在日益国际化的上海豫园过元宵节也许是最传统的新年快乐。
豫园今年元宵节的主题是“牛”,它是脚踏实地、勤劳勇敢、无私奉献的代名词。上海豫园的元宵节上,出现了一盏长7米、高3米的巨型“牛灯”。“牛灯”的鼻孔还会冒烟,以回应“牛气”的寓意。
在中央广场上,“金牛迎春节,庆全天,添万福”的大型主题灯,凸显了牛的形态和气势。只见主题灯台上一只头戴大红"福"绸的金牛,昂着头,壮着身子,踏着各种鲜艳的首饰。珠宝下面是金黄的麦穗和喜庆的鞭炮。一群来庆祝新年的生肖兄弟和中国婴儿有不同的形状,抓耳挠腮,举着灯笼,放鞭炮,或者鞠躬庆祝新年.
豫园让许多国内外游客了解中国的历史、文化和民族特色。明年元宵节我等你。