当我面对诚实或撒谎的时候作文1000字-小学四年级作文
当我面对诚实或谎言时,
阳翰泉
老实是轻,撒谎是恶,每个人心里都有两只狼。一只诚实的狼,永远是一只撒谎的狼。诚实让你成长,撒谎让你变坏。大家只有亲身经历才能感受到。你应该选择诚实的狼,还是撒谎的狼。我亲身经历过。
一个阳光明媚的早晨,我来到外婆家。我和表哥玩得很开心。我奶奶带回了一只兔子。我们都好奇地问:“奶奶,你为什么带一只兔子回来?”奶奶高兴地说:“这个只卖30块,我们家又没有动物,我就买了。”我和表哥异口同声地说:“哦。”
小兔子是白色的,像白色的大理石一样。当他竖起耳朵时,他很有趣。他只是站着不动。他经常像游戏一样到处跑。
下午奶奶去打牌了,我们俩趁机玩小白兔。我拿了一些草(不知道)喂兔子。我以为兔子吃的是各种草,就大胆的喂它。表哥摸了摸他毛茸茸的身体。突然,兔子跑来跑去,撞到了它,它浑身青肿。我们很快抓住了兔子,兔子只是奄奄一息。我们以为是草。我们走了三步两步才到达剪辑处。表哥把兔子的嘴打开,我小心翼翼地把它从兔子肚子里拿出来。最后兔子死了,我的救援人员失败了,兔子死了,我们打了败仗。我和表哥不知道该怎么办。我惊恐地问,“我该怎么办?”哥哥无奈地说:“就站在这里等死吧。”我答应了,哥哥灵机一动,说:“奶奶回来之前把兔子埋了。”我说:“那不一样,也许死了更糟糕。”表哥生气地说:“耽误一点时间就好。”我也是入行的。我们十分钟就把兔子埋了,回到屋里一塌糊涂。这时,奶奶回来了,我们俩都流了一身冷汗。奶奶问我们:小兔子怎么样了,我们两个不敢说话,奶奶紧张地说:“从道理上讲,不然你们俩今晚就别想吃了。”我低声说:“小白兔死了。”奶奶生气地说:“什么死了,你们两个今天吃不下饭了,给我好好反省一下,告诉我后来是谁杀了我,我脑子一片空白:“我想说实话或者撒谎,如果你撒谎,你可能死得更惨。如果你说实话,你可能不会死得那么惨。”我鼓起勇气说:“奶奶!我做到了。我在死前喂了一些兔子不该吃的草。”奶奶沉默了一会,表姐说:“是表姐,是他。“不知怎么的,奶奶请我去吃饭。我哥傻眼了。他疑惑地问,“他让兔子死了。你为什么请他吃饭?我该吃饭了。“奶奶大发雷霆。”你撒了谎,他说的是实话,我就叫他吃。你呢?我还是不知道自己的错误,把自己的错误推给别人。“哥哥突然意识到自己知道错了,但是已经来不及了,只好硬着头皮站着。
诚实让人成功。这句话没有错。的确,诚实让你逃离危机,做一个诚实的人。