四年级作文《的我》
不要把我看的那么矮小安静,但是我做事很有热情,做事很干脆利落,从来不拖泥带水,表现的像个男生。这种快速做事的好习惯,对我帮助很大。这个“块”字从我上幼儿园就开始培养了。每次老师让我做什么,我都想比别的孩子快,这样才能得到老师的表扬。小学的时候,为了每天有一个多小时练琴,我就专心做作业什么的,加快速度,这样就有时间和孩子一起跳绳,跑步,骑自行车下楼正是这种长期的努力,让我养成了这个让我受益匪浅的好习惯。是的,我是班上第一个完成老师布置的作业的。所以同学都叫我“无敌”。
记得有一次上数学课,我们学了“尝试商业”。老师做完例子后,让学生在七分钟内做14道题。我算过,每30秒就要做一道题,能让班里超级慢热的同学一个个皱眉头,“提笔有难度”。别说30秒,2分钟做完一道题就好。再看我,我用了4分钟就做完了,算了一下,居然用了10多秒就做完了一道题。这个惊人的速度不仅让我吃惊,也让老师和同学吃惊,作业批改的很正确。这种快速做事的好习惯让我真的很享受。看到同学还没讲完,我又开始预习下一课的内容。
今年寒假,我和姐姐去上海玩。晚上在酒店,我妈让我和我姐比赛,看谁得赶紧写作业。快速奖励是先看电视。我和姐姐在我妈下命令的时候采取了行动。妹妹做了五道题,我就做完了一道。当她写完一篇的时候,我已经写了六篇了。可以说我作业如风,妹妹慢如蜗牛。快看!做完作业后,我坐在沙发上,开心地看着我最喜欢的电视节目。我姐姐羡慕地看着我。谁叫她动作这么慢?这就是蜗牛造成的危害。动作快是个好习惯!“快”这个词不仅可以给我更多的时间学习,也可以给我时间娱乐。
我不仅作业做得快,而且做事也快。比如老师叫我把本子递出去,动作快;我妈叫我做家务,我动作快。多“快”字啊!