爷爷家的小狗作文500字-小学四年级作文
我爷爷住在乡下,他家有一只可爱的狗。我给他取名欢欢。
欢欢棕色的头,一双圆圆的眼睛,黑而明亮,像一对美丽的黑色宝石,小小的嘴下有一个红色的小鼻子,肥胖的黑白相间的身体,像一个大绒球,尤其是睡觉的时候,像个孩子一样睡觉,发出“哼哼”的声音,又细又长的黑色尾巴经常摇摆。
欢欢被爸爸抱在一个叔叔家。那时候才一个多月,欢欢整天和我形影不离。记得有一次,爸爸在电脑上跷着二郎腿玩。欢欢看到后,汪汪叫了两声,然后拿走了拖鞋。我笑的时候肚子疼,我妈也笑。欢欢真的是我们家的幸福果实,给我们家带来了很多欢乐。在我们家住了一个多月,总能听到欢欢的“汪汪汪”的叫声,后来听到妈妈说;“这几天只要听到外面有动静,我就打电话。”我妈还说:“走廊不准养狗。”我也知道欢欢一天天长大,住在走廊里会影响到剩下的邻居,所以我决定把欢欢送到爷爷家。我哭了,但这也是一个不能接受的选择。当我们准备离开的时候,小狗叫了起来,好像在说:“别把我一个人留在这里,我想和你一起走。”
暑假回爷爷家,欢欢摇着尾巴,仿佛在说:“欢迎小主人。”我扔了一块肉给欢欢,欢欢立刻接住了。没想到几个月就能见到她,欢欢也能认识我,长大了。我喜欢聪明可爱的喜怒哀乐。