会说话的小狗作文600字-小学四年级作文
会说话的小狗
我家有一只会说话的小狗,因为它全身都是雪白的毛,所以我叫它小白。小白有两只大耳朵和一双小眼睛。当然,我最喜欢的是会“说话”的小嘴。
我记得我的狗刚买回来的时候,我带它去草地上玩。玩了一段时间,就熟悉了。玩累了,我坐在草地上休息。狗站在我旁边,用乞求的眼神看着我,耳朵在动,摇着尾巴看着我。它好像在说:“小主人,我饿了,给我一根火腿肠!”我一眼就看出了它的心思,拿出准备好的火腿肠,在它面前晃了晃。当小狗看到我手里拿着一根火腿肠的时候,就像一只口渴的猪狗看到一个大西瓜一样。使劲朝我摇尾巴,就像孙悟空手里的金箍棒,舌头拼命舔嘴,嘴巴流口水,衣服乱七八糟。仿佛在说:“小主人,别逗我了,我肚子饿了。”我看到它可怜的样子,笑着说:“算了,不逗你了,来。”说着,把火腿肠扔给了它。小狗高兴地跳上跳下,大口大口地吃着,仿佛在说:“谢谢小主人!”
还有一次,我的好朋友福临来我家玩,看见小白对我说:“多可爱的小狗啊!”!你能借我几天吗?我会给你你喜欢的小台灯。”我转过头撅着嘴说,“我不会借这么漂亮的小狗。再好也比不上。”这时,小狗朝我摇了摇尾巴,冲着福临叫了两声,好像在说,“我不去你家,我想和我的小主人在一起。”福临不得不失望地走了。
这只会说话的小狗真可爱!