可爱的小狗作文500字
爸爸给我带了一只小狗。这只小狗太小了,只有我的两只手掌那么大。雪白的身体,漆黑的眼睛,短短的尾巴,就像一只大白兔的尾巴,非常可爱。我对这只小狗一见钟情。
小狗很贪玩,总是捡我们的袜子,让我们都去找袜子。小狗也很挑食,不吃狗粮,只吃青枣和饼干。最有意思的是,他把吃的扔了下去,却没有马上吃。而是拿在沙发后面偷偷吃,怕有人抢。我和我妈试过很多次。不管我们把它扔到哪里,它都会在同一个地方。真的很好玩。
我和爸妈白天要上学工作,只能把小狗锁在笼子里。每次我们把它锁在里面,它都会叫。我肯定不喜欢被关在笼子里,但是没办法。不然会到处拉屎,臭死了。每天放学回家,狗抱着笼子站起来对着我叫,好像叫我赶紧放出来。它放出来后就到处跑,到处咬,很开心。
后来生病了,医生和阿姨说狗狗的大便里有细菌,狗狗的毛会飘到喉咙里,引起炎症和咳嗽。有孩子的家庭最好不要养狗,我爸说我们家天天把小狗关在笼子里很搞笑,要找个时间多爱他的人养。虽然很舍不得,还是决定送走。第二天,爸爸的叔叔把小狗带走了,我哭了。
以后一定会再养一只小狗,关心它,爱它。