父母的要求600字
昨天,我看了一部有一对父母和一个男孩的动画片。父母举起一根长竿,对下面的男孩喊:“宝宝跳!”这部漫画反映了当今社会的一个现象。父母对孩子要求太高,孩子往往达不到要求,于是自暴自弃。孩子长大了,也要求自己的孩子,从而形成恶性循环。不,这发生在我身上。
有些家长对我们要求很高,有些学生误入歧途。我爸爸是一个很善良的爸爸,很关心我的学习。昨晚我和父亲的一个面试问题是:你认为父母应该最关注孩子的成绩吗?父亲很认真的回答我:“成绩应该被重视,但不应该是最被重视的。因为,这样会让孩子担心,伤害孩子。要让孩子全面发展,成为祖国的栋梁。”我听了父亲的话,激动得赶紧倒在父亲怀里说:“父亲万岁!理解万岁!
从这次采访中,我想告诉所有的家长:不要对孩子要求太高,不要让孩子在困境中成长;让你和孩子一起度过一个美好、快乐、幸福的童年!让孩子的心灵离开你对他(她)的关心和爱!让孩子学会感恩,学会感恩所有帮助和爱他/她的人!要感恩自然!……
父母,我知道你们都在期待成龙,期待女人变成凤凰,但是龙凤这样被逼出来的还真的吗?你所有的想法都是好的,但我希望你能改变你的做法,让我们离开学习的牢笼,让我们在蓝天上高飞。