你需要宝葫芦吗作文400字-小学四年级作文
很久以前,有一个叫王宝的孩子,偶然得到了一个葫芦。这个宝葫芦可以满足主人的愿望。但是,宝葫芦的意识和人类的意识完全不同。
王宝想要糖果的时候,宝葫芦会毫不犹豫的把糖果店里的糖果给主人。王宝喜欢书店里的一本书。当他回家的时候,他看到他怀里有一本书。仔细一看,原来是他最喜欢的书。王宝没有复习,想成为班上的第一名,但是宝葫芦把同学苏明峰的试卷换成了他的名字和答案;虽然宝葫芦的螺旋桨让他的游泳训练成绩很好,但也让他的胸口布满了伤疤。
经过多次教训,他才知道,如果没有真本事,没有宝葫芦什么都做不了。所以,他不想葫芦帮他,坚持做自己的事。我每天加强锻炼,增加肺活量,终于在全市游泳比赛中脱颖而出。第一次自己拿冠军。
听了王宝的经历,还需要葫芦吗?“一定要靠自己,不要靠别人。这种收获真的是自己的收获。”
我们必须用自己的劳动来换取成果,我们不需要宝葫芦!
(导师:华)