环保更重要作文450字-小学四年级作文
我家楼下有个花园,一年四季风景都很美。这是邻居放松和娱乐的好地方。孩子们也经常在这里玩耍。我也特别喜欢去哪里玩。
今天做完作业,又来到花园,看了看好朋友——的花。却发现花的周围有很多垃圾。当我想起老师说过的话,“保护环境是我们每个人的责任。”我跑过去准备把垃圾扔进垃圾箱。这时,在花园的另一边,传来孩子们的叫声:“小军,梁潇,过来玩。”我忍不住停下来。心里有两个小人在吵架。我怕孩子们看到我说我是收垃圾的。如果我不捡,我会让垃圾静静地躺在那里。这个问题让我左右为难。接不接?这时,我想起父亲说过的一句话:“环保比面子重要。你要从身边的小事做起,不要乱扔垃圾。如果看到地上有垃圾,当然要捡起来,这样才能为环保做贡献。”
爸爸的话给了我勇气。环保比面子重要。如果他们想谈,我就让他们谈。我现在不在乎了。想到这,我毫不犹豫的走了过去,把地上的垃圾全部送回了家里的——垃圾箱。这时,周围的人都给了我一个赞许的眼神。我笑着说:“环保更重要!”