只要尽力了……600字
一根蜡烛在黑暗中燃烧,照亮行人的夜路;一片绿洲静静地在沙漠中等待,为饥饿的游客提供一片绿洲的暗示;一朵花在石崖上悄然绽放,为广阔的悬崖展现出一丝生机;也许,蜡烛会被强风吹灭,绿洲会被灰尘淹没,花朵会被恶劣的天气毁掉。但是他们没有遗憾,因为他们尽了最大的努力,曾经用生命装点世界。
的确,生活也是如此。不可能事事顺利,会有很多挫折和坎坷。但是,只要你做到最好,做到最好,失败永远不会打败你。如果你全身心的投入到每一件事情中,当你回头看的时候,你不会后悔浪费了你的时间,但是你会无愧于你的生命。
在我们正常的生活中,会有很多失望。对于乐观主义者来说,这些“小障碍”只要他们全身心地投入,努力工作,就能“跳”过去。但对于悲观主义者来说,只会怨天尤人,感到懊恼和挫败,不知道如何解决问题。我相信只要你尽力了,你就应该相信这是最好的。即使失败了,只要你尽力了,你就对得起自己,告诉自己“下次我会做得更好”。就像爱因斯坦,他做的第三条板凳还是很烂的,但是对于前两条来说,是很辛苦的工作,配得上他自己。
只要你努力,秋天你会有和别人一样的收获,甚至比别人更多;只要你尽力了,你就不怕失败,而是会坦然面对,把失败变成动力;只要你尽力了,那么在人生的黄昏,哀叹和孤独就不属于你了;只要你尽力了,请相信自己,自信地大喊:“我能行!我会赢的!”