仪态要大方作文500字-小学四年级作文
同学们,我今天演讲的题目是《仪态要大方》。首先,你知道礼貌是什么意思吗?是的,是指一个人的外貌、体态、风度等。当今社会,人们往往把一个人的长相作为第一印象。然后,礼仪成为我们每个人的“明信片”。如果你在某些方面并不出众,但只要你大方,相信别人会对你有很深的印象。可见一个人的言谈举止已经成为社会上不可忽视的一大点。
在学校,我们必须在课堂上大声流利地说话。如果你的声音小得像蚊子叫,你是在和58的学生说话还是在和自己说话?有的同学要说两三遍“因为”,说话断断续续,别人听腻了,你自己说腻了。
上课说话,不仅要注意语言问题,还要注意你的姿势。有的同学牙齿锋利,大方,站直;有的同学张口结舌,自我意识强,不站,一开始让人很不舒服。其次,会让别人觉得他不自信,所以不会耐心听,即使他的回答很精彩。
通过以上描述,我相信学生们或多或少地理解了慷慨的重要性。那么,让我们从言语和态度入手,做一个举止大方的你,这样你的“明信片”就完美了!