“喊——和——”。在欢呼声中,“气球”比赛正式开始。班上的每个人都在欢呼。有的站在椅子上,有的在地板上拼命跳,快要跳下地板了!有的在那里拼命咆哮,像原始人“泰山”。
大家听了老师的安排,我们每个人都挑了一个气球。老师斩钉截铁地说:“你能在30秒内做两个动作:吹和结吗?”“能——”大家理直气壮的回答。声音很大,在教室里荡漾了很久。虽然如此自信,但是。
老师先请了两个同学来示范,我们都跃跃欲试。当老师敏锐的目光在教室里寻找目标时,学生们高举双手,像一片密林,生怕自己不被选中。最后,老师给了我和金妮一个展示的机会。游戏规则:双手拿着绑好的气球,头朝下,开枪。一张只能玩一次,一张奖金卡超过六次,三张奖金卡超过十二次,以此类推。第一次,我们充满了信心和成就感。然而——的结果让我很失望,不过只有五次,离成功只有一步之遥。突然,我的心像掉进了一个深谷,如“晴天霹雳,久久不能释怀!”细心的金妮看透了我的心。她笑着上前拍了拍我的小肩膀说:“没关系。如果你失败了,你可以重新开始。老师不是说了吗?先做个示范。下次是正式比赛。”我很快冷静下来,准备战斗。我们两个满怀信心地看着对方,仿佛在为对方加油。
果然,接下来的比赛进行的很顺利,不负众望,取得了不错的成绩,获得了三张奖励卡。全班立即为我们鼓掌欢呼!
放下梦想,金色童年,通过这个“游戏”让我知道团结!只有团结才能成功!