今天,太仓市程响镇第一小学百年校庆在操场上举行。
虽然是周六,我一大早就起床了,穿着新校服,围着大红围巾,赶着坐车去市里,但是学校门口挤满了人。我一进学校,一个小同学就捧着花束欢迎我。我一来到我们四班的教室,班主任罗老师就让学生排队。捧着花束,我们跟着四班(3)进了操场,然后我们依次坐下。
此时此刻,激动人心的时刻终于来到了——城市百年庆典,响亮的《歌》声响彻校园。随后胡主席发表了欢迎辞,随后几位领导也发表了讲话。最后,这是我最喜欢的戏剧表演。节目丰富多彩,包括少先队演讲、合唱、合唱、昆曲表演、舞蹈、艺术体操、才艺展示等。其中我最喜欢的节目是学校合唱团的合唱《我们是明天的太阳》和《小纸船的梦》。他们唱歌干净利落,婉转动听,比我在电视上听到的还要好听。我觉得最有意思的是退休教师唱《劳动最光荣》的表演。头发花白的爷爷们真的是焕发了青春,他们像我们的孩子一样在舞台上唱歌玩耍。当爷爷们对着不爱劳动的小蜜蜂跺着脚、甩着手时,全场哄堂大笑。我觉得最精彩的节目是儿童舞蹈,因为我们班的学生穿毛衣还是冷冰冰的,表演的孩子也只是头上挂着绸缎,上身连衣服都不穿,对表演那么投入。因此,当他们结束表演时,我把手掌打得又红又麻。最让我难忘的节目是“城市最佳”大赛部分冠军的才艺展示。我佩服他们,羡慕他们,但我知道他们冠军的名声不容易得到。我妈常说:“台上一分钟,台下十年。”我想向他们学习,成为一名优秀的学生。
虽然校庆已经过去了,但我还是回味无穷。祝你百年诞辰,愿你前程似锦,永放光芒!