记一次环保活动作文600字-小学四年级作文
还记得一次环保活动吗
漯河小学
45级
窦玉萌
今天早上,我们全班去人民大会堂做一项环保工作
快走。
当我们来到人民大会堂时,首先映入我们眼帘的是地上新长出的绿草。真的是“绿草”!还有像“绿武士”这样直立的树,也是用经典来开芽的,芽排列的很好!还有一些郁郁葱葱的树篱。旁边的石路代表着这条路的岁月,人民大会堂的岁月!每天早晚都有很多人在碎石路上散步、跳绳、活动。但是仔细观察,绿色的草坪上有很多垃圾,包括瓜子、烟头、甘蔗皮、卫生纸,甚至还有一些不堪入目、又臭又丑的“地雷”!一不小心就会踩到!我觉得那些扔瓜子的不觉得草被污染了,不难受吗?扔烟头不会引起火灾吗?……
我们决定捡垃圾,成为“环保工作者”。我们分成男女两组,举行了一次捡垃圾比赛。男生虽然捡了很多垃圾,但大部分都是干草,而我们女生拿的袋子多了,撒了去捡。捡起来后,它们被放进最大的袋子里。就这样,我们一个接一个的打包,直到大包完成,又打包了6个。因为快到了约定的时间,我们从每个袋子里拿出一点垃圾,分送到那两个刚刚满的袋子里。老师叫我们集合。我们看着干净的草坪,嘲笑它是一朵花。感觉真的很好,因为我们帮助了草地,帮助了地球的一个角落!
我看着草静静地想:保护环境是每个人的责任!弯腰捡垃圾,体现文明精神!请记住:保护环境是每个人的责任!捡起身边的每一张纸,做一个环保小卫士!