我是环保小卫士——博雅居小区捡垃圾活动
周日下午,我们棉花糖团队在博雅居社区开展了环保卫士活动。
学生们聚集在游泳池附近的亭子里后,他们拿起了从家里带来的塑料袋、扫帚和扫帚。当活动开始时,学生们开始按他们说的做。我弯下腰捡起脏塑料袋。“用手捡起来多不卫生啊!带着树枝来!嘿,这是个好主意!”于是我捡了两根和筷子一样好的树枝。白色垃圾一被我用手接住就跑进了我的环保包里。我们走到公园的另一边。这里,草和缝隙里全是白色垃圾。甚至连石凳的顶部和底部都覆盖着白色垃圾。我弯下腰捡起同样的垃圾,扔进塑料袋。我边走边捡,心想:这个扔垃圾的真不文明,把这么漂亮的地方弄得这么脏,一对老人坐在石凳上。不知道我去捡他们会不会笑话我。我犹豫了一会。我决定捡起来。因为我保护环境是对的,爷爷奶奶肯定会支持我的。于是,我就轻轻地去捡垃圾了。用树枝拉塑料袋。刚挑了一个饮料瓶,一个阿姨看到了。她伸出大拇指说:“你真是环保小卫士。”
很快,我的垃圾袋里就装满了各种垃圾:奶瓶、食品包装纸、餐巾纸。我看着垃圾,看着身后干净的小路,开心地看着妈妈,笑了。妈妈摸着我的头对我说:你真是环保小卫士!