11月1日下午,我和社会实践组的五位同学高高兴兴地来到翠竹路附近的翠竹山脚下。经过一条陡峭的道路后,你可以看到山腰上一条被茂密的树林覆盖的石阶小路。只见道路两旁树木茂盛,野花盛开,百花绽浮。由于平时缺乏锻炼,我很累,上气不接下气。我们继续前进,由于山不高,我们很快到达了山顶。我看到学生们红红的脸,甜甜地笑着。前方有一条未铺砌的滑坡道路。“哇!很接近了。”五分钟后,我又到了石碣路。
走累了,大家停下来休息,在草坪上玩四驱。“我的车最快!”一个同学自豪地说。大家都玩得很开心。当太阳下山时,快乐的时光总是过得很快,所以我们应该下山。通过这次活动,我学会了坚持不懈地爬上山顶。做任何事情都要有毅力才能成功,这也是必须的。