今天,在班级活动课上,我们全班有一个班级活动课,叫“校园因为我而更美”。
像往常一样,我们先把旗子放下,然后唱歌,完成了这个。李老师给我们看了校长拍的照片和录制的视频,都是关于我们实验小学不关心和浪费食物的现象。有些人踩在绿草地的小径上,随意乱扔垃圾,尽管垃圾桶离他们只有一步之遥。有些人把很难清理的广告纸扔在学校门口。有些人在食堂吃饭的时候,会把半碗甚至一碗食物倒进垃圾桶,有时候桶装不下,而这些人中有一个其实是老师。有的人不在厕所洗漱排便,连个好垃圾桶都要踢。看完这些图,我感慨万千。我不禁想起了贫困山区的孩子们。他们甚至上不起学,甚至没有像样的教室。然而,我们很高兴在这样一个美丽的校园里学习。然而,我们的行为破坏了原本美丽的校园,这真的是错的。我们要珍惜这个来之不易的学习环境。同时我也感到惭愧,因为我可能做过这样的事。今天,3月12日是植树节。在我心目中,有随意爬花爬树的手。从今天开始,我们应该爱护每一朵花和每一棵树。让我们一起爱护美丽的校园。