植树节活动作文700字-小学四年级作文
亲爱的老师们,亲爱的学生们:
大家好!
中国是一个绿化面积低的国家,不到世界平均水平的一半。然而,中国砍伐的木材数量是世界上最高的,森林面积正在减少。所以要珍惜绿色生活,爱护绿化,从自己做起,从身边做起。我们不仅要节约纸张,少用一次性筷子,还要多植树,绿化祖国。作为一名小学生,我们不仅要为校园种一棵小树,给花园添一朵花,在草坪上浇一盆清水,还要努力保护校园的美丽环境和城市风景。3月5日,我们刚刚庆祝了雷锋学习日。其实,为环保做贡献不就是为人民服务的崇高精神吗?
今年植树节应该做什么?对了,我可以为居委会出一份关于植树节的黑板报。我的心不如我的行动,所以我立即采取了行动。我搜索了关于植树节的信息,关注了身边的植树,结合起来美化,形成了一份完美的黑板报。周日早上,我放弃了休息时间,早早来到居委会,发布植树节板报。我先写了植树节的材料,然后美化了一下,最后写了个提案。一分钟,两分钟,三分钟……过了两个多小时,终于看完了黑板报。路过的居民鼓掌。受到居委会叔叔阿姨的表扬,很开心。
今年植树节,虽然我只出了一张小黑板报,但是我倡导身边的人,让他们爱护树木,保护树木!我期待着有一天,清澈的河水和鱼儿一起漫游,在清澈的河水里快乐地游泳,鸟儿在枝头高声歌唱,寂静的春天不再寂静。期待有一天,肆虐的洪水不再咆哮,灼热的热浪不再肆虐。希望有一天,每一个山谷都开出希望之花,每一条小溪都欢乐起舞,所有的荒地都变成绿洲,所有的生命都得到上天的眷顾。
我坚信,如果我们每个人都积极植树,我们的城市将会更加美丽!我们祖国的明天会更加美好!