小金鱼的奥秘作文300字-小学四年级作文
2010年8月13日星期一天气:晴朗
前几天我妈给我买了一条小金鱼。它穿着黑色盔甲,有一双明亮的大眼睛。看起来很可爱!我经常换水喂它。
今天照常喂。小金鱼的眼睛睁得大大的,一动不动地站在池底。我以为小金鱼醒来的时候,还有几块面包屑。然而,小金鱼没有吃那些面包屑,仍然一动不动地站着。我觉得很奇怪?放下面包跑去问爸爸。爸爸说:“嗯,我不知道?你可以看看《十万个为什么》,说不定就能找到答案。”我跑到卧室,从架子上拿了《十万个为什么》,坐在床上看了看。原来:金鱼没有眼皮,不能像人一样闭着眼睛睡觉,所以睁着眼睛睡觉。
同学们,只要仔细观察,就会发现很多大自然的奥秘。