可爱的金鱼作文400字-小学四年级作文
金鱼游泳的时候多可爱啊。他们一边甩着尾巴一边不停地吹泡泡,看起来好悠闲。它们的大肚子有节奏地滚来滚去,两侧的鳍轻轻上下摆动,仿佛小学生在做无线电练习。有时它们浮在水面上,张着嘴,张着嘴呼吸新鲜空气,然后吐出一串水泡;有时他们会像在玩游戏一样互相追逐。后面的追上前面的,轻轻咬住它的鳍或者尾巴,然后快速游过去。
金鱼吃饭的时候,总是把鱼虫吞进肚子里。他们吃饱了,就会调皮捣蛋。它们把鱼虫吸进嘴里,然后迅速吐出来。
小金鱼还是很害怕很害怕。一天晚上,我放学回家,悄悄走到金鱼缸前,然后在金鱼没看的时候,我喊了一声“啊”。金鱼吓坏了,四处逃窜。我看到他们有的躲在石头后面,有的躲在水草旁边,有的惊慌失措找不到藏身之处。看到这一幕,我忍不住笑了。
金鱼总是睡在石头后面。如果天气很冷,他们会睡在一起。
我的金鱼太可爱了,我爱我的金鱼。