我家的小金鱼作文600字-小学四年级作文
我家有一个大鱼缸,里面住着一大家子人。到现在,里面只剩下两个成员,一个是小黑鱼,一个是小花鱼。他们在这所大房子里过着幸福的生活。
但是他们平静快乐的日子已经被我这个“坏人”毁了:
有一天,我去喂鱼。刚丢下一粒鱼食,两个小家伙就晃着华丽的衣裙扭着屁股,飞快地奔向鱼食。这发生在两个小家伙的头像相遇的时候。鱼食被小花鱼吃了。它的嘴里似乎含着鱼食。当它被小黑鱼击中时,鱼食就出来了。小黑鱼吞下了整条鱼的食物。看到他们饿了,我就多给了他们一点。没想到他们吃的是圆肚子。不,他们必须减肥,否则会死。我心想。
于是,我用网兜把小黑鱼捞起来,看它打得厉害不。我看到它先翘起尾巴,用力垂下,然后让上半身重新起来。这个循环让它一共跳动了四个回合,它就这么停在了那里。它好像知道我在测试,只好又把它放到水里。然后来了小鱼,它也像小黑鱼一样跳,但是它又跳了两次。呵呵,心里有一种喜悦。最后,我按预期把它们放进网里,然后把它们放在鱼缸的一个角落里,把网尽量放低,让它们可以逃脱。这一刻,两个小家伙,就像彼此一样,用小脑袋推着网,努力而又天真地想把网破开,让自己钻出来,可是努力了很久也没有收获什么。就在我说着他们的悲哀的时候,事情突然变好了:小鱼不再推网,而是让自己的身体飘起来,然后找了个缺口,逃了出来。我在心里竖起了大拇指。
然而之后,我就惨了。每次我去拜访他们,他们总是在鱼缸里横冲直撞,不让我抓到他们“试探”。嘿,我的小金鱼!