我的金鱼400字
我有一条金鱼,我给它起了个活泼的名字叫“小银豆”。
为什么叫银豆?因为它头的一部分是黑色的。所有的身体部位都是银色的。它总是像一个活泼的小豆子一样跳跃,所以我给它起了一个如此可爱的名字。
小银豆虽然胖乎乎的,肚子像馒头一样垂着,但是很灵活。如果你想轻松抓住它,就没那么容易了。它会嗖嗖地离开你的手掌。有时候就像一只温顺的小绵羊。没有什么能打扰它。它在水中觅食,然后吞食它。吃饱了,就悠闲的“散步”。累了就懒洋洋的睡着了。
我决定释放它,因为我害怕住在这么窄的空间里会不舒服。我来到河边,捡起来,依依不舍的放下。好像是有感而发,游回来对我说最后的告别。我们应该关心小动物,给它们自由的空间,让它们像我们一样无忧无虑地生活。