给小金鱼换水作文400字-小学四年级作文
我家有四条小金鱼。他们是远道而来的贵宾。我从上海野生动物博物馆把它们带回家。
早上,我一吃完早饭,就去看望他们。啊,鱼缸里漂浮着许多小金鱼的排泄物。水已经浑浊了。是时候给他们换水了。我小心翼翼的把鱼缸拿到厨房水槽,打开鱼缸盖,试着在准备了一夜的清水盆里抓鱼。我刚要把手伸进鱼缸,妈妈马上拦住了我:“你身上有早上插的婴儿霜残留的味道,可能会刺激小鱼。先洗手。”我赶紧洗手,然后打开袖子开始抓鱼。嘿!嘿!嘿!这条鱼真的很灵活。毕竟逃不过我的手掌心。你看,我曾经包抄过它。哈哈,我接住了。我很骄傲。“鬼鬼祟祟”,它又溜走了。我“追”了,放弃了我所有的“神通”。我终于抓到了所有的鱼。我把鱼缸里的脏水倒出来,洗干净,最后把盆里的水和鱼一起倒进鱼缸。
鱼缸里的水又清澈了,小鱼又有了一个干净的家。可能是我刚才太累了,没和他们玩,小鱼都安静的睡着了。我为他们打开鱼缸上的一个小天窗,蹑手蹑脚地离开了他们。