手捧崭新的语文书作文600字-小学四年级作文
寒假一过,天天盼着出新书。今天开学,终于满足了我的愿望。手里拿着一本全新的语文书,很激动,迫不及待的打开看。
要得到一本全新的中文书,首先要给人美感。封面上有四个少先队员恭恭敬敬地给两个护士送花。我知道护士也是一个高尚的职业。护士默默为医疗事业付出心血和汗水,配合医生挽救了一个又一个宝贵的生命。这也是少先队员要给护士送花的原因,世界上还专门设立了护士节。
然后,我小心翼翼地打开崭新的语文书,把鼻子贴在上面。哇!墨香啊!然后轻轻地把新书翻到目录页,正文的标题一个个显示出来。标题是对内容的充实,用来做正文的收尾。如果连题目都不看,怎么把课文学好?
看完目录,我把新书翻到《培养良好的学习习惯(8)》,这里告诉我们养成两个好习惯:写日记和爱护书籍。写日记不仅可以提高你的写作能力,还可以记录你的童年和自己的成长经历。但一定要持之以恒,不能三天打鱼两天晒网。爱护书籍是小学生培养公德意识的基本要求。当他们进入图书馆,来到角落时,既不能在书上乱涂乱画,也不能损坏或丢失借来的书,还可以学会整理和修理书籍。
然后,我手里拿着一本崭新的语文书,继续看着身后的文字。有新诗,古诗,人物和家庭的赞美,动物和植物的描述,迷人的童话,寓言和成语故事.
最后,我不情愿地合上这本崭新的语文书,放在怀里。我深情的对我的新书说:“新书,新书,你是我最好的朋友。谢谢你带给我更多的知识和学习的快乐。我会珍惜我们之间的友谊!”
(讲师林)