一堂语文公开课600字
我有很多喜欢的课。但最难忘的一课是二年级的一节语文公开课。
那天早上第一节课,上课铃还没响,教室里就挤满了人。除了学生,还有老师和专家参加讲座。我们都很认真,像小树一样坐直。
一位女老师走进教室。老师很年轻,看起来有点紧张。笑着说:“今天我们有三首古诗。”说话时打开投影。
哇!这真是一幅美丽的图画。黄色的鸟儿在绿色的柳树上歌唱。远处,一行白鹭飞向远方。老师让我们工整优美地朗读,“两个黄鹂鸣绿柳,一行白鹭升天,”
老师开始提问。第一个问题是“这是哪个朝代的诗人?”有个同学回答说:“是唐代杜甫的《绝句》。”“没错。”“我们走进杜甫的诗里,看看他的家是什么样的?”
我觉得演讲是我的强项。所以,我是第一个举手的。“请这位女同学说说。”“绿柳的枝条在微风中轻轻摇摆,一些黄鹂像赞美春天一样歌唱。这里的空气很清新,蓝天很清澈。白鹭飞向远方……”
“杜甫的家被你描绘得很美!你答得真好!”老师笑着表扬。我愉快地坐下。环顾四周,每个人都用羡慕的目光看着我。
接下来几个同学争相发言,虽然也讲得很好。不过,我觉得我很棒!
这个公开课给我留下了深刻的印象,因为我有机会充分展示我丰富的想象力。至今记忆犹新。龙难忘!