没想到,好意外!今天,吴老师给我们上了一堂如此不寻常的语文课!
“丁,丁……”随着一声铃响,吴老师带着灿烂的笑容走进了教室。学生们的目光都聚集在老师怀里的一大堆崭新的软面上。然后,在同学们的兴奋中,吴老师郑重宣布:“采蜜大赛颁奖仪式现在开始!”
吴老师话音一落,刚才火热的气氛一下子凝固了,学生们的心“怦怦”地跳,有的人的脸一下子绷紧了,有的人做了个祷告的姿势我们当时的心情真的是十五桶打水。当一些学生听说他们的采蜜书被授予优秀奖时,他们脸上带着灿烂的笑容跳上讲台,做了一个“是”的手势。虽然我胸有成竹,但一听到我的名字,还是忍不住心花怒放,心里比喝蜂蜜还甜。
颁奖结束后,就该享受这些一流的“彩票”了。哇!是黄诗雅寄给我的!平时看她“温柔”,今天想看她提取技术!我小心翼翼的打开盖子,哇!我真的不能小看她,她的字写的很工整,就像印刷体一样。更何况她的节选就像超市,无论是排版还是插画都排得井井有条,相当漂亮。
终于,最激动人心的时刻来了,那就是交流和欣赏自己的语文试卷。吴老师让我们先欣赏一篇论文,然后再与其他小组交流,这样我们就可以欣赏其他同学的论文类型和优点。我们组发了四(11)班的“聪明之星”杨天祖写的试卷。范蠡先看了一眼,忍不住“哇”了一声。我们赶紧上去,哇!杨天祖高,真的高!真是名不虚传!我看到试卷上印了很多方块字,黑笔蓝笔。纸的表面是干净的,没有变化。太棒了!我很想借用魏凡说过的一句话,“为什么同一个老师教的学生差别那么大?”!
今天的语文课是从阅览室转到我们4 (12)班的阅读课。我终于明白了,台上一分钟,台下十年。它不是一天形成的。没有平时养成的好的学习习惯,暂时临时抱佛脚交不出这样的摘抄或者这样的精美论文。
我沉思着.