生命的解读作文400字-小学四年级作文
我一直认为生活只是创造美好未来的工具。当你来到这个世界上,你只能为你的祖国做贡献。在你的付出之后,人生之路走到了尽头,毫无意义。但是一只蜜蜂重新诠释了我的生活。
春天的花很香,花的浓烈香味把我带入更深的春天。我走在花丛中,心情略有好转。突然,一只采花蜜的蜜蜂让我眼前一亮。我心想:抓住这只蜜蜂玩吧,反正没用。闷一闷就舒服了!我弄了点胶水放在保鲜袋上,放在蜜蜂身上,把蜜蜂盖好。我把可怜的蜜蜂扔进水里。它拼命挣扎,想飞出水面,但不到三厘米的水对它来说比爬上天空还难。它的翅膀上挂满了水珠,轻轻的挂着,但是蜜蜂累得动不了。但它还是不甘心,翅膀飞得更有力了。有那么一瞬间,我感觉到一股生动而强健的生命力在水中飘扬。时不时,我的心里涌起一股温泉——。这是生活吗?
这就是生命,蜜蜂小小的身体是多么的强壮!虽然生命短暂,但我们可以让有限的生命展现无限的价值。只要你愿意去做,你的人生就会光芒四射。