生命的感动作文500字-小学四年级作文
生命的感动
周五晚上,我像往常一样在院子里浇花。当我浇完水准备离开的时候,突然发现花坛的土里有东西在动。我定睛一看,原来是一群蚂蚁。以前在花坛里打猎的蚂蚁,被我浇得水泄不通,深陷在泥土里。我看到他们一个个挣扎着,身体在厚厚的泥土里不停地转动,六条腿在泥土里打转划动,但还是有一些蚂蚁活了下来。我以为他们会在危机到来之前逃走,但接下来他们的所作所为让我大吃一惊。我看到他们一步一步小心翼翼地向花坛中心移动。本来是想救同伴的,但是先用触角夹住土,然后用力把土抬起来,再让同伴用触角夹住腿,然后用力往后推。就这样,一,二,三被困在土壤中的蚂蚁被一只接一只地救出。脱离危险后,蚂蚁不停地与同伴的触角碰撞,仿佛在感谢它们救了同伴。过了很久,蚂蚁们看着救援工作结束,然后有秩序地离开了。
这时,我的心突然变得温暖起来。我真的被这只小蚂蚁的勇敢和在同伴遇到危险时永不放弃的精神所感动。