生命会枯竭400字
我是个孤儿,父母在我小的时候就去世了。现在被一个爷爷收养了。
这一天,爷爷带我去了墓地。爷爷去了老墓碑前,上面写着陈秀芳的墓。我问爷爷:“这是谁?”爷爷看着天空悲伤地说:“我老婆是你奶奶。”“哦。那奶奶怎么不在?”“你奶奶去天坛仙府了。”“天坛?”“对,天坛。”"……"
之后,爷爷拉着我的手离开了墓地。我感觉爷爷紧紧地握着我的手。他想说些什么,但他没有说出来。突然,他转向我,眼里含着泪对我说:“小英,记住,总有一天我们的生活会枯竭的。一定要珍惜生命,不要等到精疲力竭才后悔,懂吗?你奶奶无情地离开了我们……”爷爷想说点什么,但后来又咽了回去。
久而久之,亲人去世,生命也会枯竭。