《平分生命》读后感作文200字-小学四年级作文
开学第一天,我们学了《平分生命》,我被英雄深深打动了。
这篇课文讲述了一个只有10岁的小男孩。他的父母去世了,他和妹妹住在一起。但是,妹妹病了,急需输血,医院却缺血。小男孩以为输血会丢了性命,但他还是勇敢的给妹妹献血。当医生告诉他输血不会失去生命,还能活一百年的时候,小男孩高兴地跳起来,一本正经地对医生说:“请把我一半的血给我妹妹,我们每人活五十年!”
通过研究这篇文章,我觉得这个小男孩太善良太可爱了。人只活一次,对每个人都很珍贵。我很佩服一个10岁的孩子做出这么大的决定。我想向他学习,做一个有爱心的人。