生命是平等的作文900字-小学四年级作文
我家里有个老朋友,和我们一起生活了很多年,从来没有怨恨过我们对他的态度。我还记得他受的委屈最大,就是他爸爸酒喝多了,无缘无故发脾气,想打狗,还说他太贪心,要求太高。每次到了吃饭时间,他都会准时照顾我们,但是他爸爸很高兴这么积极,只是我们无法理解成人的世界。无缘无故生气发脾气,喝醉发脾气让我的老朋友很痛苦。因为狗是人类最忠诚的朋友,即使父亲这样对待它,它依然快乐地在父亲身边漫步。我看到老朋友被这样对待,但他一直那么老实听话,却要被虐。我对他感到很不满意,所以打算和父亲谈谈这件事,让父亲明白生命是平等的,和我们人类一样,他有自己的想法和感受,但是狗温顺,所以他不在乎。
父亲也知道自己错了,但那时候他完全控制不住自己的情绪,做了一些自己不知道的事,我也不知道该怎么办。看着老朋友莫名的伤口,心里暗暗的痛。我认为生命是平等的,动物不应该被这样对待。动物和我们人类真的很像,性格各不相同。一直以来,它也给我们家增加了很多成员,我很喜欢。因为我觉得他们和我一样,没有什么不同,他们那么尊重我,那么爱我,我也应该这样对待他们,这样才能和睦相处。
最后,小的可以让妈妈安心,离开妈妈的身边在我身边自由玩耍。小家伙们好奇地跳上我的脚,四处看看,不知道在找什么。它们还时不时用舌头舔我的手,在我身边摆动可爱的短尾巴。当他们触摸我时,他们让我感到一种保护的欲望。他们的生活是平等的,所以每次我有好东西吃,我都会给他们一点。吃饭的时候要等他们到了我才能开始用筷子吃饭。渐渐地,他们长大了,吃得更多了。可能是因为生活环境好,我比较在乎他们,所以他们比较挑食,但我从来不在乎,因为我小的时候特别挑食,没人能帮我,所以他们让我明白了自己。
人生是平等的。你如何对待别人的生活,别人的生活也会如何对待你,所以不要做你不想别人做的事。我们必须尊重每一个生命,因为生命只有一次是宝贵的。每当想起那些小情侣,我就会想起我们当时的幸福和快乐。当时觉得人生真的很精彩。