防震防火、珍惜生命作文450字-小学四年级作文
2008年10月16日下午,由燕山县第一小学和燕山县消防队联合举办的防震防火演习在燕山县第一小学举行。
首先,我们进行了丰富多彩的表演,这是关于“三个学生”的教育。我们四年级表演了诗歌朗诵。精彩表演结束后,我们进行了一场逃离灾难的演习——防震防火演习。第一声警报响起,是地震。老师叫我们赶紧躲到桌子底下。突然,第二声警报像公鸡叫一样响起,是火警。学生们平静地说:“1,2,3,4,5.62."然后班长向老师汇报,“老师班的同学都到了。“班长带我们去升旗台听校领导讲话。领导讲完后,我们有秩序地回到教室。
通过这次防震防火演习。虽然三楼的天花板变暗了,但是我们得到了避震防火的经验,万一有灾难就把钻房放下
把学到的知识运用到实践中,懂得防震防火,珍爱生命。