演绎生命作文400字-小学四年级作文
人生是上帝给人类的音乐,作曲不好。它的音符是我们的故事;它的节奏是我们的意志;它的旋律是我们的信仰。让我们用故事、意志和信念来诠释这种生命的音乐。
一根弱草被我随意扔在一片烂菜叶上。过了几天,草才活下来。它从腐烂的蔬菜叶子中吸收营养。它的根下去了,它的芽上去了,过了几天,它居然开花了!我被这草的勇气惊呆了。一棵柔弱的小草能在如此艰难的处境下生存,这就是生命的力量!
有一次,我在电视上看到一个18岁的女孩被一个巨大的喷水孔吞没了。她紧贴着岩壁,遭受了六个小时的巨浪,没有任何救援工具就爬了出来!后来,科学家们制造了与当时相似的巨浪和岩壁。他们请了一个水上特技演员和潜水教练做实验,特技演员只受了三次伤就摔倒了。但是那个女孩花了六个小时!看到这里,我再次被生命的力量所震撼。
上帝可以给人很多钱和机会,但他只会给人一次生命。如果你没有很好地使用它,你就不能展示它的价值。让我们善用生命,把生命的运动演绎到极致!