四年级写作文生命
世间万物皆有生命。植物有生命,所以春天茂盛,秋天枯萎;器皿也有生命,漂亮的鱼缸坏了就没了。人有生命,所以有生死病史。
生活对我们每个人来说都只有一次,所以我们应该真正珍惜和回报生活。
但是发生在我们身边,我们听到的交通事故令人震惊。它危及我们的生命.
前不久看了成都商报的一篇报道。它的主要内容是:一个司机酒后驾车,夺走了一个去年才十二岁的孩子的生命,给孩子的家庭带来了巨大的悲痛事后,司机非常内疚,不能跪在孩子的画像前但是再多的告白也救不了孩子的命。
可见车祸比老虎还凶!
像类似事件,司机酒后驾车、超速、闯红灯、行人过马路不过斑马线等造成的交通事故。不知道有多少人力、财力和物力被破坏了!
年轻的朋友们,我们可以看到,“交通安全”这个词应该在我们心中扎根!
希望路上传来的不是急救救护车的声音,而是交通有节奏的喇叭声;希望大家学习交通安全常识,自觉维护交通秩序,让世界的每个角落都充满欢笑和欢笑!让生命之花开得更灿烂!