逛花市_小学记事作文800字
临近春节的那个下午,我和妈妈兴致勃勃的来到了乐从花市。不仅有花,还有各种新奇的东西,比如金鱼,乌龟,还有很多陶瓷…
往花市里看,这里人山人海。花市大门由两根高高的朱红色柱子组成,每根柱子上都挂着一块四个大字“乐从花市”的金色牌匾,在阳光的照耀下更加辉煌大气!
道路两旁,许多美丽的花朵紧密地排列在一起,各种各样的花朵盛开着。有火红的玫瑰,五颜六色的菊花,粉色的桃花,白色的水仙花,还有像灯笼一样可爱的橘子微风吹来,所有的花都在摇曳“拍打”,仿佛你在拥挤着我,在互相较劲。好像是在跳舞欢迎大家。我轻轻吸了一口,闻起来像仙境。
我和妈妈在花市的中东和西方看了看。不时有一种热闹的叫嚣在我们耳边响起:“玫瑰漂亮又实惠,三块钱一朵,十块钱四朵。路过不要错过他们。”仔细一看,这些玫瑰真的鲜艳欲滴,红如霞,粉如霞,迎着太阳闪闪发亮,在微风中左右摇摆,就像少女一样。这时,我妈正高兴地和老板讨价还价:“十块钱买五个吧。我再买点。”我兴奋地附和:“老板,卖给我们吧。我妈以后会带更多朋友来买。”老板笑了笑,欣然同意。我和妈妈选了不同颜色的玫瑰。我把它们拿在手里,发现它们在对我微笑。我轻轻地把它们贴近鼻子,深深地吸了一口口水。一股淡淡的香味出来了。
不知不觉中,我们买了粉色的康乃馨,漂亮的海棠,白色的水仙花,诱人的菊花……我妈用报纸把它们捆在一起,我背着它们一起骄傲地走着。我妈说我真的像大力水手!
回到家,我像妈妈一样把花剪了,放在花瓶里。哇,好美!我妈竖起大拇指,连五颜六色的花儿都冲我笑了,仿佛在说:“小主人,你真棒!”我的心像蜂蜜一样甜。
我喜欢逛花市,也喜欢做妈妈的助手。今天是快乐的一天。