会变魔术的胖大海_小学记事作文450字
今天下午,我去上作文课。老师带了一些种子给我们观察。
第一,老师让我们摸。有的同学觉得自己像李子核,有的同学觉得自己像果壳,有的同学觉得自己像干橄榄。过了一会儿,所有的学生都摸过之后,老师拿出来给我们看。小水果看起来皱皱巴巴的。有同学说是梅子干,有同学说像枣子干,有同学说是橄榄干。但是老师说是中药,名字怪怪的。老师让我们猜。我们猜不到,老师公布答案说:“它叫胖大海。”这个名字真的很奇怪。这小东西不胖。为什么叫胖大海?
老师神神秘秘的说了:句“这肥海会变成神奇的魔法!”我们期待看到胖大海如何变魔术。老师让我和一个同学把胖大海和杯子擦干净,然后倒了半杯热水。我们分工合作,很快就完成了。我们把胖大海放在热水里,过了一会儿,胖大海开始生了,越长越大。十分钟后,我看到胖大海像菊花一样盛开。我们都喝了一点胖大海的水,一开始是苦的,后来变甜了。
胖大海,魔术师,真的可以改变。原来一杯清香迷人的茶,好喝。胖大海真是个魔术师,一个伟大的魔术师。