雨中的景山作文700字-小学四年级作文
今天早上,我迷迷糊糊睡着的时候,爸爸在我耳边小声说:“易捷,你想去京山打羽毛球吗?”我赶紧起身。
妈妈说:“外面下雨了?”我说:“到了景山,雨停了。在那里打羽毛球还不错。”我们上了父亲的车,在去景山的路上,雨没了呼吸,雨一直下。我在想:“哎,真奇怪,今天怎么就不能一直下雨呢?”到了景山,雨越下越大,变成了倾盆大雨。我父亲不得不开车上山。车内有美妙的轻音乐,车外有雨点敲打车窗的“哐当”声。汽车两侧有茂盛的树木,制造氧气。沿着山路直走,我看到一个老人骑着一辆非常特别的自行车。这辆自行车的后座上有一个类似锅盖的东西。我在想:我家老头子好像不是来锻炼的。这么早你要去哪里?你要怎么办?车还在不停地往前开,一只可爱的宠物狗出现在它面前,摇着尾巴,蹦蹦跳跳地绕着主人的脚,看起来很开心。当我到达山顶时,我看到一个亭子,里面挤满了人,他们都是被大雨邀请的。我坐在车里,静静的看着窗外从天而降的雨滴,雨滴碰到雨滴变成了大雨滴,让我想到大鱼吃小鱼。爸爸的车要下山了。我们前面有三个骑自行车的人,都充满了活力。当我的车经过他们时,我忍不住回头看他们。令我惊讶的是,他们是三位年迈的爷爷奶奶。没想到体育锻炼会让人这么年轻。
爸爸说:“儿子,我真的很抱歉没让你打羽毛球。”妈妈说:“今天,我收获了很多。”爸爸说:“是的,我们获得了一颗快乐的心。”