小学四年级作文:小兔的妈妈
随着科技的发展,动物也生活在平房里。是时候大家开开心心盖房子了,毁了地壳。显然,地震会发生。
兔妈妈和兔爸爸正在努力盖房子,需要在小兔子回家之前把砖头藏在地下,让地壳更加不稳定。
“我回来了,妈妈!”,“哇,我们家真漂亮!灰砖蓝门红顶简直就是人间天堂。(兔兔没见过房子,是普通平房应该有的。)爸爸妈妈,我爱你!”
可怜的兔宝宝,才一岁半,第一天住平房,要在鬼门关转圈了。
已经12点了。大家都睡得很香。先是地面慢慢晃动,然后让它剧烈晃动。兔爸爸盖了房子,出差去了。这个房子里只有一张床和一张餐桌。简单的餐桌已经塌了。兔子妈妈躲在床底下,小兔子哭着要进去。兔妈妈就是不让他把枕头放在头上,蹲在离床5厘米左右的地方。小兔子不敢顶嘴,可以做好。奇怪的是,瓷砖、砖头、土块都掉在了小兔子身边,小兔子毫发无伤,但是母兔被压在了床下。
地震后,小兔子把眼睛转向床下的兔子妈妈,踩着兔子妈妈走了。他心里想到了:“我不要这样的家,呵呵。”没走多远。它生了一棵树,站着许多动物。它挤过去看了看
防震通知:
你可以站在角落里。房子塌了会形成三角形保护你。
2.可以蹲在距离巨大物体5厘米的地方,比如床、桌子等。(在不崩溃的前提下)。不要蹲在大物体下,否则大物体的塌陷会伤害到你。
小兔子看到这,愣住了,知道他和他妈妈都可以逃命,可是为什么他妈妈只让他活着,却没有自杀?
它跑到他家的废墟上寻找他的母亲。它没有看完通知。它还说
注意:一个大物件只能“保护”一个人!
地震发生在六一儿童节!