小兔刨笔刀_优秀状物作文600字
作文课上,贾老师会用我的卷笔刀教学生写作文。我的卷笔刀是兔子的形状。
我的小兔子是白色的,它有一对长长的耳朵,其中一只耳朵上有一朵小花,就像一只戴着花耳环的小兔子;另一只耳朵也起着很大的作用。它可以左右摆动,把兔子的脸往前推,这样更容易刨笔。兔子的眼睛像黑点,有一点白色,看起来闪闪发光。兔子眼睛下面有一个粉红色的馅饼,馅饼上有一个小洞,是兔子的鼻子。那个鼻子是用来插笔的。面包中间是兔子的嘴。它翘着嘴在笑。太可爱了!兔子的脸是圆的,两边各有一个粉点,就像它妈妈的粉脸一样害羞美丽。兔子穿着粉色的花裙子,肚子上有一朵白色的花,中间有一朵粉色的花。小兔子的肚子是一个抽屉,里面有铅笔屑。原来是一只兔子在吃铅笔屑!兔女郎的手在腿的两边,腿在裙子下面是直的,就像坐在长椅上一样。兔子屁股下面有个底。底部的目的是防止兔子滑倒。兔子后面有个把手,可以转动,就像游乐园里的摩天轮一样。它的用途是让卷笔刀变锋利,真的很有意思。
卷笔刀的作用是削铅笔。这样削笔就更方便了,不用像以前那样用刀削笔了。它也可以保护环境,因为在过去,用刀子割笔也到处割笔屑。现在可以用卷笔刀的抽屉放笔屑了,抽屉里放满了刮削屑的时候可以倒进垃圾桶,更环保。
我的卷笔刀真的很漂亮,我很喜欢。