一大早,一只小兔子去森林里玩。它闻了一会儿苜蓿,摸了一会儿麦苗,偷偷吃了一颗好吃的蒲公英。
正当他玩得开心的时候,一只大象出现在他身后。他傲慢地对兔子说:“嘿!我的草地上不能有你这样的小家伙!”兔子说:“我去别的地方玩。”它来到一条河边,但刚吃了一根草,一只又笨又重的河马从水里钻了出来。他粗声粗气地对兔子说:‘你好!我不能在河边有你这样的小东西!"
“我放不下!”兔子心想:“大象是个霸气的傻子,你是个大胖子,脑袋笨,脑子也笨。我要好好教训你!”于是他拿着一根长绳子跑到草地上,对大象说:“我们打个赌好吗?”我和你实力相当!”大象笑着说,“我不想放弃这个快乐的事情!“它用鼻子包住绳子的末端。兔子拉着绳子的另一端,跑到河边,对河马说:“我们打个赌怎么样?“我和你力气一样大!”河马觉得这个挑战不仅可笑,而且是对它的蔑视。于是,它用牙齿咬绳头。兔子跑进了灌木丛,没人能看见它。它大叫:“一个——两个——三个开始!”
大象拉——拉——使劲拉。
河马拉——拉——使劲拉。
但是半天过去了,谁也没有后退一步,连一毫米都没有。最后,他们两个大叫着倒在地上,口吐白沫,打着呼噜,气喘吁吁。
兔子从灌木丛中跳出来,对大象和河马说:“怎么样?我和你实力相当!”大象和河马羞于说话。
小兔子充满了骄傲。他跑到草地上,闻了一会苜蓿,摸了一会麦苗,偷偷吃了一颗好吃的蒲公英。