小兔和小老鼠1000字
“啦啦啦”“啦啦啦……”兔子在森林里的小路上快乐地走着。就是唱歌!突然我听到树林里一阵痛苦的呻吟。兔子心里一惊,赶紧往前跑。不远处,他看到一只可怜的小老鼠躺在血泊中哭泣,哭声越来越弱。兔子三步并作两步,抱起躺在地上的小老鼠,轻轻给他包扎,扶他回家,给他吃药。几天后,老鼠的伤势明显好转。小老鼠非常感谢小兔子救了他的命,他们成了好朋友。
这一天,阳光明媚,天气晴朗。兔子又拿起篮子,准备去采蘑菇。他一路哼着小曲,蹦蹦跳跳地去了树林。
小白兔一来到树林,就看着地面,到处都是美味的蘑菇。他很开心,心想:“今天可以吃一顿好吃的!”兔子摘了一篮新鲜蘑菇后,准备回家。就在兔子走了一半的时候,森林深处的一双大胆的绿眼睛已经盯着兔子看了,兔子是森林里最可恨最狡猾的狼。当狼看到兔子的眼睛直直地看时,它流口水了。狼回过神来,眼睛一转,想出了一个完美的办法。他躺在离兔子家不远的地方,闭着眼睛,张大嘴巴,屏住呼吸,竖起耳朵,仔细听着来自四面八方的脚步声。就在兔子接近狼的时候,突然,一个身影出现在茂盛的草丛中。兔子看上帝的时候,是一只小老鼠!他悄悄跟兔子打招呼,轻声对兔子说:“狼在装死,他要吃了你!”兔子笑着说:“这怎么可能?他明明已经死了!还是应该想办法看他装死?”兔子灵机一动,想出了一个好主意。他故意大声说:“死狼要伸舌头翻白眼!”狼一听,连忙假设兔子说了什么。当兔子看到它时,它突然看穿了狼的诡计。他捡起一块大石头,扔向狼的嘴。狼以为那块大石头是兔子,就使劲咬。他只听到咔嚓一声,血立刻流了出来,几颗牙齿咬住了草丛。狼在痛苦地哭泣。当他睁开眼睛的时候,哪只是兔子?只是一块大石头。狼看到兔子溜走了,连忙不情愿地站了起来,但兔子已经消失得无影无踪了。狼脸色铁青,沮丧地回家了。
就这样,兔子和老鼠狠狠地教训了狼一顿,高高兴兴地回家了。后来,他们变得更加形影不离。