牡丹作文600字-小学四年级作文
当人们想到花、草、树等有性格的植物时,就会想到生命力强、坚韧不拔、不畏艰难的植物,如菊花、梅花、向日葵、仙人掌等。但我喜欢牡丹,人们称之为“花王”。
是的,牡丹很娇嫩,要有合适的环境才能茂盛。然而,正因为如此,牡丹开得很美。看,一朵朵牡丹花,一朵朵紧紧缠绕在中间花心。花的颜色也是多种多样的,包括黄色、红色、白色、粉色、薰衣草色,甚至深绿色。牡丹通常在百花齐放的春天开花。给人的感觉就是自信,敢于和其他花竞争。因此被誉为“国色天香”。唐代著名诗人刘禹锡曾感叹“只有牡丹才是真正的国色,花开就迁都”。
牡丹在冬天没有梅花那么有名,也没有一些野花野草那么默默无闻。她试图向每个人展示她最好的一面,并与其他花朵形成一幅春天的画面。牡丹和百花争艳,鹤立鸡群,成为“花王”。牡丹不是“侏儒摘将军”,她战胜了很多强大的对手,不愧为“花王”。不像秋冬花开,她比不上春天的花。牡丹在秋冬不生长是因为她相信自己比春天所有的花都好。她坚信“做就是最好的”。从我自己打开开始。要开得漂亮,展现最好的一面,所以牡丹广受人们的赞誉。
我想学习牡丹“要么不做,要么做得最好”的精神。我想做好每一件事,赢得第一,勇敢的攀登高峰,做一个优秀的人。