走进公园,我看到里面人山人海。我们刚走进去就被挤出来了。最后我们挤进了“圈里圈”的大门,买票的时候兴奋地走进了“圈里圈”。一进门,就被“蓝房”迎接。据说朱德将军以前最喜欢兰花,所以建造了“兰花室”来纪念他。
我迫不及待地走进蓝色的房间。我看到里面有很多牡丹。它们像霞一样红,像雪一样白。一阵风吹来,房间里所有的牡丹都在跳舞,不仅是她们,我的心也在跳舞。渐渐地,风停了,牡丹也不跳舞了。我觉得时间太短了。如果时间更长,我想和牡丹姑娘跳舞我不情愿地离开了“蓝屋”。
然后来到“八景”之一的“宋和戏牡丹”。一只松鹤悠闲地在牡丹丛中觅食。“多美的画啊!”我不禁佩服。
我们又来到荷塘,荷花在水里“打”“打”。别提多好看了!还看到荷叶下藏着一朵莲花。好像是个被“女红”(“女红”:指古代人家要结婚了)在闺房不敢出来的姑娘。好害羞的荷花啊!嘿,那是什么声音?哦!原来是青蛙的声音。现在它有青蛙先生做它的同伴。应该不会孤独吧?
看到这里,我想:“生活中不缺美,缺的是发现美的眼睛。我必须像一只眼睛一样去发现祖国的美丽.