碧沙岗公园里的牡丹花500字
大家都说:“洛阳牡丹天下第一。”但是我更喜欢家乡的牡丹花。每年的四五月份,我的家乡碧沙岗公园的牡丹花都盛开着,完全可以和洛阳的牡丹媲美。如果你不相信我,我就给你看。
从碧沙岗公园西门往南,汉字“美景”出现在我们面前,那就是牡丹园。现在是牡丹盛开的季节。很多牡丹都开了,每棵树上的枝叶都很拥挤。几片叶子加起来就像一个小盘子。每个小盘子里都放着一朵牡丹花。有的全是花和骨头,好像里面站着一个小个子。有的花瓣都摊开了,一片一片包着,谁也说不清。
牡丹花那么多,一朵接一朵,很美很优雅。
我突然觉得自己像一朵牡丹花,穿着粉色的裙子,站在阳光下。微风吹来,我随风起舞,粉裙随风飘动。不仅是我,花园里所有的花都在跳舞。风过之后,我就不跳舞了,一动不动地站在那里,好像是给一个孩子写生的模特!过了一会儿,一个小朋友给我唱了一首赞美的歌。心里充满喜悦,像吃了蜂蜜。
过了一会儿,我意识到我不是牡丹花,我在欣赏牡丹。