我家的牡丹花400字
我爱白玉兰,颜色如雪;我爱不知名的仙人掌;我喜欢色彩鲜艳的玫瑰,但对牡丹情有独钟,被誉为“花王”。
牡丹花有很多种,包括黄色、白色、粉色和红色。它婀娜的体态,羞涩的花蕾,娇嫩的花瓣,让人一见钟情。在我的阳台上,有一朵如此可爱的红牡丹。
红牡丹含苞待放时是粉红色的,花蕾被一层细嫩的薄膜包裹着,轻轻一碰似乎就裂开了。花骨绽放后迸发芬芳,沁人心脾。牡丹花一般有十片扇形花瓣,花瓣中央镶嵌着一个针状的花芯,花芯上覆盖着丝绒般的丝绸。每次两三个枝桠开花,其他枝桠上就有三四朵花和骨头在萌芽,所以每次开花都是那么有趣!微风一吹,看起来就像是一个少女在远处翩翩起舞,赏心悦目,流连忘返!
啊,牡丹,你装点了我们的环境,为我们的生活增添了无限乐趣!