春天的牡丹500字
春天来了,牡丹盛开了。
我和我的小朋友来到公园,只看到一簇簇牡丹花在阳光下非常美丽。我走到牡丹花最茂盛的地方。突然,一阵风吹来,一股沁人心脾的香味扑鼻而来。我和朋友们大喊:“好香!”原来香味来自牡丹花的花瓣。难怪这么香。谈花的颜色更重要!有粉色、雪白、浅绿、浅蓝……这种美丽的颜色给牡丹花增添了更多的光泽。
我知道一个关于牡丹花的传说!在古代,洛阳的学者经常使用它,爱上了一个叫金戈的女孩,日夜在她的家里游荡。有人对葛巾说“纯洁真挚的爱情可以接受”。后来,金戈嫁给了常大勇,并把他的表弟于禁介绍给了大勇的弟弟大齐。他们也结婚了。
结婚后,常的兄弟变了,无心读书,怀疑自己的出身。葛巾和宇版见没有真挚的爱情,决定离开。常兄弟见都走了,懊悔不已,仰天大哭。他们从天上掉下两个孩子。孩子们一上岸,就变成了两只牡丹,一只紫毛巾,一只白玉。这就是牡丹花的传说。
春天多美啊!但是我更喜欢春天的牡丹。