咏牡丹作文400字-小学四年级作文
牡丹要配阴历,
美丽迷人。
当风雨袭来,
我美好的形象看不到残杆。
春天是花开的季节。无论什么花,都有一丝女人味,让生活充满爱。只有花中之王牡丹端庄典雅,美丽脱俗。
牡丹花千变万化,层出不穷。花朵如彭、向日葵、绣球,光彩夺目;花里胡哨的站在树枝上,有的耷拉着,有的摸不着头脑,有的醉卧着,有的直立着,各种各样的美。《群芳谱》记载的牡丹有180多种,颜色多样,有红、黄、白、粉、红配白,最珍贵的是绿牡丹和黑牡丹。
在这么多品种中,我最喜欢《曹州千雪》。“曹州成千上万的雪”看起来就像它的名字。“千雪”真的是千雪。从远处看,它像一团棉花,更像堆在树枝上的雪;近看,花瓣洁白细嫩,雄蕊如玉盘中的珍珠,泛着淡淡的光泽,自然和谐。靠近一闻,一股淡淡的香味带着泥土的香味,突然扑鼻而来,让人感到心旷神怡。
现在,我们已经申请菏泽为中国牡丹城。我爱牡丹,我爱牡丹之乡菏泽。