沙漠中的牡丹花作文400字-小学四年级作文
沙漠中的牡丹
那一天,你不知不觉地卷进了灼热的沙漠。你在拼命挣扎着逃离这个可怕的区域。然而,你并不快乐,而是在这里安顿下来,日日夜夜,年复一年.
这是沙漠里唯一倔强的牡丹花。
它又矮又瘦,有云在笑它,有风雨打它,有霜雪欺负它,有闪电吓它。但牡丹默默忍受着。
它的叶子很晚,甲虫和蜥蜴经常钻它的根,吃它的叶子。它全身青一块紫一块,没有一处完好无损。
它知道不可能活得越来越久,但还是在努力成长;它知道自己的生存环境不适合,但还是努力种花。它顽强地站立着,向路人敬礼,向日月招手。它从不向困难低头,而是不断地给生活增添无限色彩。
但是有一年夏天,它永远干涸了.
沙漠中的牡丹花以其顽强的生命力活了五年。它傲然挺立在一片没有水灌溉的热带沙漠里,经常被甲虫袭击五个春秋。
突然产生了一个想法:沙漠中的一朵牡丹花,可能是对我们人类的警示:热爱生活!好好利用它,让你的人生充满无限价值!