我眼中的丁香树作文400字-小学四年级作文
我家门前有几棵丁香树,我很爱它们。
每年早春,丁香树都覆盖着桃形的叶子。很快,一英寸长的茎从拥挤的绿叶中钻了出来。每根都长满了花朵和米粒大小的骨头,就像一串弯曲的火柴杆。再过几天,丁香树将开满白花。
远远望去,丁香树就像是覆盖着水晶雪花的圣诞树,神圣而诱人。近看,层层花是由娇嫩的小花组成的。每朵小花都有四个水滴状的花瓣,成对排列,像一对对小翅膀一样伸向空中,像一对对小手伸向观看它的人。它们英俊优雅,周围是绿叶。
丁香花没有玫瑰和牡丹那样艳丽的颜色和优雅的姿态,但它们有一种比它们更好的强烈香味。每年春天,丁香花盛开时,院子里都弥漫着浓郁的香味。晚上香气更浓。它尝起来很甜,所以闭上眼睛深呼吸,就好像你在一个像梦一样的甜蜜的海里。风一吹,香味就飘得很远.
丁香花在阳光的照射下,在雨露的滋养下,在大地的滋养下,在人们的呵护下,生长开花,把芬芳忘我地奉献给大自然。
我真的很想得到阳光雨露和人们的爱,把香味送给爱我的人。