美丽的桂花树作文500字-小学四年级作文
我见过很多树,有挺拔的松树,有亭亭玉立的柳树,有美丽的玉兰树,有像勇士一样的梧桐……其中,我最喜欢的树是桂花树。
虽然桂花树没有银杏树那么高,也没有玉兰叶那么光滑,但是却给了我们浓郁的香气。
今天,天气晴朗。我坐车去东山宾馆玩。还没到大门口,我身上就迸发出香味。远远地,我看到东山宾馆的路边站着几棵高大的桂花树。桂花树很高,树干又瘦又灰褐色。看树干上的树皮,就像老人的脸,上面长满了大大小小的斑点。我走近摸了摸后备箱,感觉很旧了。桂花树的树枝有三四厘米宽,细的只有小指宽,有的比铅笔还小。这些分支中的一些直入天空;有的斜着指向前方,有的垂直落下,就像仙女在跳舞。
桂花很香很美,颜色有橙色和浅米色。每朵花有四片花瓣,中间的雄蕊很小。一簇簇桂花,近看像一个串珠,远看像一片片黄云。桂花开得如此茂盛,整条路上都是桂花香。
我站在桂花树下,一阵风吹过。桂花树像小伞兵一样降落在地面上,地面覆盖着层层银白色的地毯。我妈跟我说桂花可以做成桂花小枝,桂花糕,桂花馅,连根都是很好的药材。希望这美丽的桂花永远留在人间。
我爱这个金秋时节,我爱这个美丽的桂花。