高大的棕榈树作文300字-小学四年级作文
我们学校三号楼前的大花呗里种着五棵高大的棕榈树。
远远地看棕榈树,就像一把撑开的伞,遮住了花呗。仔细看棕榈树,树干粗壮,树皮呈褐色,与其名称相符。用手摸起来很粗糙。乍一看,原来它的树干上有很多棕色的毛发,像胡须一样,一根一根地包裹着整个树干。
棕榈树的叶子是绿色的。一片一片,层层叠叠,中间有许多小叶子,像一把大扇子。它没有树枝,只有一个细细的叶柄,它的茎连着树。它的叶子一年四季都是绿色和浓密的。
棕榈树生命力非常顽强,堪称最古老的经济树种。活一百年并不少见。每到秋冬,其他的叶子都会变黄枯萎,但依然覆盖着浓密闪亮的绿叶,一年四季不败,无时无刻不表现出生机和活力。
棕榈树是一种很普通的树,很少有人赞美,但它依然顽强生存,与松柏相伴,默默为美化自然做出贡献。这是棕榈树。