画梅树作文700字-小学四年级作文
我们班有一位新的美术老师。我们以前喜欢的美术老师因为家里有事回家休息了一个月。我们都很难过,也很害怕。我们很难过,我们最喜欢的美术老师要离开我们一个月。我们一个月听不到她的声音,也上不了她的课。我们害怕代替她给我们上课的新美术老师会对我们非常严格。我们都有很多讨论。这个星期的第一节课是新老师给我们的。她没有要求我们做自我介绍,而是一进教室就说让我们画一节课的李子树,说要摸摸我们的屁股,看看我们美术怎么样。
我们学校有一棵李子树。它已经在那里生长了很长时间。学校里没人不知道。也是学校有名的植物。我们都很尊重它。当我们听说画李子树的作业时,大概都知道它吸引了美术老师,美术老师一到这个学校,就让我们都给她画一幅李子树的画像。梅树很挺拔,有一种古老的历史感,这让我们在学校画梅树的时候都很谨慎,生怕破坏了它的形象。李子树有一个很大的特点,就是香味特别迷人,我们都想放。
我突然想到,平时妈妈在家做饭的时候,那些饭菜的香味会随着雾气飘出来,于是我觉得香味可以用波浪线来描绘。我自豪地给朋友们看我画的李子树,看完后,他们都笑着嘲笑我,我不明所以地把画递了过去,期待着老师的表扬。同学跟我说只有我身上有臭味的时候才会,比如我画便便的时候。
从那以后,每次上美术课,我都特别羞愧。我的绘画技巧真的很差。现在我觉得我当时真的很有意思。之后每天练习画梅树,这样才能真正的画出梅树的形状。