我曾经是一棵茂盛的梧桐树。春天,我开着纯白的花。只吸引美丽的鸟儿,只吸引勤劳的蜜蜂;夏天,我为人们遮挡烈日,给人们带来清爽;秋天,我结甜甜的小果子,孩子们摘下来带回家做饭;冬天,我穿上银色的西装,孩子们在我下面打雪仗,堆雪人……但现在,这些都成了美好的回忆。
不知道什么时候,有人在我身上乱涂乱画。他们把万能胶水涂在我身上,然后在胶水上贴一层纸。我想这大概就是人们常说的牛皮癣吧。本来以为下雨就能洗掉牛皮癣,可是虽然雨水冲走了外层,胶水却一点都没动,弄得我皮肤又疼又痒。
有一天,一群人来找我,说要在我附近建一个工厂。当时我不知道工厂对我的伤害有多大,但是工厂排出的废烟让我恶心,工厂排出的废水也严重污染了地下水,让我和我的兄弟姐妹一步步死去。
现在,我已经枯萎,只剩下悲伤和回忆。现在,我想对人类说:人类,你知道没有我们你不会活得这么好吗?人类,不要再这样破坏自然了!伙计,醒醒!