市委党校大院里,松树很多。他们高大挺拔,整齐地排列在小路两旁,就像威武的士兵在保护我们。
春天来了,春雨滴落着树叶,就像一首美妙的曲子;松树的叶子,像无数的“银针”,穿透大雨,让雨水落在地上,溅起水花。他们各有各的姿势,有的“针”分开长成了“小粉丝”;有的是一根树枝上长出无数“小针”,看起来像毛毛虫。
夏天,烈日当空,连一切都在躲避阳光,但松树依然挺拔,不怕疯狂的太阳。它就像一把大伞,在地上投射出无数的影子,遮挡住游客炙热的阳光。
秋风带来凉爽的季节。虽然其他的叶子都是枯黄失落的,但松树还是那么挺拔居高临下,树叶还是那么翠绿。绿色明亮地照耀在我们的眼睛上。
冬天,当雪花飘落,雪花覆盖树枝时,自然界所有的树木似乎都失去了活力,但松树仍然那么绿。“雪压松木,松木直而直。如果你想知道松树的高贵,就留下来,直到雪融化”!
松树的精神值得学习。长大后,我要做一棵威武的松树,而不是温室里的一朵小花!