梧桐树和松树作文400字-小学四年级作文
春天来了,一切都在复苏,植物正在长出绿芽,院子里生长的梧桐树和松树也不例外。
这一天,梧桐树骄傲地对身旁的松树说:“你看,在这片土地上,我是不是最美丽,对人贡献最大?”松树一听,不解地看着梧桐树。
“春天,我为人们遮风挡雨;夏天,我为人们遮挡暴晒的太阳;秋天,我的落叶可以当书签和标本。你说,在这片土地上,难道不是我最美丽,对人贡献最大吗?”梧桐树接着说。松树一听,低头不语。
转眼间,冬天到了,梧桐树的叶子已经脱落,变得光秃秃的。松树说:“吴彤兄弟,春夏秋冬是你最美的时代,也是你对人做出最大贡献的时代。而冬天,你不是最美的,也不是对人贡献最大的。吴彤兄弟,每个人都有自己的优点和缺点。我们应该看到别人的优点,正视自己的缺点。你一开始做的是一个错误的表演!”梧桐听了,悄悄低下了头。
从此,梧桐树和松树就成了一对非常要好的朋友,而不是争论谁最漂亮,谁贡献大。