感受黄山的冰雪作文800字-小学四年级作文
感受黄山的冰雪
黄山一年到头都是风景,但是我的朋友,你从来没有见过这样的风景。多年未遇的大雪,把黄山变成了一个银装素裹的冰雪世界。
鼠年的第一天早上,游客很少。我们坐了一辆带雪链的大巴,从黄山门向云古寺驶去。汽车在厚厚的积雪中小心翼翼地行驶。道路两旁:树枝上凝结着一层冰,像层层珊瑚;岩壁上挂满了冰,像一把剑;松树上覆盖着一层又一层的雪,像一层奶油蛋糕。冰雪在阳光下变得晶莹。
游客下车后必须登记身份证,乘坐索道上山。缆车缓缓驶向石心峰。窗外白雪皑皑,山峰时不时出现,仿佛人间仙境。不一会儿,缆车就到了顶峰。出了站台,狭窄的石阶上覆盖着厚厚的积雪,我没走几步就摔倒了。沿着冰雪路走太难了。还好我事先做好了准备,于是我赶紧从书包里拿出钉鞋,心想,太好了,带着钉鞋走路稳定多了。我走了几步,觉得挺实用的。
险峰中无限风光,飞来石景区,山路险峻结冰,我好不容易才徒手爬上去。上面有四个摄影师在捕捉美丽的瞬间。快看!山谷里有许多云。远处,附近的山景忽明忽暗,现实与现实的交错让你在梦中恍惚。这是摄影师的天堂。
黄山的美不仅在于奇松、云海、怪石,还在于白雪。雪就像一个画家,点缀着黄山的魅力。我躺在雪地里。感觉太软太厚。太软:掉进去之后,旁边的雪立刻陷进去;太厚:厚到可以到膝盖。你起床时需要帮助。
黄山的冰雪之中,有一个动人的身影是最美的,那就是用铁锹清除石阶上冰雪的清洁工。我也很努力的去铲,然后想到有多少人为了这次雪灾救灾期间的道路畅通、输电、春运高峰的安全默默的工作。有些人为此献出了宝贵的生命。一想到这些,我立刻尊重他们。感受黄山的冰雪,感受人们一心抗雪灾的精神。
蔡泽仪
上海市虹口区兴福四平实验小学4班(3)