我的感受作文500字-小学四年级作文
我不明白为什么奶奶总是和爸爸叔叔吵架,为什么妈妈总是让我坚持做作业。今天,我终于明白了——
早上,当我在做作业的时候,我听到了父母的电话。他们说要交房费,但是家里快没钱了。看到我妈在屋子里转悠,我就陷入了深思:为什么别人家那么好,我家连房费都交不起。我的心变得如此沉重。突然有种危机感,会让我转学回老家。我害怕。突然觉得自己长大了,变得成熟了,想为这个家做点什么,可是才10岁。我能做的就是学业出类拔萃,考个好成绩安慰父母。在家里收拾弟弟的架子,停止和弟弟打架,让妈妈不再担心我和弟弟。
奶奶因为不想儿子变成成龙,讨厌铁,和爸爸叔叔吵了一架。我妈之所以催我写作业,就是期待成龙。我后悔之前对我妈的抱怨。她那无助迷茫的眼神,申斥之后恨铁不成钢,不就是爱的表现吗?自由只是一个瞬间的理由。没有前进的动力,期待成龙难道不是你的希望吗?妈妈,我会体谅你的。我以后不让你监督我的作业。如果我有时间,不管你让我做多少课外作业,我都会欣然接受。为了我们家的美好未来,我会努力考上好的大学,开创美好的事业。不再让爸爸有经济压力,让奶奶不再抱怨,让妈妈过得舒服
我知道,其实爸爸很努力,但是能力有限。