感受生命作文300字-小学四年级作文
我常常想,人生是什么?
有一天,我在水里抓了一条鱼。只要我用手稍微握一下,他却挣扎着,用尽全力和我握手。我感到一股强大的生命力在我体内跳动。我同情这条鱼,所以我把它放了。
有一次,我没有起床。突然听到公鸡叫,马上就起来了。原来是在房子附近养鸡的一只公鸡的叫声。公鸡“家家户户开门”的精神让我震惊。小公鸡的声音太大了。
我不仅从这些中感受到生命,也从双翼蝴蝶、蓬勃生长的小草、拼命挣扎的蜜蜂等生物中感受到生命的存在。
人生虽短,但人生有限。但是,我们可以通过不懈的努力创造无限的生命价值,让生命穿越时空,成为永恒。
所以,我下定决心要珍惜生命。