感受作文四年级
那一刻,我感受到了生命的意义
张诗琳
一个人活在世上,一定是有意义的。虽然人生有限,但有限的人生应该会让他光芒四射。
我看了一个故事。一些游客在玩的时候,不小心点着了火。火虽然不大,但它包围了一群蚂蚁,火焰会蔓延到它们身上。许多蚂蚁想逃出火海,但一遇到火就被烧死了。火堆里传来爆裂声,蚂蚁数量迅速减半。
听到这里,我以为这群蚂蚁没救了,死神会慢慢降临到它们身上。不料,其余的蚂蚁立刻有序地抱成一团,最里面的裹着蚁王,最外面的裹着工蚁,径直走向火球。
当我看书的时候,我不禁被这些工人的行为所感动。他们为了全家的兴亡献出了生命,却死而无憾!我钦佩他们的壮举。他们的生命是无价的,高尚的,意义重大的。
那一刻,我感受到了生命的意义。