经过一段时间的学习,我有了很多感悟和收获。
这是一群学汉字的,对!汉字!一个个小巧玲珑。喜欢古风隶书,喜欢奔放的草书。流畅的行书和端庄的楷书也是我的最爱,甲骨文和碑文就更不用说了。经过2000多年的演变,方块字现在被世界所使用。但是古代作家王羲之的《兰亭序》和刘公权的《玄秘塔碑》也很受欢迎。中国古代书法家:王羲之、刘公权、王献之的字如行云流水;王羲之练一池水叫墨池,王献之练十八缸。和他们比起来,我们的话实在是太微不足道了!
一句话,一篇文章仿佛是一个哲学家在告诉我写好字的道理;也像书里一群精灵跳——,挺拔如峰,清澈如溪,浩瀚如海,或者滑成肥肉。很高兴看到他们。
但是一些大城市的店铺乱改成语:“一心一意”改成了“一心一意”;“完美”改为“完美的食物”。这是对中国男人的亵渎。我们应该正确书写和使用汉字。