感受作文四年级
我们快乐地生活,因为我们被爱包围着。如果我们仔细体会,就会发现身边有很多爱。
在学校里,老师耐心地教我们知识,在我们进步的时候真诚地欣赏,在我们骄傲的时候及时提醒,在我们迷失的时候真诚地鼓励,在我们淘气的时候严厉地批评。你摔倒了,一个同学扶你起来。你难过的时候,有个同学安慰你;这就是学生之间真挚的爱情。当你回家的时候,你的父母关注你,细心照顾你。这是你父母的大爱……我们就像一棵小树,在爱的阳光和爱的培育的温暖下茁壮成长。
爱温暖着我们,爱也触动着我们。
这几天,我看了关于“最美的老师”张丽丽事迹的报道,内心深感震惊。在一辆公共汽车突然失控冲向学生的关键时刻,张丽丽先生不顾生命危险站了起来。他被拖到车下救两个学生,被压死,甚至高位截肢。在学生生命安全受到严重威胁的关键时刻,她挺身而出,牺牲自己拯救他人,把生命的希望留给学生,把死亡的危险留给自己,用柔弱的身体支撑起一片生命的天空,用行动谱写出一曲伟大的爱情赞歌。这位年轻的女老师用她的生命写下了最伟大的爱的赞歌,触动了我们的心。
有一首唱得好的歌:只要每个人都献出自己的爱,这个世界就会变得更美好。让我们一边感受爱,一边付出爱!