感受双龙洞作文800字-小学四年级作文
感受双龙洞
面对叶圣陶的《记住金华双龙洞》,我们去了金华。
当你进入景点时,你可以闻到大自然的香味,清新爽口。抬头望去,只见山峦起伏,青翠欲滴,却不见双龙洞口。
那是一个炎热的夏天,天气异常炎热,所以我和斯文去小溪边玩水。这条小溪不够深,过不了脚背。突然想起叶圣陶文章里的那句话:“一路遇流”。我以为双龙洞应该离这里不远。
逆着小溪散步,突然觉得清凉,全身的热气一下子一扫而空,仿佛从夏天到秋天。抬头望去,双龙洞仿佛从天而降般出现。多好的避暑胜地啊!山洞的主人问心无愧,驱赶着热气,给游客一种清凉的感觉。
叶圣陶写的挺对的。外面的洞大得无法测量。如果比较亮,可以作为学校操场。
双龙洞最大的特点是游客必须躺在船上才能进入洞穴。这艘船可以容纳四个成年人。山洞里的工作人员拉着绳子,船就进去了;外洞的工作人员拉动另一端的绳子,船就出来了。我们躺在船上,把脚平放,船就进洞了。我好奇地抬起头,伸出双臂。过了一会儿,船靠岸了。
山洞里很暗。虽然装了好几个灯,还是很近才能看清楚。从前,人们生活在这种黑暗的环境中是为了躲避野兽。然而,他们不愿意成为这个世界上的弱者。他们走出洞穴和黑暗,用自己的双手创造了一个文明的世界。从黑暗的洞穴到文明的世界,想起来不禁感慨万千。
我看着这些大自然的杰作,有一块石头上写着“长寿希望仙桃”。我看了一下,真的很生动。“寿星”下面有个“海龟”,上面标着“海龟探海”几个字。我看了看,看起来挺像的。
看到下面的一段,我们好奇地走了下去而是来到了胡兵洞。山洞里有许多种钟乳石。逛完洞,觉得内洞比外洞大很多,真的有点“豁然开朗”;大概有十几间这么大的房子,泉水缓缓往右边流,声音很温柔。上源在深黑的山洞里。我们排队等候,仰面躺在船上,走出了洞。