今天,我们三四年级的少先队员整齐地排队在平泉烈士陵园扫墓。
走进墓地的大门,我看到宽阔的走廊两旁有许多青松翠柏,象征着烈士们不朽的革命精神。时不时的,春风一吹,两边的松柏随风摇摆,仿佛在默默悼念先烈,又仿佛在守护埋在地下的先烈,一切都显得那么平静。
蓝天,白云,鲜艳的队旗,闪亮的火炬。数百双眼睛仰望着队旗,数百只小手举过头顶,表演着庄严的队礼.
哀悼仪式开始了,响起了“一分钟的沉默”的声音,播放着葬礼的音乐。伴随着音乐,我眼前似乎出现了一个场景,烈士们献出了生命,死去了,与敌人一个接一个的战斗。他们抛头颅洒热血,给我们带来了今天的幸福生活,让我心潮澎湃。但此时此刻,一个仪式让我回到了这个现实。
是时候献花了。我来到一位名叫欧阳宣的烈士的墓前,庄严地向烈士献上了白花。
扫墓结束后,我想:以后一定要好好学习,长大后把自己的力量献给祖国。我不能让这些烈士白白死去,我的血不能浪费。
哨声打断了我的沉思,我默默向烈士致敬。