“清明时节雨水很多”。清明节前一天,雨停了,春光明媚。我们学校全体师生排着长队参观湘西烈士陵园墓。
一路上,我们手里拿着清明条,胸前插着小白花,纪律严明地走着。路边的行人赞赏地看着我们。
走了将近三公里,我们来到了烈士陵园。墓园中的松柏苍翠,肃穆宁静。不一会儿,哀悼仪式开始了,痛苦的音乐响起,全场起立。我们首先默哀三分钟;然后,少先队的两位代表向烈士敬献了花圈;然后,我们的辅导员和老师公布了一份加入中国少先队的学生名单。新生们在烈士墓前庄严宣誓。宣誓后,我们为烈士们献上了清明节。然后,我们按班级顺序参观了陈列室。走进陈列室,烈士的画像一幅幅出现在我眼前。看着烈士们的生活故事,我不禁想到:那些革命烈士生前英勇抗敌,那种精神是多么可贵啊!为了革命的胜利,为了下一代过上幸福的生活,他们冒着生命危险去战斗,最后用鲜血和生命换来了今天的和平生活,我们一定要珍惜!
从烈士陵园回学校的路上,我依然敬佩那些革命烈士的英气。我们现在必须努力学习,继承先烈的遗产,将来成为革命事业的接班人!