扫墓作文四年级作文
临近清明节,香华实验学校大队部十余人来到香洲烈士陵园扫墓。
墓地埋葬了1925年国共合作“香洲兵变”中牺牲的27名革命烈士。清明的时候,正是木棉盛开的季节。墓地里火红的木棉仿佛被烈士的鲜血染红了,所以木棉也被称为“英雄之花”,象征着无畏的英雄主义;长满青苔的石墙长满了杂草,风化的墓碑告诉我们英雄的不朽故事。
我们献花,哀悼,然后依次走向烈士的坟墓。我们在国旗下庄严宣誓:“我们必须服从***的教导,努力学习,努力工作,艰苦奋斗,为共产主义事业贡献一切力量。”
我对自己说:“烈士,安息吧。我们一定要继承你的遗产,好好学习,对社会有用。”