扫墓作文500字-小学四年级作文
4月2日,我们的四、五年级师生怀着沉重的悲痛心情来到义乌革命烈士陵园,缅怀为祖国解放和人民和平而英勇牺牲的战士,向他们的伟大成就致敬。
一进大门,首先映入我眼帘的是站在石阶旁沐浴在阳光下的“革命烈士永垂不朽”八个大字。纪念碑上有三尊烈士的雕像。他们手里拿着枪,看起来很严肃。他们似乎与敌人战斗到底。在仔细审视他们先进事迹的同时,我们想象着我们的烈士是如何宁死不屈、勇敢无畏的。过了一会儿,扫墓仪式正式开始,在烈士陵园奏响了雄壮的国歌。我们全体师生为革命烈士默哀三分钟。我想我们的祖先抛头颅,洒热血,辛勤劳动,死而无憾。我们应该向先烈们学习,学习他们不屈不挠的意志,学习他们把先人放在自己前面的热情和道德。
辅导员在扫墓仪式上的讲话让我们热泪盈眶。他亲切地讲述了烈士们的英雄和悲剧故事,教我们如何诚实和勇敢。没错,在黑暗的旧社会,我们的祖先冒着生死考验,不顾个人安危,用鲜血和生命换取了祖国今天的繁荣昌盛。他们为国捐躯的崇高精神是可歌可泣的,永远铭记在我心中。
我们默默地将自己亲手制作的精美小白花献给这些勇敢的烈士,并为他们献上了少先队的最高队礼。
回去的路上,我的心久久不能平静。如果有人们所说的天堂,我相信他们会过得很幸福,因为玉帝也欣赏勇敢的士兵。
扫墓是一种形式?还是on?
这个问题困扰了我很久。你一定很好奇,当然去扫墓是为了珍惜自己的思想。为什么会这样想?事实上,这件事发生在一个早上
事情.
一大早,爸妈和婆婆带我去银龙山公墓扫墓。刚进园门的人不少。让我们去坟墓烧了这张纸。
敲了敲脑袋,来到了山脚。妈妈和婆婆要去洗手间,我和爸爸就坐在石阶上等着。突然,一套西装和领带“全”了
城市白领”带着一束美丽的鲜花,快步向一座坟墓走去。他板着脸丢下花,匆匆走了。不一会儿,又来了
一大家子人来了。他们来到一座坟墓前。老人鼻涕眼泪,磕头烧纸。但是我旁边的阿姨不屑四
环顾四周,我不时催促老人快点。旁边的两个孩子就更无所谓了。我只是饶有兴趣地盯着手中的游戏机,不时地游着泳
为这出戏的胜利欢呼。他们来这里,不就是为了悼念故去的亲人吗?只是一种形式吗?
现在的人只一味的追求金钱和名利,而忽略了世界上最珍贵的爱情和亲情。在我看来,如果他们只是
对于一个表格来说,要证明你没有忘记已故的亲人,还不如不来。如今,人们的生活水平提高了。就是这种关心
爱情会被遗忘吗?
如果死去的亲人天上有灵,看着人家忘了,再多祭品有什么意义?
想着想着,我更迷茫了。扫墓是一种形式吗?还是on?谁能告诉我?