今天我们班去了烈士纪念馆,那里春天下着雨,带着凉意穿过街道,最后来到烈士纪念馆。
当我看到烈士纪念碑时,我的心情不自禁地颤抖了。英勇牺牲的战士是如此的伟大和坚强,以至于他们默默地献出了宝贵的生命来换取祖国的和平。我们献了花圈,这代表了我们学校对烈士的真诚怀念。主持人说:“沉默三分钟。”在沉默的过程中,烈士的身影不断在我脑海中闪现。烈士中有携带炸药冲向敌线的杨根思,胸口堵着枪眼死去的黄继光,打伤战友杀死敌人的一级爆破英雄吴,伤腿忍痛爬上绝路死去的许家鹏,发射手榴弹冲向敌人的孙占元,躺在火堆上忍受剧痛保持潜伏纪律的孙占元。有勇于修桥、保证畅通的杨连弟,有终日奋战、歼灭顽敌、屡建战功的杨春增,有冒着严寒跳进冰洞救少年的国际主义战士罗盛教韩国死了10多万烈士,他们来自祖国和世界各地。“哀悼之后,奏国歌,”主持人说。缓慢而甜美的歌声,伴随着国旗的升起。主持人还下了一道命令:“绕过烈士墓,参观纪念馆。”在烈士墓周围的圈子里,我的心情很沉重。当死去的烈士走到烈士纪念馆时,我想念他们。当我看到墙上的烈士画像时,我的心更重了。他为我们做出了很多贡献。我们应该努力学习,长大后为祖国服务。
慢慢地,甜美的歌声再次响起,随着我们整齐的步伐,越来越远.