清明扫墓作文600字-小学四年级作文
清明扫墓
今天是清明节。我和家人去给奶奶扫墓。
早饭后,我和爸爸出来,发现有点下雨。可以说清明节期间雨水很多
我和我爸出来了,当然还有我大姑,听大人说我大姑可能来,我也很激动,因为可能我姐来的也是意料之中,只是有点晕车,所以剩下一点路的时候,我们就走了,路也不算太远。
我们走小路,乡间小路忽上忽下。雨后泥泞,但很美。小雨滴打在我们的脸颊上,非常凉爽,他们似乎在唱歌。我们一边走一边欣赏风景:小路上开满了五颜六色的花朵,它们在为美而竞争,一个比一个美。不会很久的。
我们先给师傅扫墓吧。有点高。我很难爬上去。那是一个肮脏的坟墓。刚刚下雨,所以很滑。差点摔倒。幸运的是,我姐姐帮助了我。我们先给师傅烧了些纸,然后放了一串鞭炮,让他失去了邪气。
该给奶奶扫墓了。奶奶的坟很美。上面有两棵绿色的小松树。地面前有一朵金色的油菜花。油菜花的叶子上有几颗晶莹的露珠。坟墓对面有条沟。沟下有一条清澈通透的小溪。然后我们去了我叔叔家。
舅舅家有很多蜜蜂,在院子里飞来飞去,很吓人。我用衣服蒙着头就跑了,但是妹妹还在对面,所以她不敢来。最后阿姨给她包好了。
我的清明有意思吗?