扫墓作文300字-小学四年级作文
在一个晴朗无云的星期天,学校组织学生去烈士陵园扫墓.
走进烈士陵园,我看到了庄严而神圣的墓碑。我仿佛听到了战争的号角在鸣响,组织革命先烈勇敢前进、拼命杀敌、英勇杀敌的应用场景;仿佛是浩浩荡荡的革命烈士们在战场上挥洒热血,抛头颅,为革命的胜利而奋不顾身的前进冲刺;我好像知道革命先烈们为了我们光明美好的未来牺牲了多少,付出了多少。他们用鲜血造就了今天的我们.
在老师的领导下,学生们缅怀革命先烈。他们面前的墓碑几十年前还是活生生的有血有肉的人。他们为新中国的建设牺牲了自己。这种精神值得学习。在大少湾的墓碑上,学生们恭敬地向革命烈士赠送了美丽的花环,以表达我们的悲痛。
革命先烈为我们付出了那么多,而我们现在身处一个开放安全的现代社会,我们不好好学习,不报偿祖国的原因是什么?