新年的第二天,天气很好。我叔叔带我和哥哥去和平公园玩。和平公园在节日里挤满了人,热闹非凡。天气虽然冷,却掩盖不了人们脸上的喜悦。
和平公园的一个角落挤满了人。我们挤进去看了看。哦,原来是临时的珍稀动物博物馆。
一进门,哇!我惊呆了,原来是一条凶猛的眼镜蛇,它看见我们走过来,“嘶嘶”吐出y形舌头。从微微张开的嘴里,我发现它的牙齿是黄色的,锋利到可以靠近针尖。透过玻璃,你可以清楚地看到它牙齿上的一两滴毒液。书上说:这条蛇可以用毒液射两米内任何动物的眼睛,但它可以使它们失明或立即死亡。想象一下它的凶残,再加上它冷冷的眼神,如果不是被厚厚的玻璃挡住。我们的尖叫声可以和飞机的轰鸣声媲美
突然听到“哇”的一声,像是一个人在哭,跑过来一看。原来是两只小鸟在唱歌!有趣的是,他们的叫声很奇怪。我看到一个在唱“咔嗒”,像机关枪开火,另一个也在“还击”,“咔嗒,咔嗒——”
再进去几步,哇,一条大蟒蛇!它的身体像柳树一样粗,长度比一层楼还高。全身金黄,点缀着黑钻石。我心想,小子,你这么大,能把人活活掐死!三国里的张飞看到就开心。把人和它绑在一起,想一想还是挺合适的。我扑哧一声笑了出来。这时,一股拉力拉着我跑了。原来哥哥被这些“怪物”吓到了,把我拉了出来!我说,“别拉我,我还没看够——”
没想到,小小的和平公园里居然能看到这么多奇怪的动物。不知道他们是不是来给我们拜年的。