秋天的叶
秋风阵阵,树叶飘落,秋姑娘轻盈地走来,悄悄地向我们走来。秋天的景色依然绚丽多彩!树还是粗的,真的绿了。树叶慢慢从树上落到地上,离开了树妈妈的怀抱。我从地上捡起一片叶子,仔细看了看。他有多绿,绿色有多纯,就像被绿水染过一样。
一根粗茎从上到下插入,将叶子平均分成两半。他似乎是个公正的法官,把自己的房子分配给每一根细脉。他有一个椭圆形的身体,末端和头部都很尖。像一艘弯曲的船漂浮在水面上,又像一轮弯曲的月亮悬挂在空中。我用手摸了摸。树叶的皮比我的好得多。它是如此柔软和光滑。一句话有一股淡淡的清香,闻着闻着,仿佛把我带到了一个奇妙的、梦幻的世界。它的香味像甜甜的柑橘。如果能吃的话,会受到小朋友的喜爱。我问“植物专家”,这种叶子是冬青的叶子。这棵树的叶子每年都很绿。
我喜欢这个美丽的秋天。爱秋天的树叶,爱秋天的美景。