秋天的中山公园作文800字-小学四年级作文
当我们正要走进公园时,我们听到欢快的音乐响起,好像在欢迎我们。走进公园的大门,你首先看到的是一个彩色的花坛,里面有许多黄色和粉色的菊花走进大花坛,一股清香扑鼻而来,啊!那是秋天的味道,不怕冷的蝴蝶在花坛上跳芭蕾。花坛中间有一个中国结,旁边有一龙一凤。他们好像在玩啊玩啊。花坛后面有几棵悬铃木的老树。虽然是秋天,但还是绿色的。他们笔直地站在那里,像保卫公园的卫兵。大门左侧有一座假山,名叫“棋盘山”,是一座堆着石头的大假山。山上的石头有不同的形状,有些像球,有些像狮子,有些像树桩。它的造型栩栩如生,真的太奇妙了!棋盘山上还有一座高耸的宝塔,很多孩子在那里写生。他们想把美丽的秋景作为美好的回忆留在相册里。我们继续往前走,来到小湖,才看到碧绿的湖水清澈见底,湖中央有一个“圣春岛”。远远望去,“圣春岛”绿树覆盖,像一片原始森林。我站在湖边,看到岛上柳树的“毛”本来是绿色的,现在变成了淡黄色,柳叶把树枝都弯了,像是在喝湖里的水。在阳光的照射下,湖面就像一面明亮的“镜子”,把周围的景物都映在“镜子”上。人们在这里划船,每当有一只小天鹅船在水中划来划去,它就像一只真正的天鹅在水中游来游去。我们来到公园的中心,看到一大片草坪上有彩色的风车。风车在秋风中轻轻转动。草坪上漂浮着几片黄色和红色的树叶。他们像鸟儿一样飞翔。啊!原来是秋风让树叶长出翅膀,让它们在秋天的怀抱里自由飞翔。我们来到有喷泉的地方,喷泉随着音乐的节奏欢快地起舞。我站在瀑布桥上,看着喷泉。喷泉立刻变成了一朵花和一朵白云美丽让我们无暇去看。
中山公园太美了,尤其是秋天,更是灿烂迷人!这么美的湖,这么美的假山……真的很刺眼。我喜欢秋天的景色!