一年四季,有的人喜欢五颜六色的春天;有人喜欢炎炎夏日;有些人喜欢下雪的冬天,但我喜欢水果味的秋天。可能没有春天那么精致,春天也没有蝴蝶飞舞;夏天没有活力,夏天没有泉水流动;没有无暇的冬天,没有冬天的白雪,但它拥有的是淡淡绽放的秋天之美。
秋天是收获的美丽。山上虽然有落叶,但整个大地充满了丰收的喜悦。秋姑娘来到地里,先和米叔打了招呼,然后第一个把米叔变成了金黄色。苹果的妹妹和梨的弟弟都极其羡慕,只好由秋姑娘来画妆。秋姑娘用手一甩,啊!苹果姐姐顿时羞愧难当,小脸通红。“放坡”会让旁边的石榴嫂子担心。秋姑娘看到了,就用杖,石榴大妈开心的张开了嘴。
秋天也是风的世界,雨的天堂。秋天的早晨,微风在歌唱。送来了珍珠般的露水。带来了秋天的凉爽,吸收了夏天的炎热;带来了雪白的云彩,带走了残余的热量。雨是最常见的,细如牛毛,密密麻麻斜织着,像花针一样闪闪发光。“随风潜入夜,润物细无声”。秋雨来之前,总有秋风的迹象。秋雨落在地上,没有任何声音。秋雨和谐。它带走了夏天的久旱,带来了期待已久的湿润凉意。
秋天像一首诗。秋天很脆。看着树叶让人思考。五彩缤纷的叶儿在空中飞翔,五颜六色,红色,黄色,绿色,半红半绿。慢慢的,慢慢的落下,你会想念树枝吗?没有!不,这是叶儿投入地球母亲怀抱时的幸福,这是对地球母亲表达的一颗纯洁的心。可以用——来形容,“树高叶茂,落叶归根”!有句诗说:“落红不是无情,化为春泥护花。”落叶经历了严冬的艰难和春天的更新。变成了土,树叶飘飘,秋雨霏霏,多美的景色啊!落叶带走了我对秋天的思念。啊!秋天像一首梦幻的诗,让我很依恋…
看吧!秋天很美,不是吗?在我心中,秋天是一个值得我们赞美的季节。它带给我们更多的快乐和喜悦!