人们欢欣鼓舞地迎来了一年一度的春节。这一天家家贴春联,房间里弥漫着浓浓的温馨。最大的亮点是美食。
你也看到了,我们家早就准备好了各种好吃的,香味早就飘到了千里之外。只要闻一下,就会让你的口水在几千英尺的地方流动。
这几道菜里,好像最好吃的是糖醋排骨和红烧猪蹄。糖醋排骨披着棕红色的衣服,浓浓的汁液,让你眼前一亮。散发出一股甜甜的味道,让你垂涎欲滴,咽下口水。再说红烧猪蹄。红色的外套上装饰着葱花,柔软的猪蹄让人想咬一口。散发出淡淡的清香,闻起来有几分葱的味道,勾起了你的食欲。
终于忍不住了,迫不及待的想尝一尝。我先放了一大块排骨,轻轻咬了一口。“嗯,”我忍不住大喊。这个排骨,外面嫩,酸甜可口,很有嚼劲,让我感觉像是在云里做梦。我不仅大喊:“给我力量。”
尝完排骨,我拿起猪蹄。我把它放在鼻子前面闻了闻。“真香!”说完,便大大咬了一口,这猪蹄都酥了;糯,入口即化,让人不由自主喜欢。它就像糖果,在我的嘴里盛开,突然,一股淡淡的香味在我的嘴里蔓延。“太好了!”我激动地哭了。
听了我的介绍,你是不是也在吞口水?