过年(张)
每当我打开抽屉,看到那张一大家子人的照片,就会想起春节时姥姥家热闹的场景,至今还历历在目。
“新年!”在我和姐姐的欢呼声中,奶奶家门前的鞭炮也响了。窗外,鹅毛般的雪花缓缓飘落,把新年的世界装扮成仙境。虽然很冷,但也阻挡不了奶奶年夜饭的热闹气氛:奶奶和叔叔忙着做年夜饭,还不忘和我们说说笑笑;我妹妹正在装饰房间;我和妹妹广丰也给狗狗穿上了漂亮的小衣服,整个客厅充满了新年的气氛;连爷爷也不闲着,忙着贴春联!叔叔把所有的食物放在一起,我们开始饶有兴趣地吃年夜饭。“干杯!”我们每个人都充满了乐趣,有说有笑。这时,我突然起身,跑到电视机前,拿起话筒大声说:“现在,我给大家献上一首歌。”“太好了!”大家都欢呼起来。在大家的鼓励下,我动情地唱着:“新年快乐,新年快乐,祝大家新年快乐 ”妹妹也来献花给我,连小狗也来了我的脚边,仿佛在为我欢呼鼓励!
就在我要表演另一个精彩节目的时候,妹妹偷着“麦克风”大声说:“现在,请让我为大家表演一个魔术。”大家都在等着看,突然,姐姐大声说:“下面有个广告。”“哈哈——哈哈——”大家都笑了。姐姐趁机把我拉进里屋,小声跟我说了几句。我理解姐姐的意图。回到家,姐姐说:“好了,现在广告回来了,我们继续欣赏魔术表演。”我看到妹妹拿着一枚硬币和一块手帕,神秘兮兮地说:“现在我找个观众上来配合我。谁想?”舅舅自告奋勇,说:“我来!”说着,他跑了过来。姐姐说:“好,我把这块布放在硬币上,把硬币放在我手里,让观众摸摸。硬币还在我手里吗?”叔叔把手伸进布里摸了摸。硬币还在的时候,他说:“嗯,还在里面。”于是,姐姐让我再摸一次。我说还在。这时,妹妹兴奋地说:“我数一,二,三,走。”说完,姐姐就把布拿走了。当所有人看到里面没有硬币时,都惊奇地呆住了。而我在一旁傻笑。我终于忍不住了,把答案告诉了大家。本来我和姐姐约定,我伸手进去,就趁机把硬币拿走。大家听了都笑了。
过了很久,节日的庆祝活动以掌声和笑声结束,我永远不会忘记这个新年快乐的事件。