第一次在乡下过年400字
今年过得很开心,因为这是我第一次离开父母去乡下表姐外婆家过。
大年三十刚过,我就和舅舅一家坐车去了乡下。一路听到鞭炮声,夜空中不断绽放着五颜六色的烟花,如宝蓝色、玫瑰红、银白色、橙红色各种各样的烟花把天空装饰得很漂亮,仿佛天空变成了一幅巨大的水彩画。过年了,我从来不喜欢外面的夜景。太美了!
第二天一早,我和我的表兄弟们去商店买了很多烟花和蜡烛,放在门前的空地上。看,我哥点了一个雷,保险丝烧得很快,吓得我和弟妹都不敢靠近,可是等了好久也没动静。我刚伸长脖子看它,它突然砰的一声爆炸了,我哥哈哈大笑起来。大大小小的鞭炮不时升上天空,夹杂着我们欢乐的笑声和喊声,给新年增添了一丝欢乐。
时间过得真快!突然我们回到了城市。反正我过的最开心的一年。