桂林山水读后感作文400字-小学四年级作文
今天看完《桂林山水》,被桂林迷人的风景深深吸引,有一个迫切的愿望——。想去桂林,看一看山水,亲身体会一下“人在画报世界旅行,走在碧波上”的感觉。
我知道“静、清、绿”三个特点。这种水很神奇。看了这个,对作者为什么用“真静”、“真清”、“真绿”这几个字来赞美桂林的水,有了一些体会和理解。我也知道桂林山友的独特,美丽,危险的特点。很“奇”的从一个地方升到另一个地方,却又互不相连,反而充满了奇峰异谷,形态各异。它以明亮的颜色“显示”。我和奶奶去过山上看枫叶,远远地看着它们,像火一样,但没有鲜艳颜色的感觉,一定感觉很好。直立的危险山峰是“危险的”,岩石参差不齐。我觉得山不一定高。看到它会很有趣。文末“这山被这水环绕,山中树木红花真美。”我真的为祖国的风景感到骄傲!
从书中我也知道了桂林的景观是怎么来的,因为桂林雨水充足,所有的山都是石灰岩,经历了地壳运动,形成了“喀斯特地貌”。
我爱桂林的美丽风景和伟大的祖国!