游桂林作文500字-小学四年级作文
四(1)班周
据说桂林享有世界上最好的风景。当时我有点半信半疑,到了桂林就看到了。
无论是桂林的水,还是桂林的山,都是那么迷人。第二天,我们游览了桂林的漓江,这是桂林最浅的。游客们脱下鞋子,卷起裤子,在河里散步。有的游客干脆坐在竹筏上,把脚泡在水里,有的则拍拍河水,互相玩耍。有时候,漓江的水静得让人感觉不到它在流动。清澈到可以看到河底的沙子,绿得像一块玉。
桂林不仅水美,山美。
漓江附近有一座象鼻山。有些游客喜欢去山顶大声喊叫。一些游客喜欢站在山下看风景。我是第二种游客,喜欢站在山下看风景。当我站在山上的时候,我发现了一块像鼻子一样的石头,我想!象鼻山就是以它命名的。我们坐着游轮在漓江上慢慢行驶。我们看的时候,有姿势不一样的山。有的像笔筒,有的像女人抱着孩子往前看。最奇妙的是黄埠滩的倒影。山上五颜六色的石纹像黄布一样倒映在水中。
漓江的夜景更漂亮。明亮的夜灯照在水面上,水面上出现一个银白色的小球。人们感觉夜空中有一轮月亮,水面上也有一轮月亮,缓缓移动。水的两岸垂柳无数,有的已经落到了水里。微风吹来,杨柳在水面上翩翩起舞。
桂林迷人的风景无法解释。希望你有机会亲身体验一下。